Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Масленица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Buzzinga

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:31

Buzzinga

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Горки-10
Всех с Масленицей Я пеку и дрожжевые блины и блинчики. Дрожжевые пеку просто на воде (мука, соль, сахар, дрожжи и вода) - отлично поднимаются В инете (на kuking.net) нашла вот такой рецепт, хочу попробовать: "Если Вы хотите получить "пушистые" или, как говорят, "кружевные" блины, Вам необходим миксер. Он поможет Вам быстро и без всяких усилий взбить пену, от которой появятся пузырьки. Они и дадут "кружевные" края и маленькие дырочки. Итак, Вам понадобиться: 2 яйца, 1ст. ложка сахара(с горкой), 0,5ч. ложки соли, 1 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой кип.воды, 500г. муки, 1ст. ложка раст. масла. Разбейте яйца в глубокую миску, добавте сахар, соль и начните взбивать. В процессе начинайте добовлять молоко и воду (не переставляя взбивать). Как только получится однородная консистенция, медленно добавляйте муку не выключая миксер(желательно взибать на средней скорости, чтобы не формировались комки). В итоге у Вас должна получиться консистенция "жидкой" сметаны или кефира. Если же Вам кажется, что Смесь слишком жидкая добавте муки, а если густая, то - молока и воды (в пропорции 2:1). В конце обязательно добавте масло, тогда блины не будут пригорать. Теперь начинайте выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом(сливочным-хорошо, растительным-тоже неплохо)."
  • 0

#22 Your dear Star...*

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:21

Your dear Star...*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 333 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
А вот кому дрожжевых блинов, фирменных, проверенных? :D Только что подняла рецептик у себя в журе, делюсь: Что нам нужно: 600г. пшеничной муки (это 2 полных стакана по 250гр. плюс еще четвертушечка стакана), молоко 1 литр, 5 яиц, 23 пакетика дрожжей (я пользуюсь дрожжами САФ-момент или Доктор Еткер - самые неподводибельные дрожжи ) 2 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. растительного масла, соль. Готовим: Берем половину нормы молока, т.е. 2 полных стакана (по 250гр), чуток его подогреваем, чтобы было тепленьким, в таком молоке лучше пройдет весь наш "химический процесс замеса" . Туда кладем сахар, дрожжи, и полтора стакана муки . Когда тесто забродит и поднимется (где-то минут 15-20. Процесс можно ускорить, сунув миску с тестом в посудину с горячей водой), вмешать оставшуюся муку, взбитые яйца, соль. Поставить в теплое место, дать тесту подняться еще раз, затем влить оставшиеся 2 стакана кипящего молока (это важно Поэтому-то они и называются заварными. Мы как бы "завариваем" кипяточком тесто), интенсивно помешиваем, чтобы равномерно заварилось. Добавить растительное масло (или растопленное сливочное - как больше нравится. Я сливочное предпочитаю - толстеть так уж толстеть ). Выдержать 10 минут. За это время поверхность покроется пузыриками. Все -можно печь Аккуратно зачерпываем сверху именно эти пузырики - тогда блинчик будет таким тонким, кружевным и в дырочку
  • 0

#23 Батарейка

Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:10

Батарейка

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 012 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮВАО, Жулебино
Your dear Star...* Спасибо огромное, завтра же опробую.
  • 0

#24 tu134

Отправлено 11 Февраль 2010 - 17:28

tu134

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 604 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО
А у меня до дрожжевых руки так и не доходят, нашла вот рецепт бездрожжевых в недрах инета и только что опробовала, получились тонюсенькие, вкусные, такие мне кажется супер будут с начинкой, переворачиваются отлично, ничего не рвется, может кому пригодится: * Мука: 300-350 гр. * Вода: 250 гр. * Молоко: 250 гр. * Кефир: 100 гр. * Щепотка соли. * Сахар: 1 ст.л. * Яйца: 3 шт. * Растительное масло: 3 ст.л. * Сода: на кончике ножа. Ингредиенты для блинов Рецепт приготовления блинов 1. В миске взбить яйца с растительным маслом, сахаром и солью, добавить соду. 2. Затем влить молоко, воду и кефир. Всё хорошо взбить и добавить постепенно муку. 3. Взбить миксером или ложкой, так чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть достаточно жидким, если оно густовато, добавьте ещё немного молока. 4. Выпекать блины на сковороде с толстым дном, на сильном огне, наливая тесто половником, и быстро наклонять сковороду по кругу, чтобы тесто ровно растеклось. 5. Печь не больше 1 минуты, переворачивая блины лопаткой, как только они стали золотистыми. Есть такие блины можно с разными начинками. Я правда жидкости в процессе еще доливала, чтобы совсем тонкие были, не скажу сколько, на глаз. И сахара побольше - ну это кто как любит.
  • 0

#25 berry*

Отправлено 13 Март 2013 - 20:18

berry*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 389 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:MOSCOW CITY
Масленица пришла :povvar: опять пытаюсь вкусных и тонких блинов испечь :hellp: подниму тему
  • 0

#26 ГЕА

Отправлено 16 Март 2013 - 21:32

ГЕА

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 431 сообщений
  • Пол:Женский

А у меня до дрожжевых руки так и не доходят, нашла вот рецепт бездрожжевых в недрах инета и только что опробовала, получились тонюсенькие, вкусные, такие мне кажется супер будут с начинкой, переворачиваются отлично, ничего не рвется, может кому пригодится:

Спасибки за рецептик, я правда добавила больше молока,чем в рецепте, но блинчики получились отличные Спасибо
  • 0

#27 Varvara30

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:44

Varvara30

    Новичок

  • Пользователи
  • 14 сообщений
А я вообще делаю на воде, но добавляю немного сухих дрожжей прямо в тесто( четерть чайной ложки). Пробовала несколько раз на кефире и молоке и решила, что на воде самые вкусные как ни странно (муж подтвердил). И дырочки тоже есть, тоненькие и нежные получаются.
  • 0

#28 Veneamina

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:07

Veneamina

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 64 сообщений
Я дома обычно на простоквашинском нежирном молоке блины завожу, если хочу тонкие ажурные поучить в итоге. А так можно и на кефире и на дрожжах, но предпочитаю безопарные, чтобы можно было сразу готовить.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных