Lili_ya 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 викуша, приятно, что пригодились мои рецепты... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Блины гречневые Молоко 1л Мука пшеничная 400гр Мука гречневая 200гр Яйца 5 шт Дрожжи свежие 25 гр Сахар 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Соль 1 ч.л. В теплом молоке (0,5л) растворить сахар, дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Дать тесту еще раз подняться, влить в него интенсивно помешивая 0,5л горячего молока, и добавить масло. Выпекать блинчики можно уже через 10 мин. Вкусные, пышные, мягкие блины... Нам очень понравились... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Пышные оладьи 1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. Очень вкусные оладьи. В последнее время готовлю только по этому рецепту. Спасибо Мишель... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 1 Марта 2008 Рецепт этих оладушек уже встречала в и-нете и готовила по нему! Именно такой деликатный замес теста делает оладушки необычайно нежными и тающими во рту! Подтверждаю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubka** 0 Опубликовано 1 Марта 2008 Пышные оладьи 1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. Очень вкусные оладьи. В последнее время готовлю только по этому рецепту. Спасибо Мишель... Спасибо огромное. Я уже который год бьюсь над оладками, получаются резиновые и плоские. Пошла кулинарить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Поночка*, bubka*, девочки, за пышные оладьи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shoko 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Гуля, уже несколько дней объедаюсь башкирским медом, но не в таком красявом бочонке. Купила пиво, если переломлю лень, сделаю на нем блины Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 3 Марта 2008 shoko, этот бочонок меда муж из Уфы привез... Ждем рецептик Я на пиве блины еще не пекла... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shoko 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Рецепт надыбала в инете давно, раньше хорошо получалось, а сегодня что-то не так, как хотелось бы. Мож потому, что пиво было не обычным, а крепким? 2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан. Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды. На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 4 Марта 2008 shoko, спасибо за рецепт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кокоша* 0 Опубликовано 4 Марта 2008 Lili_ya Спасибо за рецепт оладушек! Обязательно попробую сделать, как вы! А то у меня все время опадают, как только из сковороды на тарелку выложу... Я по вашему рецепту кекс пекла с маком и вишней! Вкусно получилось! Буду печь теперь! shoko, Такой рецепт необычный! Надо поэкспериментировать, тем более Масленица! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 4 Марта 2008 Я по вашему рецепту кекс пекла с маком и вишней! Вкусно получилось! Буду печь теперь! Кокоша*, рада что понравился рецептик и все получилось вкусно Удачи с оладушками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 4 Марта 2008 А у нас дома и перямяч, и эчпочмак только из пресного теста делают 3381448[/snapback] а по русски беляши Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 4 Марта 2008 а по русски беляши 3416496[/snapback] @Anutik@*, в татарской кухне беляши тоже есть, но это чуть другое блюдо, отличается от перемечей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 5 Марта 2008 Рисовая запеканка с филе индейки и овощами Филе индейки 500гр 1-2 болгарских перца 1 луковица 250 гр риса 150 гр сыра 2 яйца 100гр.сметаны 50гр.майонеза 2 помидора Лук, перец и филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, добавить перец и мясо. Тушить примерно 5 мин. Положить рис и все вместе тушить еще ок 15 мин. Влить 400мл.воды, соль, и довести до готовности под крышкой. Выложить все в форму для запекания и немного остудить. Взбить яйца, добавить сметану и майонез, вылить на рис, сверху выложить нарезанные помидоры и посыпать сыром. Выпекаем мин 20 в духовке при темп.200гр Приятного аппетита Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах