Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Пироги С Яблоками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Swallow*

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 21:55

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Всем привет :zdrya:
Привезли с дачи яблоки, решила пирог испечь. Подумала и пришла к выводу, что знаю только как шарлотку печь. Вот мой рецепт:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
3 яблока
Намазать форму для выпечки сливочным маслом, нарезать яблоки, взбить миксером яйца с сахаром, постепенно вбить туда муку, хорошо все перемешать миксером и залить яблоки. Выпекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. :P

А какие еще есть рецепты яблочных пирогов? Поделитесь, плиз... :)

  • 0

#2 Мама Макса

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 10:14

Мама Макса

    Свой человек

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • Город:Москва, Водный Стадион
А я немного немножко по-другому ШАРЛОТКУ делаю. Ингридиенты те же, но кладу 4 яйца, и 1 чл разрыхлителя (раньше соду добавляла) для пышности =) А еще вкусно добавить ванильний сахар, тоже ч.л.
  • 0

#3 Amouage*

Отправлено 10 Март 2005 - 10:56

Amouage*

    Старожил

  • Пользователи
  • 928 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Moscow
Предлагаю еще один рецепт,в принципе, не люблю яблочные пироги,но этот просто пальчики оближежь.маргарин 1 пачкамука 2 стаканаяйца 3шт.сахар 7 ст.лож.молоко 1/4 стаканадрожжи 1,5 ч.лож.соль.Молоко+1 ч.лож.сахара+дрожжи соединить и дать созреть.(15-20 мин)маргарин натереть на терке в 2-х ст.муки.2 яйца + 1 белок +6-7 ст.лож сахара взбить.соединить соль (чуть-чуть)+созревшие дрожжи+маргарин с мукой +взбитые яйца,тщательно перемешать и добавить еще немного муки ,так что бы тесто было не крутое,а прилипало к рукам.Собрать его в шарик,выложить на 2-х слойную марлю,завернуть конвертом и положить на дно кастрюли,наполненной водой комнатной t.Дать подняться (так чтобы тесто всплыло,приблизительно займет это час ,может чуть-чуть больше).в это время приготовить яблоки:нарезать 3-4 яблока на дольки (не крупные)и засыпать их сахаром (чуть меньше стакана)и поставить на плиту,так чтобы сахар расстаял и пропитал яблоки (они должны стать мягкими и сладкими),дать им остыть.Подошедшее тесто разделить на 2 шарика (один чуть побольше).Чтобы тесто не прилипало к рукам руки смачивайте в воде (холодной)Расскатать один шарик на противне и выложить яблоки сверху (без сиропа),вторым шариком вы накрываете сверху,так как тесто рвется,вы постарайтесь накладывать сверху как заплаточками (по маленькому кусочку,расстянутому в руках).Хорошенько скрепите тесто смажьте желтком с сахаром и поставьте в духовку ,предварительно нагретую до 150-200 градусов,на 30-40 минут.ООООчченньь ВКУСНОесли что-то не понятно спрашивайте :P
  • 0

#4 Рыжикова**

Отправлено 10 Март 2005 - 20:21

Рыжикова**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 483 сообщений
  • Город:Pacific Palisades, California, USA

Вот мой рецепт: 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца 3 яблока Намазать форму для выпечки сливочным маслом, нарезать яблоки, взбить миксером яйца с сахаром, постепенно вбить туда муку, хорошо все перемешать миксером и залить яблоки. Выпекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

У меня почти такой же рецепт, добавлю только пару важных деталей : - После того как взобьешь яйца с сахаром миксером надо добавить муку и дальше мешать вручную В ОДНУ СТОРОНУ. Тогда Шарлотка поднимется лучше и сверху будет замечательная корочка. - Ставить Шарлотку надо в холодную духовку, иначе плохо поднимется, схватится корочкой сразу сверху и привет. К яблокам я еще добавляю разные замороженные ягоды, особенно вкусно с малиной и клубникой. А когда испечется сверху смазываю сметаной слегка взбитой с сахаром, чтобы было не очень сухо.
  • 0

#5 Рыжикова**

Отправлено 10 Март 2005 - 20:26

Рыжикова**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 483 сообщений
  • Город:Pacific Palisades, California, USA
А еще вкусно яблоки запекать. Можно в духовке, можно в микроволновке. Надо сверху ножом удалить сердцевину с косточками, только не прорезать насквозь, оставить как бы донышко, потом туда добавить ложку меда или сахара и запекать в духовке или микроволновке пока яблоко не станет мягким. Особенно вкусно с антоновкой, только наверное надо меда побольше положить...
  • 0

#6 arisha*

Отправлено 10 Март 2005 - 20:32

arisha*

    Старожил

  • Пользователи
  • 749 сообщений
  • Город:израиль

А еще вкусно яблоки запекать. Можно в духовке, можно в микроволновке. Надо сверху ножом удалить сердцевину с косточками, только не прорезать насквозь, оставить как бы донышко, потом туда добавить ложку меда или сахара и запекать в духовке или микроволновке пока яблоко не станет мягким. Особенно вкусно с антоновкой, только наверное надо меда побольше положить...

а я вместо медо кладу в сердцевинку сладкий творог с изюмом....тоже очень вкусно
  • 0

#7 TUTTI**

Отправлено 25 Март 2005 - 16:29

TUTTI**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 994 сообщений
  • Имя:T
  • Пол:Женский
  • Город:Беларусь
Девочки, а я делаю запеканку с яблоками. Обычную творожную запеканку. Дно формы смазываю маслом, насыпаю немного сухарей или манки, чтоб не пригорало, и укладываю нарезанные дольками яблоки. Сверху выворачиваю "тесто". У детей "уходит" еще горячим, мне мало чего перепадает.
  • 0

#8 Lady in red**

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:35

Lady in red**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 172 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МОСКВА
пошла испеку яблоки девать некудаааа
  • 0

#9 Metamorfoza

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 22:26

Metamorfoza

    Старожил

  • Пользователи
  • 859 сообщений
  • Имя:Юля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Изображение

Яблоки в тесте

На 6 порций:
5-7 ст.л. муки
1 ч. ложка соли
120-150 гр. сл. масла или маргарина
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
6 небольших яблок
1 взбитое яйцо
6 шт гвоздики
сахар

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар по вкусу, т.к. все зависит от кислоты яблок. Перерубите эту смесь с маслом до состояния крупных крошек. Добавьте холодной воды и половину взбитого яйца (вторая половина нужна будет для смазывания теста), чтобы получилось пластичное тесто.
2. Выньте из яблок сердцевину (не до конца), можно снять кожицу. Заполните образовавшееся отверстие начинкой, я делаю с черносливом (это могут быть любые сухофрукты, корица, орехи, варенье или джем)
3. Отложите немного теста, оставшуюся часть разделите на 6 частей и каждую раскатайте скалкой на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий блинчик.
4. Смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблоко в этой смеси. Положите яблоко на раскатанный кусочек теста. Смажьте края теста взбитым яйцом.
5. Поднимите тесто вверх, оберните его вокруг яблока. Защипните края. Положите яблоко в форму, выложенную вощеной бумагой.
6. Из остатков теста сформуйте листья. Кончиком ножа нарисуйте на листьях прожилки. Смажьте яблоки в тесте яйцом. Прикрепите листья, их тоже смажьте яйцом. Из гвоздичин сделайте у яблок хвостики. Обязательно наколите яблоки с тестом в нескольких местах. Пеките 35—40 минут. Тесто должно стать румяным, а яблоки, если их проколоть, — мягкими.


Изображение

Очень просто готовится

Запеканка из геркулеса с яблоками

200 г. геркулеса (у меня овсянка нордик)
100 сл. масла
100 г. сахара
2 сред. яблока
изюм
молоко или сливки (около стакана)

Овсянку смешать с сахаром, масло растопить. Овсянку обжарить на сковороде до появления признаков карамели. Яблоки натереть на терке без кожицы. В форму выложить половину обжаренной овсянки, яблоки, изюм, оставшуюся овсянку, залить молоком или сливками так, чтобы оставалось около сантиметра непокрытой овсянки – это будет корочка с карамелью. Я готовила под фольгой, а потом ненадолго открывала, чтоб корочка подсохла.



Яблочный пирог с изюмом

0,5 ст. растоп. сл. масла
3-4 яблока зеленых
сок и цедра одного лимона
3 яйца
0,75 ст. сахара
1,3 ст. муки
треть ст. молока
разрыхлитель
изюм
корица

Форму смазать маслом. Очистить яблоки, порезать некрупно, полить лимонным соком, посыпать цедрой. Тесто – яйца и сахар взбить, добавить масло, муку, разрыхлитель и молоко. Влить в форму треть теста, треть яблок, присыпать корицей и изюмом, потом опять тесто и т.д. верхний слой – яблоки. Печь примерно 50 минут, оставить в остывающей духовке.
  • 0

#10 Тать***

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 22:34

Тать***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 7 404 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Женский
  • Город:Калининград
отмечусь своей находкой которая часто выручает
"перевёрнутый пирог"- именно под таким наименованием нарыла когда-то в инете
Изображение
у меня ёмкость маленькая поентому то что задесь изображено -это на 3 яблока
3 яблока+пару ложек тсоловых сахара+немного варенья(можно и без)+корица на кончике ножа+1 чайная ложка сливочного масла или маргарина
вметсо варенья ягода перетёртая лбая идёт
режем яблочки засыпаем сахарком +маслице и в духовку..варенице и корицу добавте тоже сразу
сахар с маслом начинают карамелизоватся- получается такой вкусный медовый оттенок+яблочки дали сок
тесто..тесто у меня всегда покупное.т.к. нужно слоёное- а с ним в доманих условиях долго возится((
накрываем яблоки пластом слоёного теста( муж любит когда бездрожжевым накрываю, мне дрожежвое боьше по вкусу)
накрыли и в духовку обратно
тесто подрумянилось и совершаем фокус
т.е накрывам ёмкость для духовки доской и ловко переворачиваем,жчто бы тесто заняло "нормальное" положение снизу
усё))дайте опасть тесту и немного остыть..вкусно. просто, быстро..
  • 0

#11 sv.lidia**

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 14:48

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег
Спасибо за такие нужные советы. Решила опробовать новую духовку, и конечно первое что пришло на ум - шарлотка. С вашими подсказками получилось просто супер Дочь не стала дожидаться, пока остынет, дула на корочку и аппетитно хрустела. :super: :super: :super:
  • 0

#12 Jul120*

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 09:33

Jul120*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 983 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А я недавно наткнулась на сайте хлебопечки на такой рецепт, синий текст оттуда

Цветаевский яблочный пирог

Автор этого рецепта семья Цветаевых, первой Иша его представила на страницах Кукинга...
Печь пирог желательно с антоновкой, аромат будет совсем другой.
Пирог получился с хрустящей основой и начинкой, которая просто тает во рту.
Рекомендую всем кто еще не пробовал

Тесто:
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
34 ст. сахара
1 яйцо

Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
34 стакана сахара
3 ст. ложки муки
1 кг яблок

Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.

Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем в духовке при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час.Форма 22 см.
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Приятного аппетита


единственное, пирога получается очень много, форму я брала 26 см и пирог все равно получился высокий. Все оооочень просто и быстро. А вкусно то как :nyaam:
  • 0

#13 sv.lidia**

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 09:58

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег

- очень интересный рецепт, спасибо буду пробовать :morgalik: :morgalik: :morgalik:
  • 0

#14 tsar**

Отправлено 05 Январь 2010 - 22:08

tsar**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 476 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮЗАО

А я недавно наткнулась на сайте хлебопечки на такой рецепт, синий текст оттуда

Цветаевский яблочный пирог

Автор этого рецепта семья Цветаевых, первой Иша его представила на страницах Кукинга...
Печь пирог желательно с антоновкой, аромат будет совсем другой.
Пирог получился с хрустящей основой и начинкой, которая просто тает во рту.
Рекомендую всем кто еще не пробовал

Тесто:
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
34 ст. сахара
1 яйцо

Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
34 стакана сахара
3 ст. ложки муки
1 кг яблок

Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.

Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем в духовке при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час.Форма 22 см.
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Приятного аппетита


единственное, пирога получается очень много, форму я брала 26 см и пирог все равно получился высокий. Все оооочень просто и быстро. А вкусно то как :nyaam:

обалденный пирог :super: тоже очень нравится
  • 0

#15 dyuzhichka

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:29

dyuzhichka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва
буквально пару дней назад опробовала рецептик. Ну очень вкусно получилось А главное просто 1 Берем протвень или сковороду. 2 На него натираем через терку сливочное масло(но не очень много). 3 Немного присыпаем сахаром. 4 раскладываем нарезанные тонкими кружочками яблоки 5 снова посыпаем сахаром 6 второй слой яблок 7 опять сахар 8 накрываем слоеным тестом (раскатанным , естественно) Выпекаем при 180градусах примерно 30-35 минут Но обязатеьно поставив в духову емкость с водой Как испечется, все это дело переворачиваем и кушаем Получается тонкий и хрустящй слой теста, а на нем яблоки в карамели ОБЪЕДЕНИЕ
  • 0

#16 григория*

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 20:25

григория*

    Старая зажигалка

  • VIP-Пользователи
  • 8 928 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Изображение
стакан сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
взбить 5-7 мин, выпекать при 180 С 40-60 мн
я всего взяла на глаз, ничего не подгорело, пеклось час (см. фото) даже кот ъел кусочек)))))))))))))
  • 0

#17 Кирка

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:48

Кирка

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений

Я вам порекомендую свой шарлотка с яблоками в духовке рецепт.

sm_19199.jpg

Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Продукты (на 8 порций)    
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль - 1 щепотка
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы
    

1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

 


  • 0

#18 Liannachka

Отправлено 09 Январь 2015 - 01:16

Liannachka

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Имя:Вера
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Я вам порекомендую свой шарлотка с яблоками в духовке рецепт.

sm_19199.jpg

Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Продукты (на 8 порций)    
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль - 1 щепотка
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы
    

1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

 

Спасибо за рецепт. Будем пробовать


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yahoo (2)