Lili_ya 0 Опубликовано 29 Августа 2008 shoko, здесь можешь посмотреть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shoko 0 Опубликовано 29 Августа 2008 Lili_ya, спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Слойки с курагой Тесто слоеное 500грКурага 300грСахарный песок 2 ст.л.Вода 2 ст.л. Готовим начинку.Курагу пропустить через мясорубку, добавить сахар, воду. Варить примерно 5 мин. Остудить. Тесто раскатать, нарезать квадратики. По бокам квадратов сделать надрезы.В центр положить начинку Вывернуть полоски теста к центру Выложить слойки на противень, смазать яйцом, Выпекать при темп 220гр мин 15-20 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 23 Сентября 2008 Ленивые вареники 400 г творога2 яйцо3 чл.л сахара3-4 ст.л муки1\4 ч.л.соли 2 ст.л сметаны2 ст.л. сливок1-2 ч.л. сахара Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить яйца соль, сахар и все перемешать. Должно получиться вот такое тесто Делим тесто на 4 части, из каждой части формируем «колбаску».Каждую колбаску нарезать на кусочки, около 1,5-2 см. Из этих кусочков можно скатать шарики, можно просто приплюснуть чуть В кастрюлю налить воду, добавить немного соли, довести воду до кипения.В кипящую подсоленную воду выложить вареники.Подождать пока вареники не всплывут и варить их еще 2-3 мин на среднем огне Достаем вареники при помощи шумовки Пока варятся вареники готовим сладкий соус.Смешиваем сливки со сметаной и сахаром и нагреваем до растворения сахара. Разложить вареники по тарелкам, сверху залить соусом. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 9 Октября 2008 Мягкое Печенье с Шоколадными Кусочками Спасибо SweetLady - Юле с Carina forum за рецептСлова автора Мука - 2 1/4 стаканаСода - 1/2 чайной ложкиНесоленое сливочное масло комнатной температуры - 1 чашки (2 палочки - 225 г)Сахар - 1/2 чашкиКоричневый сахар - 1 чашкаСоль - 1 чайная ложкаВанильный экстракт - 2 чайные ложкиЯйца - 2 штШоколадные чипсы, молочные или полусладкие - 2 чашки - Смешать в миске муку и соду.- В другой миске хорошо взбить на средней скорости миксером масло с сахаром пока смесь не станет мягкой и воздушной, около 2х минут.- Добавить к маслу соль, ваниль и яйца. Взбить на медленной скорости, около 1й минуты.- Добавить к масляной смеси муку с содой, перемешать.- Добавить шоколад и перемешать.- Выложить по одной столовой ложке теста на противень, накрытый бумагой для выпечки. Оставить между тестом по 3-4 сантиметра.- Выпекать печенье при температуре 350Ф 10-12 минут. По середине выпечки перевернуть противень.- Дать печенью остыть 2 минуты на противене, потом выложить на решетку для полного остывания.- Печенье можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до одной недели. Коментарии- Я брала 170 г (полторы палочки) масло вместо двух, мне показалось, что этого было вполне достаточно и печенье получилось мягким и несохнущим. Может быть можно было и еще уменьшить масло.- Шоколадных чипсов брала только одну чашку, на мой взгляд более чем достаточно.- Все остальные ингридиенты не уменьшала, но можно было бы уменьшить немного сахара, например, взять 3/4 чашки коричневого вместо целой чашки. Холодные печенья в меру сладкие, но теплые просто оооочень сладкие.- Сами печенья очень вкусные получились, мягкие и после суток на столе, не накрытые, все равно остались мягкими! Я брала пачку сл. масла 170гр.муку брала "FRANCINE ДЛЯ ХЛЕБА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ": мука пшеничная + мука грубого помола неочищенная.Очень вкусное мягкое печенье. Рекомендую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викуша*** 0 Опубликовано 12 Октября 2008 Lili_ya, попробуем, сибо, но у нас хитом остаются сочники, вот и сейчас семейство пристало - испеки, пошла рецепт распечатывать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовкина Мама* 0 Опубликовано 12 Октября 2008 отмечусь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 13 Октября 2008 викуша,Викуль, печенюшки дочке очень понравились, они мягкие, как пишет автор "мягкие и после суток на столе, не накрытые, все равно остались мягкими!" И сам рецептик несложный, если попробуете - уверена вам понравятся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 18 Октября 2008 почему-то фото печенья невидно... редактировать уже нельзя, поэтому здесь поставлю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 18 Октября 2008 Татарский пирог "Сметанник" На 2 небольших пирога (22см) Тестомолоко 200млрастит.масло 1-2 ст.л.1 яйцосоль 1ч.л.сахар 1 ст.л.сухие дрожжи 1ч.л.сода на кончике ножамука гр. 300.Замесить не очень крутое тесто и оставить на час Начинка 500 гр. сметаны4 яйца6 ст л сахара Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.На тесто выложить начинку.Бортики загнуть.Выпекать 30-40 мин при 200 градусах Как сказала дочка "Сметанник просто объеденье, как в "Бахетле".Недалеко от нас в Балашихе открыли недавно супермаркет "Бахетле". Мы туда частенько заезжаем, и иногда покупали "сметанник". Теперь такая необходимость отпала Мы его съели сразу же (я сделала только половину) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викуша*** 0 Опубликовано 18 Октября 2008 Lili_ya, очень интересный сметанник, спасибо. на днях попробую Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 18 Октября 2008 викуша, Викуль, спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Октября 2008 Клюквенный морс 500 гр клюквы400 гр сахара.6 ст. воды Клюкву перебрать, вымыть, размять ступкой или блендером и отжать сок.Сок влить его в неокисляющуюся посуду.Выжимки залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить мин 5.Отвар слить, процедить, развести в нем сахар, остудить, а затем добавить отжатый сок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 20 Октября 2008 Цветаевский яблочный пирог Автором данного пирога является семья Цветаевых.Печь пирог желательно с антоновкой, аромат будет совсем другой. Пирог получился с хрустящей основой и начинкой, которая просто тает во рту. Рекомендую всем кто еще не пробовал! Тесто:1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)0.5 ст. сметаны 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного 0,5 ч.л. гашеной соды3\4 ст. сахара1 яйцо Крем:1 ст. сметаны1 яйцо3\4 стакана сахара 3 ст. ложки муки1 кг яблок ТестоВымешиваем все сразу, вместе.Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник. Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками. Крем-заливка В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 часПирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shoko 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Lili_ya, сделала сметанник, очень вкусно, спасибо за рецепт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах