Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Хачапури


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 Ирина84*

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:53

Ирина84*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 744 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва ----->Московская область
ммммм вкуснятина :nyaam: я сегодня тоже делала :nyaam:
я делаю примерно вот так


Необходимые продукты:
Тесто я купила готовое - слоеное. 500 гр. (но использовали только половину)
Сыр - 300гр
Масло слив. - 3 ст. ложки
Яйцо сырое 1шт

Все очень просто: Тесто в пакетике лежало в 2 слоя. Один слой я разрезала на 4 кусочка, каждый кусочек еще раскатала, чтоб увеличился в 2 раза.
В серединку кладем начинку: сначала мажем взбитым яйцом и кладем тертый сыр и сл. маслом. Потом края теста загибаем, как конверт, переворачиваем и еще раз несильно раскатываем - до 1 см толщиной. Сверху помазать взбитым яйцом. Готовый квадратик на противень, смазанный подсолн. маслом. И в горячую духовку на 20-25 мин на 200-220 гр.
Готово


я не кладу слив. масло, а сыр сулугуни+брынза. Вкуснятина получается вреднючая :smexx:
  • 0

#42 Kleria

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:34

Kleria

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений
то же самое - не кладу сливочное масло
  • 0

#43 Baterfliai

Отправлено 16 Март 2012 - 11:10

Baterfliai

    Новичок

  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Пол:Женский

А вот у меня есть рецепт ленивой ачмы.
Делаю постоянно ее.


Продукты:

Лаваш тонкий 3 пластины
Сыр Пошехонский 400-500г
Масло слив. 50-60г
Яйца 2 шт.
Кефир 1-1, 5ст.


На смазанную жиром форму выложить пласт лаваша (чтобы края свисали за бортики посуды). Сверху насыпать слой тертого на крупной терке сыра, на него разложить кусочки масла. Яйца взбить с кефиром. Оставшийся лаваш нарезать небольшими кусочками. Обмакивать эти кусочки в смесь яиц и кефира и выкладывать на сыр с маслом, чтобы поверхность была закрыта. Потом снова слой сыра, масло и лаваш в кефире. Так делать пока сыр и лавашные кусочки не кончатся. Краями нижнего лаваша накрыть все получившееся сооружение. Сверху намазать остатками яичной смеси. Запекать 20-30 мин. при 180-200*С.


Уже второй год готовлю такую вкусняшку Мои просто радуются, когда я затеваю это блюдо
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных