Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Масленица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Shedrina**

Отправлено 29 Февраль 2008 - 21:55

Shedrina**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 398 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Королев
Девочки в понидельник начинается масленица а у меня с блинами полная ж... Подскажите хорошие рецептики
  • 0

#2 Ваше Величество**

Отправлено 29 Февраль 2008 - 21:59

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
А какие именно интересуют: на молоке, на кефире, дрожжевые, с блинной мукой, с обычной мукой, гречневые?
  • 0

#3 Shedrina**

Отправлено 29 Февраль 2008 - 22:00

Shedrina**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 398 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Королев
Ваше Величество**,
Да все, их же неделю кушать А у меня они не выходят
  • 0

#4 Ваше Величество**

Отправлено 29 Февраль 2008 - 22:03

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Что значит "не выходят"? Они рвутся, не пропекаются, невкусные, не снимаются со сковородки? Вы подробно опишите как их делаете, а мы присоветуем что-нибудь
  • 0

#5 Shedrina**

Отправлено 29 Февраль 2008 - 22:05

Shedrina**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 398 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Королев
Ваше Величество**,
У меня к сожалению нет чугунной сковороды. А на тех блинных что продают, не выходят, не пропикаются, делаю так чтоб блин на всю сковороду был, не разтекаются Да и снять проблема Вообщем намучелась я с ней
  • 0

#6 Nata_T*

Отправлено 04 Март 2008 - 14:57

Nata_T*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 571 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Кожуховская

делаю так чтоб блин на всю сковороду был, не разтекаются Да и снять проблема Вообщем намучелась я с ней

может тесто нужно пожиже сделать, чтобы растекалось
у меня обычная недорогая блинная сковородка и все ОК
  • 0

#7 Nata_T*

Отправлено 04 Март 2008 - 15:09

Nata_T*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 571 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Кожуховская
Обычно делаю либо классические блинчики на молоке, либо дрожжевые, а вчера решила попробовать новый рецепт - очень понравилось

Блины кружевные в пенке
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл водки :D
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст. л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
Влить кефир, перемешать.
Муку постепенно всыпать в смесь пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Добавить в тесто гашеннную уксусом соду и растительное масло, перемешать, дать постоять 20 минут.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану (ну обычную консистенцию для блинного теста).
Выпекать блины.
Далее по рецепту: нужно каждый блин смазатьсливочным маслом и присыпать сахаром, свернуть в 4 раза, сложить в кастрюлю ( форму для выпечки), сверху посыпать 2 ст.л. сазра и положить 100 г сливочного масла, плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа.

Но моему мужу очень сладкие блины не нравятся, поэтому сахаром я посыпала совсем немного блинчиков, остальные - просто смазала сливочным маслом... и ставила в духовку минут на 30, а не на 3 часа, а то б мои не выдержали так долго ждать :D
  • 0

#8 Shedrina**

Отправлено 04 Март 2008 - 15:09

Shedrina**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 398 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Королев

может тесто нужно пожиже сделать, чтобы растекалось
у меня обычная недорогая блинная сковородка и все ОК

Просмотр сообщения

А у меня на ней не выходит :cray:
  • 0

#9 kozinaka**

Отправлено 04 Март 2008 - 16:06

kozinaka**

    Старожил

  • Пользователи
  • 970 сообщений
  • Имя:kozinaka
  • Пол:Не выбран
  • Город:любой
Shedrina*,
Попробуйте другую сковородку, не одна же она у вас. Не зацикливайтесь на блинной, уменя на ней тоже не получается, не снимаются :???:
Я на обычной сковороде жарю, на ней еще бабушка всегда блины пекла. Не чугунная, не тефлоновая, самая обычная.

Сейчас стала на блинной муке делать. Беру на глаз, поэтому пропорции пишу весьма условно.
мука блинная - 300-400 гр
1 яйцо
сахар по вкусу
кефир/молоко (я беру кефир Агушу или кисломолочную Агушу) - 2-3 пакетика.
Все смешать, Агуша должна быть теплой Я в блендере смешиваю. Тесто если с кефиром, чуть гуще должно быть, на молоке чуть пожиже.
И на сильно горячую сковороду. Потом огонь немножко убавляю, если снизу блин подгорает, а сверху еще жидкий.
  • 0

#10 Shedrina**

Отправлено 04 Март 2008 - 16:38

Shedrina**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 398 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Королев
kozinaka*,
Спасибки, сегодня нашла маленькую сковородочку диаметром не больше 10см, блинчики вышли суперские
  • 0

#11 kozinaka**

Отправлено 04 Март 2008 - 16:54

kozinaka**

    Старожил

  • Пользователи
  • 970 сообщений
  • Имя:kozinaka
  • Пол:Не выбран
  • Город:любой
Shedrina*,
:clap:
Ну вот, порадуете своих :D
А у меня как всегдана масленницу ни муки, ни яиц :histeric: Это уже традиция какя-то :olen4:
  • 0

#12 Sheepy

Отправлено 06 Март 2008 - 18:57

Sheepy

    Старожил

  • Пользователи
  • 928 сообщений
  • Город:Павелецкая
Пеку на кефирчике Агуша с молочки, надо же его куда-то девать? :bkeh:

Блинчики кефирные


1 яйцо
1 столовая ложка сахара (щедро, с горкой)
1 чайная ложка соли (тоже с небольшой горкой)
400 г кефира Агуша (или любого другого, не обезжиренного). Важно Кефир не должен быть просрочен, иначе блинки не получатся
1 чайная ложка соли (без верха, добавить в муку при просеивании)
мука (~400 г)
3 стол. ложки растительного масла
вода (~400 мл)

Приготовление:
- яйцо взбиваем с сахаром и солью в большой миске или кастрюльке
- выливаем кефир, размешиваем
- просеиваем муку с содой в миску
- муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана
- добавляем растительное масло, размешиваем
- получившееся гладкое и тягучее тесто разбавляем питьевой водой до консистенции жидкого теста для блинчиков ( консистенция примерно как ряженка)
- выпекаем на сковороде для блинов без подмазывания.

Это наш семейный рецепт, проверенный не одним поколением Главная фишка в том, что благодаря технологии разбавления густого теста появление комков в тесте исключено

Вот фото (пекла вчера, на фото блины из холодильника):

Изображение

:super: :super: :super:
  • 0

#13 VIKTORIYI***

Отправлено 15 Июль 2008 - 14:00

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева

Блинчики кефирные

Просмотр сообщения

Супер. Надо обязательно попробовать. :D
  • 0

#14 и.о.Муза**

Отправлено 30 Июль 2008 - 14:05

и.о.Муза**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 038 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:планета земляяя
Девочки я пыталась вчера билны на молоке сделать - они у меня оч сухие получаются... нет "дырочек" разбавляла молокм и масло пподсолн. тесто вроде бы становилось улчше но все равно сохнут и все тут сухи прям сразу как сухори.... чтоя не так делаю?
  • 0

#15 и.о.Муза**

Отправлено 01 Август 2008 - 15:20

и.о.Муза**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 038 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:планета земляяя
Девочки что не кто мне не подскажет даже? :cray:
  • 0

#16 udalaya

Отправлено 28 Август 2008 - 15:57

udalaya
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Пеку на кефирчике Агуша с молочки, надо же его куда-то девать?  :bkeh:

Блинчики кефирные


1 яйцо
1 столовая ложка сахара (щедро, с горкой)
1 чайная ложка соли (тоже с небольшой горкой)
400 г кефира Агуша (или любого другого, не обезжиренного). Важно Кефир не должен быть просрочен, иначе блинки не получатся
1 чайная ложка соли (без верха, добавить в муку при просеивании)
мука (~400 г)
3 стол. ложки растительного масла
вода (~400 мл)

Приготовление:
- яйцо взбиваем с сахаром и солью в большой миске или кастрюльке
- выливаем кефир, размешиваем
- просеиваем муку с содой в миску
- муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана
- добавляем растительное масло, размешиваем
- получившееся гладкое и тягучее тесто разбавляем питьевой водой до консистенции жидкого теста для блинчиков ( консистенция примерно как ряженка)
- выпекаем на сковороде для блинов без подмазывания.

Это наш семейный рецепт, проверенный не одним поколением  Главная фишка в том, что благодаря технологии разбавления густого теста появление комков в тесте исключено

Вот фото (пекла вчера, на фото блины из холодильника):

Изображение

:super:  :super:  :super:

Просмотр сообщения

Я делаю примерно так же. А фотка - просто изумительная Слюнки текут и соки выделяются - ХОЧУ :clap:
  • 0

#17 МечтуИщуЯ*

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 03:43

МечтуИщуЯ*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 062 сообщений
  • Город:Dresden
:drrd:
  • 0

#18 tu134

Отправлено 09 Февраль 2010 - 02:30

tu134

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 604 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО
подниму, масленица началась :) может про дрожжевые кто расскажет? сама на глаз попробую сделать
  • 0

#19 Joffina

Отправлено 09 Февраль 2010 - 02:38

Joffina

    Дока

  • Пользователи
  • 1 358 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
У меня получаются такие же как на фото выше. А хочу с "дырочками"

Примерно такие.

Изображение

Изображение

Я правда, делаю без дрожжей - яйцо, молоко, пшеничная мука, сахар-соль, чуток гашеной соды.
С такими ингридиентами дырочки не получаются, да?
  • 0

#20 Батарейка

Отправлено 09 Февраль 2010 - 07:21

Батарейка

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 012 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮВАО, Жулебино
На молоке получаются хорошо - тоненькие, на кефире делаю оладушки. Очень хотелось бы дрожжевых блинчиков кружевных попробовать напечь. Поделитесь пожалуйста рецептиком. :mascha:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных