Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Кислые Апельсины И Мандарины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Машка-Степашка*

Отправлено 20 Март 2008 - 17:36

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Девочки, муж притащил три кг апельсин и пять кг мандарин - все кислющие :badd: до слёз... Выбросить? жалко.... Может подскажете, что придумать?
  • 0

#2 Директор

Отправлено 22 Март 2010 - 19:27

Директор

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 60 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево

Девочки, муж притащил три кг апельсин и пять кг мандарин - все кислющие :badd: до слёз... Выбросить? жалко....

Может подскажете, что придумать?


Хоть темка и в 2008 году была создана, но судя по количеству просмотров все еще актуальна.

Я из кислых мандаринов и апельсинов делаю шарлотку, и добавляю в тесто еще лимонный цедры (с 1го лимона) и корицы ну можно орешков протереть через мелкую терку.
А тесто - бисквит:
1) 3 яйца

2)1ст сахара вбиваем в яйцо (я предпочитаю вручную, если миксером вкус совсем другой получается)

3) трем на мелкой терке лимонную цедру и орехи

4)1 ст муки просеянной

5) разрыхлитель или сода гашеная уксусом

между 3 и 4) Я еще люблю перед мукой, в смесь из яиц и сахара добавить ряженку пол стаканчика

6) Посыпать сахарной пудрой через трафарет (из картона сама вырезаю) листики или цветы у кого как фантазия работает, можно у детей позаимствовать на разные тематики

У нас такой пирог через 30 минут после того как остыл - заканчивается.
  • 0

#3 Anilla*

Отправлено 01 Май 2010 - 12:42

Anilla*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 859 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Не знаю, насколько еще актуально :morgalik: , но компот в любом случае можно подсластить.
  • 0

#4 Marfuwa**

Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:42

Marfuwa**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 744 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

но компот в любом случае можно подсластить.

Я тоже из таких вещей компоты варю. Либо с чем-то комбинирую, либо просто апельсиновую подслащённую водичку делаю.
Сейчас лето, так быстро выпивается все.
  • 0

#5 Rassvet

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 14:17

Rassvet

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Из всех кислых/безвкусных зимних фруктов делаю цукаты или что-то типа мармелада. Вываривать в сахарном сиропе (лучше с коричневым сахаром), потом подсушить на бумаге для выпечки/пергаменте в духовке. Все делаю "на глазок", в зависимости от фрукта, его вкуса, и желаемого получения сладкости.
  • 0

#6 FallenAngel

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:13

FallenAngel

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 555 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Варенье сварить с сахаром :P
  • 0

#7 Енотик**

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 15:15

Енотик**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 21 927 сообщений
  • Имя:.
  • Пол:Женский
  • Город:Родим.ру

Девочки, муж притащил три кг апельсин и пять кг мандарин - все кислющие до слёз... Выбросить? жалко....

Может подскажете, что придумать?

можно сделать рулет.
вам нужно:
1 банка сгущёнки
2 яйца
1ст. муки
1/4 ч.л. гашёной соды
соль на кончике ножа

Сделать тесто.
Прокрутить через мясорубку лимон, апельсин или мандарины (смотря что у вас есть).
Раскатать тесто в круг +начинка + свернуть в трубочку.
Постелить на противень кальку и пыпекать 5 минут.

Приятного аппетита :mascha:

#8 matilde

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:57

matilde

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Я бы из них сок давила и понемногу выпила. Понемногу потому что кислое в большом количестве не полезно для желудка, а сок разбавляла бы водой. Цитрусовые - кладезь витамина с ))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных