Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Молочный Поросенок - Мечта Мужа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 БаLLовница

Отправлено 20 Март 2008 - 10:36

БаLLовница

    Дока

  • Пользователи
  • 1 251 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новокузнецк
соб-но. муж просит приготовить молочного поросенка, "тока чтобы целиком", а я не знаю как... выручите плз, чтобы не опозориться перед друзьями мужа...
  • 0

#2 Анабелл

Отправлено 11 Апрель 2008 - 10:01

Анабелл

    Новичок

  • Пользователи
  • 34 сообщений
тоже хочу приготовить


Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#3 RybkA**

Отправлено 21 Апрель 2008 - 10:21

RybkA**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 099 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ровно, Украина
я нашла у Юли Высоцкой пару рецептов, но они для духовок, а у нас таких крошек не продают или у меня духовка маленькая...

Молочный поросенок

Продукты: молочный поросенок, щепотка сухого базилика, черный перец горошком, приправа к курице "Камис", корица, щепотка соли, мускатный орех, 1 стакан красного вина, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 8 ложек оливкового масла, 2 ст. ложки горчицы.

В ступке перемешать сухой базилик, черный перец, корицу, 0,5 чайной ложки приправы к курице "Камис", на кончике чайной ложки мускатного ореха. В большую посуду всыпать перемешанные специи, влить 1 стакан красного вина, оливковое масло, соевый соус, 2 ст. ложки горчицы, бальзамический уксус. Ножом сделать небольшие надрезы по всему поросенку, смазать его снаружи и изнутри заправкой.
На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка. В разогретой до 250 С духовке выпекать поросенка на одной стороне 1 час, затем перевернуть и выпекать еще примерно 1-1,5 часа.

Поросенок, начиненный гречкой

Продукты: 1 поросенок (1,5- 2 кг), 2 стакана гречневой каши, 2 яйца, небольшой пучок зеленого лука, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать гречку), добавить четверть ч. ложки соли. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Вымытую и просушенную тушку поросенка натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Отварить яйца вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку. Зеленый лук мелко нарезать. Добавить яйца, обжаренный и зеленый лук в гречку и перемешать.
Начинить брюшко поросенка гречкой и зашить его шелковыми или кулинарными нитками. Полить противень растительным маслом, в центр положить ложку сливочного масла. Положить поросенка на противень спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оливковым маслом. Чтобы ушки, ножки, хвост и нос не подгорели, надо обернуть их фольгой. Убавить температуру в духовке до 180 градусов. Выпекать около двух часов, время от времени поливая выделяющимся из поросенка соком. В последние полчаса запекания фольгу снять.
  • 0

#4 anna_vax

Отправлено 26 Январь 2014 - 02:10

anna_vax
  • Пользователи
  • 2 сообщений
Запеченный молочный поросенок - очень вкусное блюдо Я часто готовлю его на различные праздники. Для приготовления понадобятся следующие продукты: поросенок (вес примерно 2,5 кг) соль 100 г сливочного масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 2 ст.л. соевого уксуса 8 ст.л. оливкового масла 1 пучок черешкового сельдерея 2 ст.л. зерновой горчицы 1 ч.л. паприки 0,5 ч.л. корицы 1 ч.л. черного перца горошком 1щепотка мускатного ореха и базилика Подробный рецепт можно посмотреть здесь:http://gotovim.mybloge.net/prazdnechnoe_menu/zapechennyy-molochnyy-porosenok/
  • 0

#5 Karamaglu

Отправлено 17 Март 2014 - 10:34

Karamaglu

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 356 сообщений
  • Пол:Женский
В духовке нормально его не сделаешь.
  • 0

#6 Kambala

Отправлено 19 Апрель 2014 - 19:42

Kambala

    Новичок

  • Пользователи
  • 23 сообщений
Да, для его приготовления гриль очень горячий нужен.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных