Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
МЕНЯ ЗОВУТ ГУЛЯ.
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС У СЕБЯ НА КУХНЕ! :coctail:

 


76089027e318.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кекс вишневый с маком

 

0c05b7470644.jpg

 

200 г слив.масла,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
4-5 ст.л. пищевого мака,
150 г вишни,
сахарная пудра

 

Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.

 

f9770929ec93.jpg

 

муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.

 

133dad67a8ee.jpg

 

1/3 часть теста смешать с маком.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление

 

3434c5696bd6.jpg

 

Положить в него тесто с маком и разровнять

 

5e87de38ffc8.jpg

 

Вишню выложить на тесто и слегка прижать

 

d842ca0316d5.jpg

 

Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс ну очень вкусный. Единственное я вместо свежей вишни взяла консервированную. Еще наверное было бы очень красиво - если сделать маленькие кексики.

 

Журнал Лиза.Пироги и торты
номер 2 / 2006

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закуска "Рафаэлло"

 

5111dc2812dc.jpg

 

250 г крабовых палочек,
5 вареных яиц,
2/3 банки консервированной кукурузы,
1 ст. вареного риса,
200 г твердого сыра,
майонез или сметана,
зелень.

 

Через мясорубку пропустить рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Добавить сметану или майонез. Перемешать. Масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать из этой массы шарики, диаметром 3 см. натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на листья салата.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще одна очень вкусная закуска, одна из любимых в нашей семье :)

 

Маринованные перчики

 

03354f0a3cd5.jpg

 

5-6 разноцветных перчиков болгарских
5 зубочков чеснока
соль/сахар/перец
1/4 чашки Уксуса
1/4 чашки Воды
1/4 чашки Масло растит.

 

Запекла перчики в духовке, завернула в пакет для остывания. Потом очистила кожицу, сложила в посудину пластиковую и залила маринадом, для получения которого вам потребуется смешать масла, уксусы и воду + 5 чесночных долек через чеснокодавку, черный молотый перец, соль и сахарок. Поставить в холодильник хотя бы на несколько часов.

 

Вкуснятина. Особенно мужу нравиться. Сколько перчиков не сделаю - сразу съедается все

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это уже из татарской кухни... :)

 

Эчпочмак (треугольник)

 

b72ea7189669.jpg

 

Мясо утки или гуся
Картофель
Лук
Соль, перец

 

Дрожжевое тесто (любое, ваше любимое)

 

Мясо мелко нарезать. К мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль, перец. Все перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки, положить начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать края. Получится треугольник. Поэтому и блюдо и называется "эчпочмак" (треугольник).
Выпекать в духовке.

 

Но если мясо нарезать с жиром - то там внутри бульон образуется сам, картофель и мясо получаются очень нежные и мягкие и бульон даже остается, вытекает когда отламываешь кусочек.
Я очень люблю когда начинка солененькая и перченая. Непередать словами...

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧЭК-ЧЭК

 

Татарская кухня очень богата изделиями из сдобного и сладкого теста, которые подаются к чаю. Одно из таких блюд — чэк-чэк является обязательным свадебным угощением. Чэк-чэк приносит в дом мужа молодая, а также ее родители. Чэк-чэк, завернутый в тонкий лист сухой фруктовой пастилы, является особо почётным угощением на свадьбах.

 

27fb731ede35.jpg

 

500гр муки
5 яиц
50гр молока
10-15гр сахара
Чуть соли и соды

 

450-500гр меда
70-100гр сахара

 

Замесить тесто. Разделить его на куски весом примерно в 100гр, раскатать их жгутиками.

 

c150514a819b.jpg

 

Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек

 

acaa10135a3c.jpg

 

и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают золотистый оттенок.

 

1c34b39d9cd6.jpg

 

Вскипятить сахар с медом. Готовность меда можно узнать, опустив кипящий мед в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается - мед готов.

 

efdd582baba7.jpg

 

Прожаренные шарики полить медом и хорошо перемешать.
После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.).

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эчпочмак (треугольник)

Вскусно тища должна получиться :P
А картошку сырую ложить??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bubka*,
очень вкусно получается.
картофель сырой, только нарезать надо мелко, кубиком примерно 0,5 см. Он пропитается соками и вкусами начинки... ням...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники

 

6764cf90a1a0.jpg

 

0,5 кг творога (не мягкого)
2-3 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
соль
изюм

 

Всё смешать. Руки обсыпать мукой.
Берем массу, придаём форму шарика, приплюскиваем в толстый блинчик, обваливаем в муке и жарим с 2-х сторон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осьминожки

 

2fc5d924a109.jpg

 

Спасибо большое federal-Ирине за идею! В оригинале болюдо называется "Ежики", но Лиля их называет "Осьминожки"...

 

сосиски
спагетти
соль
сливочное масло

 

Сосиски порезать на кусочки.
Спагетти поломать, на 3 части.
Взять сосиску и втыкать спагетти сначала с одной стороны, потом здругой, если будете протыкать насквозь - макароны не сварятся.
Варить в кипящей, подсоленой воде до готовности макарон.

 

А это моя Лиля :)

 

d02dafa95b94.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Осьминожки

3350883[/snapback]


оригинально. :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Осьминожки

3350883[/snapback]


Идея супер! надо будет сделать!!! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А это уже из татарской кухни... 

 

Эчпочмак (треугольник)

 

 

 

Мясо утки или гуся
Картофель
Лук
Соль, перец

 

Дрожжевое тесто (любое, ваше любимое)

 

Мясо мелко нарезать. К мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль, перец. Все перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки, положить начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать края. Получится треугольник. Поэтому и блюдо и называется "эчпочмак" (треугольник).
Выпекать в духовке.

 

Но если мясо нарезать с жиром - то там внутри бульон образуется сам, картофель и мясо получаются очень нежные и мягкие и бульон даже остается, вытекает когда отламываешь кусочек.
Я очень люблю когда начинка солененькая и перченая. Непередать словами...

 

Приятного аппетита!

3343379[/snapback]


приготовили, вкуснотища такая получилась. Сфоткать жалко не успели, муж с другом смолотили оч. быстро :D

 

Осьминожки

Попробую свое даме приготовить. Она у меня сосиски и спагетти очень любит. Как раз для нее блюдо :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
приготовили, вкуснотища такая получилась. Сфоткать жалко не успели, муж с другом смолотили оч. быстро

 

bubka*,
очень рада что понравились... :) фото - это не главное...
надеюсь осьминожки тоже понравятся
:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×