VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Шарлотка из яблок с черным хлебомЯблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зерна, положить 2 столовые ложки сахара, добавить корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушить, чтобы яблоки не разварились. Между тем растереть черствый черный хлеб с растительным маслом, добавить лимонную цедру и остаток сахара, мелко истолченную корицу, гвоздику и ванилин. Форму смазать маслом, обсыпать просеянными сухарями из черного хлеба. Положить в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставить в печь или духовку на 1 час, периодически поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось. При подаче на стол облить шарлотку клюквенным соусом.Яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) - 3 штуки, сахар-песок - 100 г, корица, гвоздика и ванилин по вкусу, орехи миндаля или лещины -20 г, сухое белое вино - 20 г, черный протертый хлеб - 1 стакан, растительное очищенное масло (лучше прованское) - 20 г, цедра 0,5 лимона, апельсиновые корки - 20 г. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 11 Марта 2008 ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ. НУ ИЛИ С ЛЮБОЙ ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ. Тесто: 1 стакан пшеничной муки (обязательно просеять) – это минимум, в процессе приготовления муку возможно придется добавить. 1.5 столовые ложки растительного масла 1 щепотка соли 0.5 стакана теплой воды Начинка: 250 г вишен (можно мороженные) 100 г сахара Приготовление1. Заранее подготовить вишни, вынуть косточки, откинуть на дуршлаг, посыпать сахаром и дать постоять не менее 2-3 часов. Стекающий сок собрать и сохранить.2. Муку просеять на рабочую поверхность горкой, в центре сделать углубления, влить 0.5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить тесто. Тесто тщательно вымесить и завернуть в пищевую пленку. Дать постоять 1 час.3. Скатать из теста «колбаски», разрезать их на кусочки (размером с алычу) и раскатать на тонкие кружочки. 4. В середину каждого кружка выкладывать начинку, защипать края косичкой. Выкладывать вареники на посыпанную мукой доску.5. Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленного кипятка (1 чайная ложка соли на 3 стакана воды) в широкой кастрюле 5-7 минут, пока вареники не всплывут на поверхность. Вареники вынимают шумовкой и поливают растопленным сливочным маслом (если конечно не воспринимать их как постной блюдо), чтобы предотвратить слипание.6. Пока закипает вода и варятся вареники приготовить к ним соус. Собранный сладкий вишневый сок (см. пункт 1) слегка уварить в кастрюльке, подавать горячим к вареникам. С этим тестом можно и любую другую начинку, из зимних вариантов: пюре из чернослива для сладких, картофельное пюре - для несладких. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_i-v-a** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 НЕ это не для меня. Я лучше буду только овощами питаться, чем соевым мясом. 3441803[/snapback] я несколько лет назад, когда постилась - пробовала... не смогла съесть! а вот майонез ем уже давно - отличная вещь!!! Как много рецептов!!! Спасибо, девочки!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Еще можно фруктовые желе и муссы делать, только не на желатине, а на агаре.А можно клюквенный мусс на манке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милана 12 Опубликовано 11 Марта 2008 Девочки, могу посоветовать на завтрак вкусную вещь! Для НЕлюбителей кашВечером заливаю хлопья геркулеса в миске кипятком. Примерно 3-4- сол.ложки хлопьев, воды на глаз - чтоб покрыла. И под крышку, они там распариваются. Утром туда добавить натертое яблоко, орехи, полить соком лимона. Вкусно добавить 1 ч.л. меда. Так и делаю обычно. Можно на выбор - изюма кинуть, кураги, чернослива - что любите. Мне оч.нравится именно это сочетание - НЕвареные хлопья с яблоком-орехами-медом и соком лимона Ещё подсела на пекинскую капусту (или китайскую), кто как называет. Она, оказывается, такая сочная и нежная! Вчера сообразила салат из того, что было - вышло супер! Капусту режу, туда яблоко кубиками мелкими, чернослив слегка размоченный порезать, выжимаю сок лимона, чуть-чуть раст. масла. Хотя можно и без него ( это я худеть надумала). В такой салат и соли не надо, он получается что-то среднее между фруктовым и овощным. Можно ту же пекинскую капусту + на терке свежий огурчик, + зеленый горошек, разной зелени, соль-перец, сок лимона-масло подсолнечное - по желанию, и... сырую свеклу на терке! (только сладкую). Обалденно получилось тоже! Вот решила поделиться Буду продолжать эксперименты с пекинской капустой))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnywka** 0 Опубликовано 12 Марта 2008 Ого, сколько рецептов! Надо будет сделать что-нибудь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смаргонь* 0 Опубликовано 12 Марта 2008 Я люблю грибные голубцы,все тоже самое только вместо фарща грибы,очень вкусно!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_i-v-a** 0 Опубликовано 12 Марта 2008 Я люблю грибные голубцы,все тоже самое только вместо фарща грибы,очень вкусно!!! 3446444[/snapback] просто грибы или с рисом??? тушить в чем?? (я голубцы всегда в сметане тушу) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 13 Марта 2008 Сегодня пожарила картошечку с грибочками. Вкусно будет с квашенной капусткой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gala** 0 Опубликовано 13 Марта 2008 просто грибы или с рисом??? тушить в чем?? (я голубцы всегда в сметане тушу) тушить в бульоне+ заправка - обжарить лук, морковку, можно добавить помидор или томатную пасту.Я делаю овощной плов - обжариваю лук, морковь, кабачки, баклажаны - кто что любит и что есть дома из овощей, потом кладу два стакана риса и заливаю тремя стаканами воды...соль, перец, естессно...можно добавить приправу для плова. Я еще иногда добавляю фасоль - консервированную из банки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_i-v-a** 0 Опубликовано 13 Марта 2008 тушить в бульоне+ заправка - обжарить лук, морковку, можно добавить помидор или томатную пасту.3452544[/snapback] в каком бульоне??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 13 Марта 2008 Ну раз пост, то либо в овощном, либо в грибном . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_i-v-a** 0 Опубликовано 13 Марта 2008 В общем, если кто подробно напишет про голубцы - буду очень благодарна!!! А то как-то все обрывками.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка*** 0 Опубликовано 13 Марта 2008 НЕ это не для меня. Я лучше буду только овощами питаться, чем соевым мясом. я несколько лет назад, когда постилась - пробовала... не смогла съесть! Ну это как его приготовить. Вот мой папа делает. ООООчень вкусно. Много овощей к нему(перец, помидор), специи, томатн. пасту..... Купила коржи для пицы готовые. Сверху обжаренный лук, помидор, грибы+перец красный. Всего побольше....очень вкусно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Ну это как его приготовить. Вот мой папа делает. ООООчень вкусно. Много овощей к нему(перец, помидор), специи, томатн. пасту..... 3454628[/snapback] Нет я не спорю. Конечно многое зависит от того как приготовить. Но я если честно даже и пробовать не буду, вдруг не получиться. Я и без мяса нормально проживу. Купила коржи для пицы готовые. Сверху обжаренный лук, помидор, грибы+перец красный. Всего побольше....очень вкусно. 3454628[/snapback] Надо поробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах