Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Милеся***

Домашний Творог И Блюда Из Творога

Рекомендуемые сообщения

творог+сметанка (немного)+сл. мало (ч. л.) + сахар (кому сколько) +изюм (если есть) + яйцо (1 на 100 гр.) - все пермешать и в микроволновку на 3 мин

 

девченки, подскажите, что можно добавить в запеканку, если манюне нельзя яйца?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делала кольценированый творог по извесному вам рецепту нагревала молоко (0.5)
до 90 градусов не закипячивая, столовая ложка хлористого кальция, мешать до сгустков и прозрачной сыворотки. и покупала фрутолину в магазине бобовляла ее в творог и разбовляла сывороткой. Мой уминал оооочень быстро и ел его на каждый завтрак. Перед блендором тут плюс , что он остаеться "зерненым", и приходиться жевать, а это хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девченки, подскажите, что можно добавить в запеканку, если манюне нельзя яйца?

2298340[/snapback]


Может быть попробовать перепелиные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для себя я всю жизнь делала творог так: любым способом даем прокиснуть магазинному молоку до состояния простоквашки, прям этот пакет ставим в кастрюлю с горячей водой, желательно на марлечку или тряпочку (не знаю зачем, мама так всегда делала), вода должна быть на одном уровне с содержимым пакета или чуть выше, доводим воду до кипения на небольшом огне, потом еще минут 20 держим на минимальном огне и выключаем (основная идея - творог должен медленно и РАВНОМЕРНО прогреваться). Пакет оставляем остывать в воде. Когда все само совсем остынет, откидываем на мелкое ситечко или в марлечку, даем стечь (часа два хотя бы). Творог готов.

 

А сейчас я делаю творог из тибетского гриба. Кефирчик, полученный из кефирного гриба точно так же ставлю в воду, воду довожу до кипения, выключаю (дольше держать на огне не нужно, т.к. объем маленький). И дальше все как описано выше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сейчас я делаю творог из тибетского гриба. Кефирчик, полученный из кефирного гриба точно так же ставлю в воду, воду довожу до кипения, выключаю (дольше держать на огне не нужно, т.к. объем маленький). И дальше все как описано выше.

2605315[/snapback]

 

А что такое тибетский гриб и где его взять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джейн, вот про гриб:
http://www.tasty-mush.com/article/13
http://oqpo.ru/milkgrib/

 

Когда у меня размножится, могу дать (бесплатно).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Abargedon, а почему нельзя? Аллергия? Мы давали один белок, было нормально.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джейн, вот про гриб:
http://www.tasty-mush.com/article/13
http://oqpo.ru/milkgrib/

 

Когда у меня размножится, могу дать (бесплатно).

2608030[/snapback]

 

Огромное спасибо! к сентябрю размножится?
мы на дачу на 2 месяца поедем....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Abargedon, я и без яиц делала. Можно маночки чуть-чуть добавить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А кто-нибудь делал творог из молока и глюконата кальция? Меня интересует вопрос о том, какое количество творога должно получаться и должно ли сворачиваться все молоко. У меня из одного стакана молока и ампулы глюконата кальция получается примерно столовая ложка творога при этом молоко всорачивается не все. Может не правильно делаю?

898691[/snapback]


это тот же хлористый кальций.
Я беру поллитра молока,довожу до кипения,выключаю,через 1-2 минуты выливаю 1 ампулу (1 ст.л.) глюконата кальция,постоянно помешивая,если не створаживается,опять подогреваю(но не долго,а то резиновый получиться),все-потом откидываю на марлечку,творог готов.
Такой гораздо лучше чем из кефира-нет таких зернышек,песочка как-бы,он очень нежный,как масло если потрогать.

 

А хлористый кальций для чего добавляют?
Я делаю творог из козьнго молока. Наливаю в стакан молоко, накрываю крышечкой и ставлю к батарее. Когда молоко свернется, откидываю все это на марлечку, завязываю и вешаю чтоб стекало. Творог готов. Если удается достать натуральное козье молоко, то вообще, творог делается быстро и получается очень вкусный. А если молоко магазинное, то молоко киснет долго, дня три.

988583[/snapback]


читала мнение что такой творог скорее вреден,чем полезен,ведь все-таки молоко уже бродит,что не есть хорошо для детского организма.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки а у меня к вам немного глупый вопрос,просто хочу уточнить.Хлористый кальций и кальция хлорид это одно и тоже?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладу,
да, одно :bkeh:
а вот хлористый кальций и глюконат кальция - это уже разные вещества...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заквасить простоквашу поставить на паровую баню и кипятить до выпаривания

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×