Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Маленькие Хитрости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#121 Gu-Gu*

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 14:41

Gu-Gu*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 243 сообщений
Надо так определять-берешь стакан,разбиваешь 2 яйца,получается,кстати,где-то полстакана,уровень отмечаешь.Потом яйца -в другую посудинку,в стакан до уровня-молоко.Получается ровно-ровно.Затем яйца с молоком перемешиваешь хорошенько,солишь по вкусу и в духовку.Вариации типа колбаски,помидорок,зелени-приветствуются :D :nyaam:
  • 0

#122 solnywka**

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 19:59

solnywka**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • Город:Москва
Я манную кашу варю 1-2 минуты, не больше, а потом минут 10 настаиваю под крашкой. Тогда если она остынет, пенки гадкой на верху не образуется. И крупинки при еде чувствуются, очень вкусненько. А еще можно предварительно манку обжарить на сливочном масле, а потом залить горячим молоком, тогда вообще классно, только комочки могут появиться, я долго тренировалась мешать, чтобы без комочков получалась. А гречку я люблю варить с грибами, прямо в воду, куда кашу засыпаешь, бросаю грибы, варю 15 минут, еще 5 минут оставляю под крышкой. Потом можно еще лук набросать и посолить. Ням-ням. А освяная кашка очень вкусно с кусочками банана. Что-то я вообще каши люблю в последнее время. :D
  • 0

#123 Schatzi****

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 09:56

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи

ТОлько его надо много. Я на 2,5 ст. молока масла мин. 0,5 ст. добавляю

Просмотр сообщения

я на 3-4 стакана жидкости дабавляю примерно 2-3 столовых ложки масла. Вполне достаточно
  • 0

#124 Karamaglu

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 09:59

Karamaglu

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 356 сообщений
  • Пол:Женский
Хорошая темка. Когда чищу отварное мясо для холодца от костей, под рукой ставлю чашку с теплой водой - туда мелкие косточки смываю с пальцев и волоски. Когда пеку пироги, делаю три дырочки ножом сверху, чтобы воздух с паром выход имел, если не сделать, пирог мжет некрасиво лопнуть. Когда леплю суши или роллы, смачиваю руки в воде, чтобы рисовая масса не липла к рукам.
  • 0

#125 Яблоневый Свет*

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 22:55

Яблоневый Свет*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 201 сообщений
  • Город:Страна Мечты
Когда варю супы, никогда не режу картофель. Всегда кладу в кастрюлю целиком. А когда суп сварится, картошку прям в супе произвольно ложкой на кусочки разминаю :) Супы намного вкуснее получаются. :nyaam:
  • 0

#126 Shemy*

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 09:54

Shemy*

    Старожил

  • Пользователи
  • 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово - USA,NC
Яблоневый Свет, а я картофель на терке тру в супчик - очень нежная консистенция выходит :morgalik:
  • 0

#127 Schatzi****

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:16

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
я картофель режу, а морковку тру - на самой мелкой терке. Моих детей только так можно заставить морковь съесть.
  • 0

#128 Shemy*

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 08:14

Shemy*

    Старожил

  • Пользователи
  • 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово - USA,NC
Schatzi****, мой муж, который морковку терпеть не может, ест ее в супе, если она предварительно потерта на крупной терке и обжарена на маслице :morgalik:
  • 0

#129 Lizavetta

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 17:06

Lizavetta

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 772 сообщений
  • Город:г. Москва. м.Беговая

Когда леплю суши или роллы, смачиваю руки в воде, чтобы рисовая масса не липла к рукам.

Просмотр сообщения

А я в эту водичку еще немного лимонного сока добавляю. Где то прочитала, что так надо. И правда незнаю как обьяснить,но так лучше получается. :D
  • 0

#130 Wib

Отправлено 14 Январь 2009 - 18:33

Wib

    Старожил

  • Пользователи
  • 578 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Чеснок вместо чеснокодавилки тру на терке через вдвойне сложенный полиэтиленовый пакет, получается кашица без кусочков, которую удобно в салат добавлять и пр.
Сторона терки д.б. "вывернутая наружу" - вот такая примерно:
тырк
  • 0

#131 Misch*

Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:26

Misch*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 153 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Германия
Чтоб от лука не плакать, нужно во время его резки держать зубочистку во рту. если нужно избавиться от неприятного запаха в кух. шкафу можно туда поставить стакан с молотым кофе.
  • 0

#132 Novata

Отправлено 13 Июль 2009 - 23:06

Novata

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 436 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:САО

Misch* Дата 14.2.2009, 0:26
Чтоб от лука не плакать, нужно во время его резки держать зубочистку во рту.


ну насмешили :D
Чтоб от лука не плакать, нужно купить себе чудо-прибор аллигатор :
Изображение

и от лука не плачешь, и все овощи (сырые и вареные) нарезаешь за секунды :coctail:
  • 0

#133 Бижу

Отправлено 22 Март 2010 - 10:10

Бижу

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 351 сообщений
Что бы печень при жарке была сочной и нежной, ее нужно чуть- чуть, буквально по несколько крупинок, посыпать сахаром. А солить в последний момент. Что бы избавиться от неприятного запаха в холодильнике или шкафу, нужно положить туда кусочек черного хлеба. Что бы молоко при кипячении не убежало, нужно смазать края кастрюльки сливочным маслом, кипятить на маленьком огне, ну и следить все же. Что бы легко почистить сырокопченую колбасу от шкурки, нужно подержать ее под горячей водой Что бы в тесте для блинов не было комочков, нужно добавлять муку в воду- молоко, а не наоборот Вроде бы таких советов еще не было :) Все проверено и используется мной
  • 0

#134 Laila24

Отправлено 25 Март 2010 - 18:47

Laila24

    Свой человек

  • Пользователи
  • 212 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва
СПАСИБО за хитрости. Много интересного узнала.
  • 0

#135 knopka**

Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:28

knopka**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 379 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Балашиха

а как ты манку варишь? у меня тоже иногда с комочками получается :(
довожу молоко до кипения, туда тонкой струйкой манку и мешаю, мешаю, мешаю... так?



Чтобы манка получалась без комочков, я засыпаю манку в холодное молоко, когда оно еще не успело нагреться, а потом постоянно перемешиваю, чтобы она не прилипала ко дну и не слипалась.

А лук хорошо резать в блендере
  • 0

#136 Феникс**

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:39

Феникс**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 492 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Оренбург
Девочки, подскажите, как снять остроту у супа??? Варила вчера суп-харчо и переложила соус ткемали....очень острым стал... :( Вроде вкусный, но ни мне, ни сыну есть нельзя, а для папы - кастрюля это много
  • 0

#137 Lady in red**

Отправлено 21 Август 2011 - 17:15

Lady in red**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 172 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МОСКВА
запеченному в духовке мясу дайте чуть постоять и только потом можно резать,если резать сразу только из духовки весь сок вытечет и мясо станет не таким сочным или вообще сухим.
  • 0

#138 Енотик**

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 17:04

Енотик**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 21 927 сообщений
  • Имя:.
  • Пол:Женский
  • Город:Родим.ру
у меня в солонке вечно соль становилась косочками. Я стала в неё добавлять щипотку риса, теперь соль всегда сыпется из солонки хорошо и никогда не слипается в комок и не забивает дырочки солонки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных