Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

викуша,
приятно, что пригодились мои рецепты...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины гречневые

 

693ff02cbbb7.jpg

 

Молоко 1л
Мука пшеничная 400гр
Мука гречневая 200гр
Яйца 5 шт
Дрожжи свежие 25 гр
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

 

В теплом молоке (0,5л) растворить сахар, дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Дать тесту еще раз подняться, влить в него интенсивно помешивая 0,5л горячего молока, и добавить масло. Выпекать блинчики можно уже через 10 мин.

 

Вкусные, пышные, мягкие блины... Нам очень понравились...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пышные оладьи

 

28bccc907244.jpg

 

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

 

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

 

Очень вкусные оладьи. В последнее время готовлю только по этому рецепту.
Спасибо Мишель...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт этих оладушек уже встречала в и-нете и готовила по нему! Именно такой деликатный замес теста делает оладушки необычайно нежными и тающими во рту! Подтверждаю! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пышные оладьи

 

 

 

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

 

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

 

Очень вкусные оладьи. В последнее время готовлю только по этому рецепту.
Спасибо Мишель...

 


Спасибо огромное. Я уже который год бьюсь над оладками, получаются резиновые и плоские. Пошла кулинарить :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поночка*,
bubka*,

 

девочки, :ddrrink: за пышные оладьи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуля, уже несколько дней объедаюсь башкирским медом, но не в таком красявом бочонке. Купила пиво, если переломлю лень, сделаю на нем блины

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

shoko,
этот бочонок меда муж из Уфы привез... :)
Ждем рецептик :D Я на пиве блины еще не пекла... ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт надыбала в инете давно, раньше хорошо получалось, а сегодня что-то не так, как хотелось бы. Мож потому, что пиво было не обычным, а крепким? :crank:
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.

 

Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.

 

На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lili_ya
Спасибо за рецепт оладушек! Обязательно попробую сделать, как вы! :nazvet:
А то у меня все время опадают, как только из сковороды на тарелку выложу... :???:

 

Я по вашему рецепту кекс пекла с маком и вишней! Вкусно получилось! Буду печь теперь! :D

 

shoko,
Такой рецепт необычный! Надо поэкспериментировать, тем более Масленица!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я по вашему рецепту кекс пекла с маком и вишней! Вкусно получилось! Буду печь теперь!

 

Кокоша*,
рада что понравился рецептик и все получилось вкусно :clap: Удачи с оладушками

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у нас дома и перямяч, и эчпочмак только из пресного теста делают

3381448[/snapback]


а по русски беляши :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а по русски беляши  :)

3416496[/snapback]


@Anutik@*,
в татарской кухне беляши тоже есть, но это чуть другое блюдо, отличается от перемечей :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовая запеканка с филе индейки и овощами

 

e5b69051a55e.jpg

 

Филе индейки 500гр
1-2 болгарских перца
1 луковица
250 гр риса
150 гр сыра
2 яйца
100гр.сметаны
50гр.майонеза
2 помидора

 

Лук, перец и филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, добавить перец и мясо. Тушить примерно 5 мин. Положить рис и все вместе тушить еще ок 15 мин. Влить 400мл.воды, соль, и довести до готовности под крышкой.
Выложить все в форму для запекания и немного остудить.
Взбить яйца, добавить сметану и майонез, вылить на рис, сверху выложить нарезанные помидоры и посыпать сыром.
Выпекаем мин 20 в духовке при темп.200гр

 

Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×