Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Драники


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Cathy*

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 16:32

Cathy*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 139 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Королев-Москва
А я была уверенна, что деруны это с мясной начинкой.
  • 0

#22 Тьер***

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 22:41

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

А я была уверенна, что деруны это с мясной начинкой.

С мясной начинкой - это картофельные зразы)))Там бывают разные начинки, чаще с грибами, но и с мясом часто делают.
  • 0

#23 apelsinka*

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 23:46

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 856 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина

С мясной начинкой - это картофельные зразы)))Там бывают разные начинки, чаще с грибами, но и с мясом часто делают.


Зразы, всё-таки, это немного другое. (ИМХО, может, конечно, заблуждаюсь) а вот дранники с мясом и грибами тоже бывают. мама моя такие готовила иногда. Сначала выкладывает ложка картофеля, потом на неё - начинка, и сверху опять накрывается картофелем. вкуснотиииища... :super:
  • 0

#24 Cathy*

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:07

Cathy*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 139 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Королев-Москва
Нет, зразы - это из толченой картошки. А деруны именно мз тертой как дранники, но с мясом внутри.
  • 0

#25 Shusha**

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:18

Shusha**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 505 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,САО
Не ,девочки деруны это чисто картофельные блинчики,из тертой сырой картошки(наша бабушка ,живущая в Украине именно так делала и так их называла),а с мясом уже деруны с припеком :D кстати моя мама делала с творогом,тоже вкусно вообщем чего спорить у всех свое название будет,главное чтоб всем нравилось я например так и не добилась тех самых дерунов как в детстве ела,хоть тресни получаются желтые,а я хочу как тогда ,у бабушки синенькие.Все-таки не та сейчас картошка стала,не та <_<
  • 0

#26 Марина 3

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:07

Марина 3

    Свой человек

  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Назнаю что это)))) Запуталась, пока вас почитала :D Вообщем было написано что Драники :D ...Но напишу что... Катрофельные котлетки)))) 10-12 картофелин тереть на терке для корейской моркови (можно и без неё обойтись) немного майонеза (1-2 ст.ложки) 2 столов. ложки муки 1 яйцо щипотка соли,или 1 ч.л разрыхлителя чеснок (по вкусу) Все смешать и жарить....ОЧЕНь вкусно (картофель не темнеет, пышные, и вкусные даже на второй день) МОСКОВСКИЕ чипсы Картошку натереть на крупной терке . Выложить ложкой на сковородке, обжарить с двух сторон. Положит в тарелку,и ТОЛЬКО потом посолить. Ням-ням :torrrrt:
  • 0

#27 Валентина_55

Отправлено 09 Январь 2011 - 23:38

Валентина_55

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 290 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва Новокосино

Моя тетя меня уверяет, что если туда еще кабачок потереть, то ваЩе оболденно будет, но я пока еще не пробовала


Я всегда , когда есть , добавляю в картошку немного тертого кабачка. Вкус - изумительный.....
  • 0

#28 Akari

Отправлено 06 Март 2011 - 13:50

Akari

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений

отчитываюсь - делала и так и так - и с мукой и без муки. с мукой как раз пышненькие, без муки фоткать не стала даже, но очень хрустящие

Изображение


Спасибо Я такие уже пробовала когда-то, но теперь и сама сделала. Очень вкусненько
  • 0

#29 Катрина73

Отправлено 16 Июль 2011 - 08:57

Катрина73

    Свой человек

  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Спасибо за ответы. Просто в украинском ресторане их подают пышными , примерно с 1 см. высотой, а у меня тонкие, почти как блинчики получаются. :D

У меня тоже всегда тонкие, но от этого они не теряют своих вкусовых качеств ;)
  • 0

#30 matilde

Отправлено 12 Январь 2012 - 10:12

matilde

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Я делаю драники без муки, очень люблю, но они такие калорийные))
  • 0

#31 Кларка

Отправлено 06 Июнь 2014 - 18:05

Кларка

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 62 сообщений
а я люблю на крупной терке и лука туда обязательно добавляю) а вот кабачок надо попробовать)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных