Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Оладушки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 hvost**

Отправлено 15 Февраль 2008 - 22:53

hvost**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 343 сообщений
  • Город:Киев
Девочки, дайте рецептик оладушек на кефире 100 ЛЕТ ХОЧУ СДЕЛАТЬ, ВОТ ВЧЕРА И КЕФИР КУПИЛА - А КАК ДЕЛАТЬ - НЕЗНАЮ :wire:
  • 0

#2 Nimffa**

Отправлено 15 Февраль 2008 - 23:01

Nimffa**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 026 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Славный город Люберецк
а там собственно и делать нечего, я беру блинную муку, и смешиваю с кефиром до консистенции жидкой сметаны и на сковородку....всё....оч вкусно получается а главное универсально и со сладким хорошо и с колбасой можно покушать :D
  • 0

#3 hvost**

Отправлено 15 Февраль 2008 - 23:40

hvost**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 343 сообщений
  • Город:Киев
Nimffa*,
ОДИН НЮАНС - У МЕНЯ МУКА ПРОСТАЯ, НЕ БЛИННАЯ... СТАЛОБЫТЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЯЙЦА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, НАВЕРНО.... НУ И ЕЩЕ ЧТО ТО....
  • 0

#4 Куська**

Отправлено 15 Февраль 2008 - 23:43

Куська**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 602 сообщений
  • Имя:Куська
  • Пол:Мужской
  • Город:НЙ
1-2 яйца пару ложек столовых сахара кислое молоко мука - до оладышковой консистенции ( гуще чем на блины ) пол ч л ложки соды.
  • 0

#5 apelsinka*

Отправлено 16 Февраль 2008 - 00:23

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 854 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
всё как у Куськи, а соду я гашу уксусом или соком лимонным
  • 0

#6 Куська**

Отправлено 16 Февраль 2008 - 00:51

Куська**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 602 сообщений
  • Имя:Куська
  • Пол:Мужской
  • Город:НЙ

а соду я гашу уксусом или соком лимонным


так кефир есть.. он и погасит
  • 0

#7 apelsinka*

Отправлено 16 Февраль 2008 - 01:15

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 854 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина

так кефир есть.. он и погасит


Логично... никогда об этом не думала :D
  • 0

#8 Танк

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 22:08

Танк

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 326 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А я оладушки делаю без яиц, 500г кефира( или агуши), 0,5 ч.л. соды, о,5 ч.л. соли, 3-4 ст.л сахара, 3 стакана муки Ну а если добавить муки побольше (4 стакана), то получаются обалденные пончики, я их потом малиновым вареньем поливаю :aiaiai: . А если смешать соль с чесноком, а потом перемешать с готовыми пончиками( только без варенья :histeric: ), то получаются как пампушки для борща
  • 0

#9 Lili_ya

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 23:35

Lili_ya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО
Пышные оладьи

Изображение

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Очень вкусные оладьи. В последнее время готовлю только по этому рецепту.
Рецепт Мишель...
  • 0

#10 Lili_ya

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 23:37

Lili_ya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО
Оладушки с начинкой

Изображение

1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст. л. растит. масла
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
джем

Смешать простоквашу с яйцом, маслом.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку мин на 20-30.
Положить на сковородку ст. л. теста, посерединке 1 ч.л. джема (у меня абрикосовый) и сверху тесто.
Жарим с двух сторон на растит. масле
  • 0

#11 Moonlike

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 05:27

Moonlike

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 233 сообщений
  • Город:Орск
Еще можно добавить 2-3 столовых ложки манки, очень вкусно будет. :aiaiai: А еще можно делать оладьи с кабачком с колбасой.
  • 0

#12 Katy-v

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 00:44

Katy-v

    Дока

  • Пользователи
  • 1 334 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва СВАО Бибирево
Lili_ya, а обязательно в тесто класть и содуи разрыхлитель? а если у меня только разрыхлитель, то количество суммируем просто? 1,5 ч.л. получается?
  • 0

#13 Lili_ya

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 08:54

Lili_ya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО
Katy-v,
это рецептик от Мишель, кладу и то и другое. Результат всегда отличный.
Думаю все таки сода и разр-ль отличаются по свойствам своим, поэтому и то и др надо...
  • 0

#14 Katy-v

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 00:55

Katy-v

    Дока

  • Пользователи
  • 1 334 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва СВАО Бибирево
Lili_ya, просто у меня сода уже давно на кухне не водится, а в разрыхлитель, сейчас специально состав прочитала, та же сода входит - гидрокарбонат натрия, он же бикарбонат натрия (NaHCO3).
Короче, попробую добавлять только разрыхлитель, потом отпишусь, что получилось.
  • 0

#15 Lili_ya

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 10:46

Lili_ya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО
Katy-v,
хорошо :)
  • 0

#16 Katy-v

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 01:53

Katy-v

    Дока

  • Пользователи
  • 1 334 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва СВАО Бибирево
Lili_ya, испекла сегодня оладушки по предложенному Вами рецепту, действительно получились очень вкусными. Правда, они у меня не поднялись, как у Вас, но при этом по структуре были очень воздушными и нежными, а совсем не как подметка.
Каюсь, я слегка отступила от рецептуры, возможно в этом причина была:
во-первых, использовала только разрыхлитель, а не разрыхлитель + сода
во-вторых, по ошибке добавила растительное масло, а не сливночное
в-третьих, у меня был 1 стакан кефира, а 2-й к/м Агуши.

В следующий раз попробую точно придерживаться рецепта.
  • 0

#17 Lili_ya

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 09:53

Lili_ya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО
Katy-v, теперь уж точно знаем что сода необходима :)
  • 0

#18 Katy-v

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:55

Katy-v

    Дока

  • Пользователи
  • 1 334 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва СВАО Бибирево
Lili_ya, честно говоря, грешу все же больше не на соду, а на Агушу. Просто количество самого порошка соды получилось итоге таким же, как и в Вашем рецепте, т.к. разрыхлителя я сыпала больше. И потом, если бы дело было в соде, то они не получились бы такими пористыми.
Кроме того, грешить на Агушу меня заставляет и тот факт, что тесто получилось, на мой взгляд, чуть жидковатым, что неудивительно, т.к. Агуша более жидкая нежели кефир, можно было бы рискнуть и насыпать больше муки, но тогда и тесто было бы более тяжелым.
И потом, самые пышные оладьи, которые получались у меня, были приготовлены на простокваше из колхозного молока. А сама ты была по консисенции похожа на нечто среднее мужду йогуртом, желе и сметаной, но никак не на кефир, поэтому тесто получалось густым-густым, хотя и муки требовалось немного. Короче, буду печь в следующий раз на кефире, либо, эксперимента ради, куплю молоко в мягком пакете и попробую довести его до состоянии простокваши.
  • 0

#19 Lili_ya

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 18:22

Lili_ya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО
Katy-v,
кефир тоже магазинный жидкий, простоквашу купи лучше, домик в деревне, фиолет упаковка :)
  • 0

#20 ира78

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 11:54

ира78
  • Пользователи
  • 1 сообщений
а кифир чем можно заменить,здесь его просто нет :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    BrandWatch (1)