Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Надо попробывать что-нибудь сделать. Горшочки купила года два назад , так и не опробывала их. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях сделала в своем большом горшке кальмары в сливочном соусе - получилось очень вкусно :clap:
Так что рецепт для любителей морских гадов:

 

Кальмары в сливочном соусе

 

Кальмары режем соломкой и складываем в горшок.
Мелкопорезанный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем муку и заливаем сливками - немного провариваем до желаемой густоты.
Заливаем кальмары и сверху засыпаем тертым сыром.
В духовку (или микроволновку) на 5-8 минут.

 

Очень вкусно :nyaam:

 

Только я не люблю посыпать сыром сверху - не люблю сырную корочку, она становится жесткой, поэтому я сыр перемешиваю со всем остальным содержимым. Но это на любителя.
Вместо сливок можно использовать сметану.
С общем то получается что-то итпа жюльена кальмарового.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гагуля*,
я тоже так делаю, когда просто для себя - у меня кастрюля в виде тыквы, такач же как и горшочки, только огромная!! а гостям, конечно, отдельно... :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

apelsinka*, :friends:
я вот все хочу попробовать сделать в горшке рыбу - вкусно должно быть, наверное.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня мама делает рыбу с луком, морковью и в томате! такая вкуснотища!!!! :oki2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня мама делает рыбу с луком, морковью и в томате! такая вкуснотища!!!! :oki2:

2033904[/snapback]


я тоже так делаю - рыбу под маринадом, только в кастрюльке просто на огне :)
а в горшке хочу попробовать как-нить со сметанкой... под сыром... :nyaam:
а еще есть мысля насчет брокколи... ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я обычно делаю эту рыбку в стеклянной кастрюле, но можно и в горшочках.
Семга в сливках (можно просто горбушу взять :) )
Рыбка чистится (1 кг), режется на кусочки, вырезается из каждого хребет, чуть солится.
На сковородочке чуть пассеруем лук (3 шт), добавляем тертую морковку (1 шт), специи для рыбы на глаз, чуть тушим, заливаем 1/2 литра сливок (8-12% - какие есть), доводим до кипения, выливаем полученный соус на рыбку и ставим ее в духовку 20-30 мин. Все. Есть можно и в горячем и в холодном виде. :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×