Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Стихи, Которые Трогают Душу...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 857

#1 Машка-Степашка*

Отправлено 16 Март 2008 - 12:32

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Не нашла здесь такой темы, поэтому решила открыть. :flowers: У каждой из нас есть стихи, которые трогают струны нашей души, многие ведут блокнотики и тетрадки с записями. А я предлагаю выкладывать сюда самые-самые любимые строки, которые близки именно вашей душе....
  • 0

#2 Машка-Степашка*

Отправлено 16 Март 2008 - 12:36

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Баллада для тех, кому гру А истина где-то посередине. Не справа, не слева, не на сцене, на исповеди, на вершине, не в пламени, не со дна. Глупо чего-то бояться ныне: мы же давно во сне. Мы заказали себя иными, и ждём исполнения сна. Детство преграды рушит, возраст слезинки сушит, вёсны шуршат снаружи, зимы стучат в окно. А ты пропил, проспал, проел свою бессмертную душу. Прожил, пролюбил, промотал, проглядел в кино. А истина - где-то посередине. Не надо бояться слов: слова не бывают лживыми или правдивей, чем сон любой. Они не небыли и не были, и не основа основ. Слова - это просто твои живые попытки побыть собой. С яблонь срывая груши, крики глуша "послушай", кушай, детеныш, кушай - останешься молодым. А я пропил, прокурил, прогулял свою бессмертную душу. Продал, прожил, просвистел, променял на дым. А истина - где-то посередине. Без криков, похвал, наград, без покаяния, без орудий, мифов, чертей, прикрас. Пойдём, прогуляемся по пустыне - может, посадим сад. Или, наоборот, порубим то, что росло до нас. Солнце дробится в лужах, нервы гудят от стужи, сердце пушистой клушей бьётся у царских врат. А мы проедим, проспим, прокутим свою бессмертную душу. Пролюбим, прожжём и протащим с собою в ад. Она привыкла и ей плевать - условия все сгодятся. Она привычно свернётся в клубок, и будет тихонько спать. И будут все черти и все ослы над нами в аду смеяться. А нам до фени: ведь как-никак, а мы при душе опять. Парус несётся, взрезая льды, и не спешит на сушу: берег, солёной водой залит, виден издалека. А ты пролюби до прозрачных дыр свою бессмертную душу. Ежели то, что под ней, болит - значит, живой пока. (интернетная находка)
  • 0

#3 Машка-Степашка*

Отправлено 16 Март 2008 - 12:39

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Такие мы с тобой взрослые, что это порой смешно. – Растерянные, забывшие, что может все быть иначе. Скелеты на антресолях, воспоминаний мешок, - анамнез, что не дай Боже. Но много ли это значит, когда я тебя целую, боясь приоткрыть глаза, подавшись вперед, вжимаюсь, плевав на косые взгляды. Когда за секунду знаю, что хочешь ты мне сказать, когда и просить не нужно, чтоб был ты все время рядом. Такие мы осторожные, внимательные – до слез, до детского изумления, что так вот еще бывает: «ты важен мне», «ты нужна мне», - произносить всерьез, и благодарить всечасно, что это случилось с нами. – Вот это вот наваждение, как будто шестнадцать лет обоим, как будто снова с тобою живем мы вечно. Как будто на целом свете таких сумасшедших нет, таких невозможно близких, счастливых таких, беспечных.
  • 0

#4 Машка-Степашка*

Отправлено 16 Март 2008 - 12:42

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, Не повторять - не значит не понять, Не говорить - не значит не узнать. Не значит не увидеть - не смотреть, И не кресать - не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ - Две вещи разные, в них родственного нет Стоять - совсем не значит не лететь, И замолчать - не значит умереть, И замереть, когда увидишь смерть - Не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак - не значит уходить И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить... Сказать "люблю" - не значит полюбить, Сказать "прощу" - не значит все простить, Сказать "уйду" - не значит навсегда, И "не прощу" - не значит никогда. Идти с другим - не значит быть чужой, И рядом он - не значит он родной, И без тебя - не значит не с тобой, Любить тебя - не значит, что ты мой... И ты с другой - не значит ты любим, И я с другим - не значит ты забыт, Не вместе мы - не значит не хотим, Ведь ты с другой, а значит я с другим И этот бред не значит ничего, И ты прочтешь - не значит ты поймешь... Я не уйду, а значит никогда, Ведь я люблю, а значит навсегда.........
  • 0

#5 Машка-Степашка*

Отправлено 16 Март 2008 - 12:45

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Уходит день. В углах синее тени. Бледнеют туч румяные края. Ко мне, как медвежонок, на колени карабкается девочка моя. Беру ее, касаюсь шейки тонкой, откидываю волосы со лба. Она смеется беззаботно, звонко, она со мной, храни ее судьба В такое время нелегко на свете, и много в жизни сожжено дотла... Я никогда не думала, что дети приносят столько мира и тепла. В. Тушнова.
  • 0

#6 Машка-Степашка*

Отправлено 16 Март 2008 - 12:46

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Рано утром расплакалось Солнышко:
"Ну зачем же на небо вышло я?
Конопушка, небесный заморышек,
кто полюбит такого рыжего?
Быть бы первой весенней проталинкой
или радужным птичьим пёрышком..."

Просто Солнышко было маленьким
и не знало, что оно - Солнышко.

  • 0

#7 Машка-Степашка*

Отправлено 16 Март 2008 - 12:47

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
В ее пряничном доме танцует дождь Что обычно и вовсе не удивительно. Променяв старый рубль на медный грош Раз в неделю, она не звонит родителям. И фарфоровый слоник, и частый пульс И тяжелое ватное одеяло, И ее надсадная псевдо грусть И романчик, который вчера читала, и мужчина к которому не нежна, и другой, которого с ней не будет. И ночная, удушливая волна сероватых слез, отчужденных судеб. И морщины две первых, до тридцати, и вчерашний нелепый вояж по пьяни. В ее пряничном доме цветам цвести И совсем не хочется верить маме- Ампутируя нежность дышать в висок, Это очень мило... Родить не хочешь? Тридцать пять, дорогая критичный срок. А остануться те, кто похуже прочих. Что ты смотришь, ссутулившись? Грудь вперед. Наконец, пора заарканить мужа. Ты влюбилась? Отвалится и пройдет потому что "Этот" тебе не нужен. В ее пряничном доме на кухне свет. А у мойки только она и чашка. И пустая пачка без сигарет и льняная вышитая рубашка. И морщины две первых, до тридцати. И вчерашний нелепый вояж по пьяни. И опять неуслышанное "прости" Абонент недоступен. И будет занят. Надежда Киракосова (Djillan)
  • 0

#8 Машка-Степашка*

Отправлено 16 Март 2008 - 13:00

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Буду я грустить или не буду, только клином не сошелся свет. Верю, что когда-нибудь забуду думать я, что лучше в мире нет. И покой сердечный мне не нужен, позабыв свою былую грусть, я в другую, что тебя похуже, может быть когда-нибудь влюблюсь. Так и надо. Только сей бы пепел в сердце мне порою не стучал, из каких бы рек я воду не пил, с кем бы не мотался по ночам. Я боюсь, что рано или поздно памяти тяжелой на подъем вновь напомнят и цветы и звезды о существовании твоем. Вот тогда-то, возвратясь к долинам, где текли минувшие года, я пойму, что свет сошелся клином на одной тебе и навсегда. С.Есенин
  • 0

#9 Машка-Степашка*

Отправлено 16 Март 2008 - 13:08

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Стихотворение не моё, нашла в интернете. Автораа не знаю, к большому сожалению... Всегда плачу, когда читаю эти строки... Вот и сейчас тоже... Мне интересны ваши комментарии: вам тоже кажется трогательным это произведение? Ползет-не ползет строчка, плохо идут дела. Была у меня дочка, тонкая, как стрела. Ходила за мной следом, касалась меня плечом. Училась будить лето, учила смеяться пчел.Ноябрь дождем вертит, взбирается в рукава. Прозрачная, как ветер. Певучая, как трава. Я пробовал жить вечно – не выдержал, не могу. Была у меня свечка – елочка на снегу.Который там час? Точно не знаю, стрелки в нуле. Была у меня дочка – лучшая на земле. На улице мрак – пес с ним, проветрюсь под злой водой.Училась писать песни и плакать над ерундой. И мне не ходить в парках, судьбе чужой - не мешать. Кормила синиц в парках, вязала лохматый шарф. Жизнь выскочила внезапно, как сердце из-под ребра. От озера шел запах меда и серебра. За зиму весна платит, у мира новый виток. Я дочке купил платья, два платья разных цветов. Всё, так как она просила и счастью цена - пятак. Белое - чтоб носила и черное - просто так. Оставил возле подушки: проснешься - и надевай. А сам зевнул благодушно и лег себе на диван. Вот только слезы глотаю, и ломит в висках тоска, ушла моя золотая, а мог бы не отпускать. Не буквы - одни точки, часок почитал - слег. Была у меня дочка, девочка, мотылек. Так прыгнешь с кочки на кочку и свалишься в никуда. Сиреневый колокольчик, березовая вода. Теперь что ни день - вечер, слова - всё равно не те. Была у меня свечка, искорка в темноте. Растаять в песке снежном, заснуть, уйти, не глядеть. Осталась со мной нежность - куда мне ее деть?Остались со мной краски - тьма неба, белая пыль. Исчезла моя сказка, начав для себя быль. Давно уже пилигримы отправились петь на юг. Она ведь идет мимо - а я и не узнаю. Наулице минус тридцать, ни слова не говоря, не дочка моя - царица несет на руках царя. Царица - вязаный свитер, царица - гордая стать. Я рядом бегу - свитой и пробую не отстать. Обрывки души - сшей-ка, последний - смотри - шанс: на толстой царевой шейке лохматый смешной шарф. Царь спящий, как черепаха, закутанный, шерстяной. Мне кажется, снег пахнет нагретой солнцем стеной.
  • 0

#10 Машка-Степашка*

Отправлено 16 Март 2008 - 13:13

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Мы играем во взрослые игры. Ненавидим, смеемся, плачем. В зоопарке, где в клетках тигры Мы испытываем удачу. Мы считаем чужие ошибки, Собираем пустые слухи. Мы раздариваем улыбки И в слона превращаем муху. Мы умеем скрывать обиду, Водку пить, запивая пивом. Никогда не покажем виду, Что почти на исходе силы. Мы порою не спим ночами, Отдаваясь любви фальшивой. И в толпе ищем мы глазами Тех, с кем жизнь казалась счастливой. Мы находим себе любимых, Создавая иллюзию счастья. Достигаем мы целей мнимых, Упиваемся своей властью. Шлем мы «мылом» стихи чужие И подписываем собою. Мы же дети, но только большие, Оттого и живем мечтою. Мы желаем казаться лучше. И придумываем себе роли. Прячем чувства свои поглубже, Чтоб никто не увидел боли... Мы бываем порой жестоки: Не волнуют чужие слезы. Мы красивые пишем строки Про волшебные чьи-то грезы. Мы умеем любя ненавидеть, Мы умеем в глаза смеяться И ошибки свои не видеть, Потому что нет сил признаться...
  • 0

#11 Виль-виль

Отправлено 18 Март 2008 - 22:40

Виль-виль

    Свой человек

  • Пользователи
  • 111 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки
Я такая, как есть, я не стану другой, Я такая, как есть, я останусь такой, Я наивна бываю, бываю вредна, Но такая, как есть, я на свете одна. Я такая, как есть, я умею любить, Кто увидит меня, тот не сможет забыть, Я умею ласкать, но умею и бить, Я умею спасать и умею губить... Я немного грущу и немного смеюсь, Я бесстрашна бываю, но я и боюсь, Я такая, как есть, я люблю помогать, Но бывает, что я не могу не кричать. Я бываю одна и бываю вольна, Пылкой быть я могу, а потом холодна, Я такая, как есть, я не стану иной, Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь, И такой, как я есть, к вам опять повернусь.
  • 0

#12 Машка-Степашка*

Отправлено 19 Март 2008 - 07:49

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Вы хотите сказать, что на улице дождь, А в душе постоянно зима? Вы хотите сказать, что любовь моя ложь И что верю в нее только я? Вы хотите сказать, что упавши не встать, Почему я тогда поднялась? Вы хотите сказать, что так просто начать И что я на слова повелась? Вы хотите сказать, что не будет весны, А все будут ее снова ждать? Вы хотите сказать, что вся жизнь – это сны И что людям на все наплевать? Вы хотите сказать, наши чувства – абсурд? Ими легче себя оправдать, Вы хотите сказать, мне, что верный маршрут – Притворятся всегда и играть? Вы хотите сказать, что однажды очнусь И увижу все в черных тонах, Вы хотите сказать, что собой поклянусь И в глазах вдруг появится страх? Вы хотите сказать, что вот так обстоит: Ничего ведь святого и нет? Мать ребенка убьет, кто-то просто сгорит, Замолчи и послушай ответ Вы хотите сказать, что упавши не встать? Тогда может совсем не летать? И весны никогда не приходится ждать И не каждый всю жизнь может врать Вы хотите сказать, мать ребенка убьет? Значит, это была нет, не мать, Все не так, не об этом, все наоборот, Ведь не всем на мир этот плевать Вы хотите сказать, что однажды проснусь И увижу все в черных тонах? А затем наконец я в себе разберусь И пушинкой окажется страх Вы хотите сказать, я не слушаю Вас, Просто я не люблю слушать бред, Этот милый, но очень никчемный рассказ И мой тихий, но дерзкий ответ.. Вы хотите сказать, что на улице дождь, А в душе постоянно зима? Даже если все так и любовь моя ложь, То на улице точно весна
  • 0

#13 Машка-Степашка*

Отправлено 19 Март 2008 - 07:50

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Я - женщина. Монахиня и б..... Ребро Адама и крыло Икара. Я - женщина. Я - благодать и кара. Могу и исцелять, и истреблять. Я - женщина. Я - дочь, сестра и мать. То Гейша, то подруга боевая. Мой Бог, не сомневайся, так бывает Но даже не пытайся понимать. Я - женщина. Я - Ева и Лилит. Тупик и пропасть. Бриллиант и уголь. Я - найденный в пространстве пятый угол. "Бермудский треугольник". Соль земли. Я - женщина. Я - пламя и вода. Я - свет и тьма. Я - вакуум и плазма... ... И я тебя люблю. Взахлеб. До спазма. Ты просто рядом будь... Хоть иногда...
  • 0

#14 Машка-Степашка*

Отправлено 19 Март 2008 - 07:51

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Ты и радость моя, и грусть. Ты и рядом, и вдалеке. Я обидеть тебя боюсь. Я слеза на твоей щеке. Я улыбка в твоих глазах, И не выдумка - душ родство... Отражение в зеркалах От рождения моего Повторяло твои черты... Или грезится мне сейчас? Но ведь был оглашен Указ, По которому я и ты Обрели неразлучных "НАС"... © Copyright: Владимир Плющиков, 2005
  • 0

#15 Машка-Степашка*

Отправлено 19 Март 2008 - 07:52

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Любовь пытаясь удержать, Берем как шпагу мы ее - Однин берет за рукоять, Другой берет за острие. Любовь пытаясь оттолкнуть, Мы оба давим на нее - Один эфесом другу в грудь, Другой - под сердце острие. И тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать, Когда-нибудь в любви другой Возьмет охотно рукоять. И рук, сжимающих металл Ему ничуть не будет жаль, Как будто он не испытал, Как режет сталь, как режет сталь...
  • 0

#16 Машка-Степашка*

Отправлено 19 Март 2008 - 07:55

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь И узнаешь с первого взгляда... Мне бы только знать, что где-то ты живешь, И клянусь, мне большего не надо Сново в синем небе журавли кружат... Я брожу по краскам листопада. Мне бы только мельком повидать тебя, И клянусь, мне большего не надо Дай мне руку, слово для меня скажи... Ты моя тревога и награда Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И клянусь, мне большего не надо
  • 0

#17 Машка-Степашка*

Отправлено 19 Март 2008 - 07:56

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Мне говорят: Нету такой любви. Мне говорят: Как все, Так и ты живи Больно многого хочешь, Нету людей таких. Зря ты только морочишь И себя, и других Говорят -: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, Не глупи Все равно ведь уступишь, Так уж лучше сейчас уступи ..А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, Здесь, Здесь В сердце моём теплым живёт птенцом, В жилах моих Жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, Это она - солью в моих слезах, зрение, слух мой, грозная сила моя, Солнце моё, Горы мои, моря От забвения - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет - не будет и меня ..А мне говорят - нету такой любви. А мне говорят: Как все, так и ты живи А я никому души не дам потушить. А я и живу,как все Когда-нибудь будут жить Вероника Тушнова
  • 0

#18 Машка-Степашка*

Отправлено 19 Март 2008 - 07:58

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Под не выплакавшейся ивой Я задумался на берегу: Как любимую сделать счастливой? Может этого я не могу? Мало ей и детей и достатка, Жалких вылазок в гости, в кино, Сам я нужен ей - весь, без остатка, А я сам из остатков давно. Под эпоху я плечи поставил, Так, что их обдирало сучье, А любимой плеча не оставил, Чтобы выплакалась в плечо. Не цветы им даря, а морщины, Возложив на любимых весь быт, Воровски изменяют мужчины, А любимые - лишь от обид. Как любимою сделать счастливой? С чем к ногам ее приволокусь, Если жизнь преподнес ей червивой, Даже только на первый надкус? Что за радость - любимых так часто Обижать ни за что, ни про что? Как любимую сделать несчастной - Знают все. Как счастливой - никто. Евгений Евтушенко
  • 0

#19 Машка-Степашка*

Отправлено 19 Март 2008 - 07:58

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Мать склонилась над дочкой,
Как кувшин над стаканом,
Мать за каплею капля
В дочку перетекает -
Этот вечен порядок и несокрушим
Вот и полон стакан,
Вот и высох кувшин.

  • 0

#20 Schatzi****

Отправлено 19 Март 2008 - 09:14

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
во тьме житейской круговерти, где можно тлеть и можно сметь так далеки еще от смерти - мы, в сущности, познали смерть. агонизируя не бились, не закрывали мертвых глаз... мы просто видели любимых... любимых...любящих не нас... автор Вадим Егоров (уточнила автора)...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных