Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Слойки с курагой

 

0a343f602225.jpg

 

Тесто слоеное 500гр
Курага 300гр
Сахарный песок 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.

 

Готовим начинку.
Курагу пропустить через мясорубку, добавить сахар, воду. Варить примерно 5 мин. Остудить.

 

504e9ee7f0db.jpg

 

Тесто раскатать, нарезать квадратики.

 

0a4071f5591f.jpg

 

По бокам квадратов сделать надрезы.
В центр положить начинку

 

6cd61ab08ebf.jpg

 

Вывернуть полоски теста к центру

 

f3867222381d.jpg

 

Выложить слойки на противень, смазать яйцом,

 

15e14c055ec8.jpg

 

Выпекать при темп 220гр мин 15-20

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивые вареники

 

ef7f649b3c37.jpg

 

400 г творога
2 яйцо
3 чл.л сахара
3-4 ст.л муки
1\4 ч.л.соли

 

2 ст.л сметаны
2 ст.л. сливок
1-2 ч.л. сахара

 

Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить яйца соль, сахар и все перемешать.

 

e99fa6b1c191.jpg

 

Должно получиться вот такое тесто

 

82e3360bd8ba.jpg

 

Делим тесто на 4 части, из каждой части формируем «колбаску».
Каждую колбаску нарезать на кусочки, около 1,5-2 см.

 

2a555d566f0a.jpg

 

Из этих кусочков можно скатать шарики, можно просто приплюснуть чуть

 

ac8a24a6930c.jpg

 

В кастрюлю налить воду, добавить немного соли, довести воду до кипения.
В кипящую подсоленную воду выложить вареники.
Подождать пока вареники не всплывут и варить их еще 2-3 мин на среднем огне

 

6c2238752acd.jpg

 

Достаем вареники при помощи шумовки

 

f5c2604cd60d.jpg

 

Пока варятся вареники готовим сладкий соус.
Смешиваем сливки со сметаной и сахаром и нагреваем до растворения сахара.

 

2ba00cb2a381.jpg

 

Разложить вареники по тарелкам, сверху залить соусом.

 

4e2618a1607a.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мягкое Печенье с Шоколадными Кусочками

 

c4d011d8da44.jpg

 

Спасибо SweetLady - Юле с Carina forum за рецепт
Слова автора

 

Мука - 2 1/4 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Несоленое сливочное масло комнатной температуры - 1 чашки (2 палочки - 225 г)
Сахар - 1/2 чашки
Коричневый сахар - 1 чашка
Соль - 1 чайная ложка
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Яйца - 2 шт
Шоколадные чипсы, молочные или полусладкие - 2 чашки

 

- Смешать в миске муку и соду.
- В другой миске хорошо взбить на средней скорости миксером масло с сахаром пока смесь не станет мягкой и воздушной, около 2х минут.
- Добавить к маслу соль, ваниль и яйца. Взбить на медленной скорости, около 1й минуты.
- Добавить к масляной смеси муку с содой, перемешать.
- Добавить шоколад и перемешать.
- Выложить по одной столовой ложке теста на противень, накрытый бумагой для выпечки. Оставить между тестом по 3-4 сантиметра.
- Выпекать печенье при температуре 350Ф 10-12 минут. По середине выпечки перевернуть противень.
- Дать печенью остыть 2 минуты на противене, потом выложить на решетку для полного остывания.
- Печенье можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до одной недели.

 

Коментарии
- Я брала 170 г (полторы палочки) масло вместо двух, мне показалось, что этого было вполне достаточно и печенье получилось мягким и несохнущим. Может быть можно было и еще уменьшить масло.
- Шоколадных чипсов брала только одну чашку, на мой взгляд более чем достаточно.
- Все остальные ингридиенты не уменьшала, но можно было бы уменьшить немного сахара, например, взять 3/4 чашки коричневого вместо целой чашки. Холодные печенья в меру сладкие, но теплые просто оооочень сладкие.
- Сами печенья очень вкусные получились, мягкие и после суток на столе, не накрытые, все равно остались мягкими!

 

Я брала пачку сл. масла 170гр.
муку брала "FRANCINE ДЛЯ ХЛЕБА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ": мука пшеничная + мука грубого помола неочищенная.
Очень вкусное мягкое печенье. Рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lili_ya,
попробуем, сибо, но у нас хитом остаются сочники, вот и сейчас семейство пристало - испеки, пошла рецепт распечатывать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

викуша,
Викуль, печенюшки дочке очень понравились, они мягкие, как пишет автор "мягкие и после суток на столе, не накрытые, все равно остались мягкими!" И сам рецептик несложный, если попробуете - уверена вам понравятся :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему-то фото печенья невидно... :(
редактировать уже нельзя, поэтому здесь поставлю

 

80a5a8bfc90a.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татарский пирог "Сметанник"

 

5a93cc55b0dd.jpg

 

На 2 небольших пирога (22см)

 

Тесто
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час

 

Начинка
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара

 

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах

 

ddaa5d1c8782.jpg

 

Как сказала дочка "Сметанник просто объеденье, как в "Бахетле".
Недалеко от нас в Балашихе открыли недавно супермаркет "Бахетле". Мы туда частенько заезжаем, и иногда покупали "сметанник". Теперь такая необходимость отпала ;)
Мы его съели сразу же (я сделала только половину) :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюквенный морс

 

885fc7321a18.jpg

 

500 гр клюквы
400 гр сахара.
6 ст. воды

 

Клюкву перебрать, вымыть, размять ступкой или блендером и отжать сок.
Сок влить его в неокисляющуюся посуду.
Выжимки залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить мин 5.
Отвар слить, процедить, развести в нем сахар, остудить, а затем добавить отжатый сок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цветаевский яблочный пирог

 

b1fcae4c540c.jpg

 

Автором данного пирога является семья Цветаевых.
Печь пирог желательно с антоновкой, аромат будет совсем другой.
Пирог получился с хрустящей основой и начинкой, которая просто тает во рту.
Рекомендую всем кто еще не пробовал!

 

Тесто:
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
3\4 ст. сахара
1 яйцо

 

Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
3\4 стакана сахара
3 ст. ложки муки
1 кг яблок

 

Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.

 

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.

 

Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lili_ya, сделала сметанник, очень вкусно, спасибо за рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×