Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Драники


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Лапулька*

Отправлено 29 Февраль 2008 - 22:32

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара
Девочки, поделитесь рецептами . :flowers: Очень люблю это блюдо, но они у меня не получаются пышными... :crank:
  • 0

#2 Crema Caramella

Отправлено 01 Март 2008 - 20:42

Crema Caramella

    Свой человек

  • Пользователи
  • 236 сообщений
  • Город:Швеция
Лапулька*, они вроде и не должны быть пышными...
в оригинальных драниках только картофель, соль, перец. Можно добавить немного муки и соды, сметану, грибы, лук - будет вкусно, но не драники уже:)
  • 0

#3 apelsinka*

Отправлено 01 Март 2008 - 21:01

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 856 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
Ну начсёт пышности согласна с предыдущим оратором. я готовлю так: тру картофель на крупной тёрке (сейчас пользуюсь электромясорубкой с насадкой тёркой), солю и остваляю "уписаться". затем НЕ МЕШАЯ, сливаю образовавшуюся воду так, чтоб крахмал, который осел на дне остался в миске. затем тру лук, чеснок давлю на чеснокодавке. добавляю в картофель лук, чеснок, яйцо. немного перчу (это на любителя). после этого добавляю пару ложек муки, чтобы только связать массу. Важно не переборщить именно с мукой, иначе вы просто забьёте картофель. ну и, наконец, нагреваете в сковороде растительное масло и выкладываете ложкой свои драннички. переворачиваю на другую сторону, когда "лицевая" тоже немного подсушится - это видно. у нас все любят хрустящие золотистые. ага, забыла, я иногда добавляю немного сухого майорана. пикантный вкус получается. ну и я люблю это дело со сметанкой мням :nyaam: Жаль, что темку раньше не заметила и уже приготовила ужин :( уже слюнки потекли
  • 0

#4 Crema Caramella

Отправлено 02 Март 2008 - 18:36

Crema Caramella

    Свой человек

  • Пользователи
  • 236 сообщений
  • Город:Швеция

сливаю образовавшуюся воду так, чтоб крахмал, который осел на дне остался в миске.

Просмотр сообщения

а как это сделать? я уже читала о таком, но как-то не могу представить себе как это осуществить... можт надо сделать, само и получится?

уже слюнки потекли

Просмотр сообщения

ага, не говори. хоть и понимаю, что это неуместно, но приготовлю сегодня на "фуршетный" стол.

Хотела еще добавить совет от знатока (не от меня) про картофель для драников:
если хочешь чтобы он получился склееным то нужно натереть и сразу жарить...
если более хрустящий то нужно хорошо отжать (можно даже промыть) и жарить...
  • 0

#5 Лапулька*

Отправлено 02 Март 2008 - 18:48

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара
Спасибо за ответы. Просто в украинском ресторане их подают пышными , примерно с 1 см. высотой, а у меня тонкие, почти как блинчики получаются. :D
  • 0

#6 Crema Caramella

Отправлено 02 Март 2008 - 19:00

Crema Caramella

    Свой человек

  • Пользователи
  • 236 сообщений
  • Город:Швеция
Лапулька*, мне кажется, что если готовить как апельсинка, да еще и соды добавить, то будэ как раз самое оно. Мне-то наоборот хочется тонких и больших, типа блинчиков. как сделаю - покажу, если не стыдно будет:)
  • 0

#7 Лапулька*

Отправлено 02 Март 2008 - 19:23

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара

как сделаю - покажу, если не стыдно будет:)

покажите, покажите...они чем страшнее, тем вкуснее :D
  • 0

#8 Crema Caramella

Отправлено 02 Март 2008 - 19:33

Crema Caramella

    Свой человек

  • Пользователи
  • 236 сообщений
  • Город:Швеция

они чем страшнее, тем вкуснее

Просмотр сообщения

:histeric: :histeric: :histeric:
пошла тереть
  • 0

#9 apelsinka*

Отправлено 02 Март 2008 - 19:41

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 856 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина

Просто в украинском ресторане их подают пышными , примерно с 1 см. высотой, а у меня тонкие, почти как блинчики получаются. 


Лапуль так это сколько теста покладёшь, такие и получатся
а ещё у нас на неньке Украине делают их и с грибочками, и с фаршем.
делаешь начиночку, например, грибочки с лучком пережариваешь, или фаршик, тоже как любишь, как фантазия подскажет. выкладываешь на сковороду картофель, ложечкой разравниваешь, потом начиночку сверху, от края немного места оставь и вторую порцию картошечки. заравниваешь всё красивенько. ждёшь, пока прожарится, переворачиваешь подрумяниваешь с другой стороны и готово а можно затем всё это выложить в кастрюльку, залить сметнакой, добавить немного водички и протушить. будут мягенькие и нежненькие

Приятного аппетита :torrrrt:
  • 0

#10 Moonlike

Отправлено 02 Март 2008 - 19:47

Moonlike

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 233 сообщений
  • Город:Орск

а можно затем всё это выложить в кастрюльку, залить сметнакой, добавить немного водички и протушить. будут мягенькие и нежненькие

У меня муж их тушит с обжаренной курятиной или свининой в сметанно-чесночном соусе, вкус насколько обалденный, что никакими словами не описать.

Кстати, я ленюсь картофель отжимать, прямо так смешиваю :aiaiai:
А про пышность правильно сказано - сколько положите теста - такие и выйдут. Может, вы жидковато делаете?
  • 0

#11 Blossom**

Отправлено 02 Март 2008 - 20:00

Blossom**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Кунцево

а ещё у нас на неньке Украине делают их и с грибочками, и с фаршем.
делаешь начиночку, например, грибочки с лучком пережариваешь, или фаршик, тоже как любишь, как фантазия подскажет. выкладываешь на сковороду картофель, ложечкой разравниваешь, потом начиночку сверху, от края немного места оставь и вторую порцию картошечки. заравниваешь всё красивенько. ждёшь, пока прожарится, переворачиваешь подрумяниваешь с другой стороны и готово а можно затем всё это выложить в кастрюльку, залить сметнакой, добавить немного водички и протушить. будут мягенькие и нежненькие

Просмотр сообщения

как вкусно написано :nyaam: слюни до пупа.. завтра буду драники делать
  • 0

#12 apelsinka*

Отправлено 02 Март 2008 - 20:07

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 856 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина

Кстати, я ленюсь картофель отжимать, прямо так смешиваю 


просто если не отжать, то будет много жидкости и прийдётся больше муки добавлять, а я люблю, когда преобладает картофель, а мука почти не чувствуется.
ну это на любителя :mascha:
  • 0

#13 Лапулька*

Отправлено 02 Март 2008 - 20:22

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара

как вкусно написано  слюни до пупа.. завтра буду драники делать

и у меня :D я тоже завтра буду делать ...хочу , хочу, хочу :yess:
  • 0

#14 Crema Caramella

Отправлено 03 Март 2008 - 00:43

Crema Caramella

    Свой человек

  • Пользователи
  • 236 сообщений
  • Город:Швеция
отчитываюсь - делала и так и так - и с мукой и без муки. с мукой как раз пышненькие, без муки фоткать не стала даже, но очень хрустящие

Изображение
  • 0

#15 Moonlike

Отправлено 03 Март 2008 - 05:35

Moonlike

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 233 сообщений
  • Город:Орск
apelsinka*,
Смотря как делать :aiaiai:
Я сразу - пропустила через овощерезку - и на сковороду, жидкость не успевает особо отделиться, во всяком случае вкус вполне отличный, не мучной.
  • 0

#16 *katok*

Отправлено 22 Май 2009 - 20:18

*katok*

    Старожил

  • Пользователи
  • 818 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО. г.ЛОБНЯ
Драники не должны быть пышные, я готовлю их так: картофель тру на средней терке, два яйца, соль перец по вкусу немного муки и на сковородку... обажаю я вообще картошку люблю... :yahooo:
  • 0

#17 Bruk*

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 13:01

Bruk*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 229 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Севастополь

Драники не должны быть пышные, я готовлю их так: картофель тру на средней терке,
два яйца, соль перец по вкусу
немного муки и на сковородку...
обажаю
я вообще картошку люблю...

Я делаю так же только еще ложку сметаны добавляю
Моя тетя меня уверяет, что если туда еще кабачок потереть, то ваЩе оболденно будет, но я пока еще не пробовала
  • 0

#18 Катюша7**

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:46

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
мои драники

Изображение
  • 0

#19 OЛЬG@*

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:11

OЛЬG@*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО.Лыткарино/Ольга

мои драники

супер. я вчера тоже их делала. жаль не сфоткала
  • 0

#20 Тьер***

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:50

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Пышные не драники, а деруны, так их делают в Белоруссии. Там мука (при чем в идеале кукурузная) идет с содой и картошка трется очень мелко. И потом валяются типа котлеток, а не оладушками на сковороду выкладываются, как драники. В каждой кухне есть свои картофельные котлетки-оладушки)))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных