Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Маленькие Хитрости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#41 Irinka*

Отправлено 28 Январь 2005 - 18:07

Irinka*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • Город:Эстония, Таллинн
я печень переджаркой в молоке замачиваю. Очень мягкая и нежная получается
  • 0

#42 Алюня

Отправлено 28 Январь 2005 - 18:23

Алюня

    Редактор сайта dom.rodim.ru

  • Пользователи
  • 3 853 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Москва, Северное Чертаново!

Зелень, купленная в магазине/на базаре или с огорода (не суть важно) долго сохранится свежей, зеленой и ароматной, если ее завернуть в оооочень мокрую ГАЗЕТУ, а потом в целофановый пакет и положить в холодильник. Никаких проблем с подгнившими стебельками и пожелтевшими листочками

В газете полно тяжелых металлов... я б такую зелень потом есть не стала. А вот насчет хлеба, сама не проверяла, слышала по телеку: если хлеб слегка зачерствел, его надо облить водой и подсушить в духовке, будет мягенький :P надо проверить как-нибудь :)
  • 0

#43 TeQ*

Отправлено 28 Январь 2005 - 23:29

TeQ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 999 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва (ЗАО)

Цитата
Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.


Зачем манку заливать кипятком? 

а как ты манку варишь? у меня тоже иногда с комочками получается :(
довожу молоко до кипения, туда тонкой струйкой манку и мешаю, мешаю, мешаю... так?

У меня никогда комками не бывает :???: может сноровка
доводишь до кипения молоко, потом размешиваешь и по чуть чуть манку, только не бухать ложкой, а как бы просеевать.

А я в холодную воду насыпаю манку и мешаю непрерывно, пока не закипит. Комков тоже не бывает, но это муторно, в кипятке, наверно, быстрее получается... :devaha: Нужно попробовать будет :)
  • 0

#44 Мазурик*

Отправлено 28 Январь 2005 - 23:55

Мазурик*

    Новичок

  • Пользователи
  • 12 сообщений

Я теперь если режу лук в суп/салат (там где надо чем мельче тем лучше), -то просто чищу его и кидаю в мельничку которая в комлпект к блендеру входит. Отлично шинкует  и пальцы потом луком не пахнут..

и я так делаю, но для зажарки :D Для салата режу вручную, а чтоб не плакать - тихонечку дую на лук. Так могу порезать очень много и не разреветься:) Вот еще вспомнила: чтоб молоко не пригорало к дну, нужно ополоснуть кастрюльку холодной водой. Чтоб мягкий сыр не прилипал к ножу и тонко нарезался, нож лучше смочить водой.
  • 0

#45 SHELL**

Отправлено 29 Январь 2005 - 14:04

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL

Зелень, купленная в магазине/на базаре или с огорода (не суть важно) долго сохранится свежей, зеленой и ароматной, если ее завернуть в оооочень мокрую ГАЗЕТУ, а потом в целофановый пакет и положить в холодильник. Никаких проблем с подгнившими стебельками и пожелтевшими листочками

В газете полно тяжелых металлов... я б такую зелень потом есть не стала. А вот насчет хлеба, сама не проверяла, слышала по телеку: если хлеб слегка зачерствел, его надо облить водой и подсушить в духовке, будет мягенький :P надо проверить как-нибудь :)

заверни во лажное кухонное полотенечко )из ткани или из бумаги плотной) а лук и нож надо регулярно смачивать в холодной воде. про хлеб проверяла, можно смочить немного водой и на сковородку под крышку- эфект тот же.
  • 0

#46 Angel

Отправлено 13 Февраль 2005 - 20:05

Angel

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 69 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Эстония, Kohtla-Jrve
Ой и сколько всего интересного, а главное полезного я тут прочла:)))
Могу немного от себя добавить:
каша манная - в молоко я сразу кладу сахар (если не для дитя), тогда каша не пригорает, а манку сыплю незадолго до того, как молоко закипит и помешиваю.
свеклу в борщь я варю отдельно уже порезанную брусочками в небольшом кол-ве воды, а потом делю на "порции", раскладываю в пласт. коробочки для заморозки *вместе с водой* и убираю в морозилку, а когда надумаю сей суп приготовить - закладываю свёклу неразмораживая уже в готовый борщь, довожу до кипения и всё - он готов, и красный
  • 0

#47 Мама Макса

Отправлено 13 Февраль 2005 - 23:37

Мама Макса

    Свой человек

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • Город:Москва, Водный Стадион
Не знаю, хитрость это или уже почти рецепт :D Когда готовлю рыбу целиком в духовке - чтобы была сочной раньше заварачивала в фольгу, а тут недавно узнала - достаточно обмазать её мёдомИ правда вкусно получается. и мёд совсем не чуствуется.
  • 0

#48 Fora

Отправлено 14 Февраль 2005 - 10:18

Fora

    Дока

  • Пользователи
  • 1 386 сообщений
  • Город:Москва, ВАО

Когда готовлю рыбу целиком в духовке - чтобы была сочной раньше заварачивала в фольгу, а тут недавно узнала - достаточно обмазать её мёдом И правда вкусно получается. и мёд совсем не чуствуется.

Надо будет обязательно попробовать А борщ я готовлю так - жарю лук, туда тертую морковь, тертую свеклу и кетчуп или помидор+уксус, всё это тушу практически до готовности, а потом засыпаю в кастрюлю с картошкой и морковкой. Получается очень вкусно и правильного цвета.
  • 0

#49 Marine

Отправлено 17 Февраль 2005 - 12:16

Marine

    Старожил

  • Пользователи
  • 872 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Варшавское шоссе
Зелень можно сохранить подольше если закрыть ее в стеклянную банку с крышкой и поставить в холодильник. Зеленого лука это не касается
  • 0

#50 Stratos

Отправлено 17 Февраль 2005 - 14:36

Stratos

    Шеф-повар

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Russia, Moscow
Marine

А я заворачиваю зелень просто во влажную бумагу. И зеленый лук тоже :D
  • 0

#51 *Svetik*

Отправлено 17 Февраль 2005 - 22:14

*Svetik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 785 сообщений
  • Город:Моска, САО
Я готовлю всё в промышленных масштабах (и мужа приучила), а потом раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю. так что у нас настоящий стратегический запас. Всякие тушёные кабачки/баклажаны/перцы я тоже люблю морозить. И никакого гимора с банками. Может у меня мания к замораживанию :dumka: , но морожу я всё. Свежие кабачки/тыквы режем меленько и морозим, всю зелень режем и морозим, морковку дачную (мама любит её растить в огромных количествах) мелко режен на оранжевой тёрке и тоже морозим, грибы варёные и сырые, целые помидорки для зимних щичек и супчиков, все дачные ягоды морозим, а потом просто заливаю их кипятком и мну. Витаминов (мне так кажется) очстаётся больше, чем в компотах.
  • 0

#52 Marine

Отправлено 18 Февраль 2005 - 10:21

Marine

    Старожил

  • Пользователи
  • 872 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Варшавское шоссе

Я готовлю всё в промышленных масштабах ..... , а потом раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю.

Делаю то же самое :zdrya:, благо морозилка большая. Оооочень удобно Еще замораживаю целые свежие очищенные перцы, зимой размораживаю, фарширую и вкууусно
  • 0

#53 Девятый вал**

Отправлено 18 Февраль 2005 - 10:53

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Marine

А я заворачиваю зелень просто во влажную бумагу. И зеленый лук тоже :D

Я тоже, только потом завернутую в бумагу (кальку)зелень я кладу в целофановый пакет, так зелень еще дольше сохраняется
  • 0

#54 Девятый вал**

Отправлено 18 Февраль 2005 - 10:55

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва
Сухари панировачныеЯ делаю так: быстренько подсушиваю хлеб в микроволновку(надо следить чтоб не сгорел), а потом блендером или на терке. Уходит на это дело мин 5
  • 0

#55 Nastushka*

Отправлено 18 Февраль 2005 - 20:39

Nastushka*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 340 сообщений
  • Город:г. Саратов

Я готовлю всё в промышленных масштабах ..... , а потом раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю.

Делаю то же самое :zdrya:, благо морозилка большая. Оооочень удобно Еще замораживаю целые свежие очищенные перцы, зимой размораживаю, фарширую и вкууусно

Я тоже замораживаю перец на зиму, но.. единственный недостаток этого метода - в морозилке от него воняет. Невозможно положить туда мороженое, сразу провоняет, хоть и в морозилке у нас три отсека и перцы лежат отдельно от других продуктов
  • 0

#56 *Svetik*

Отправлено 18 Февраль 2005 - 21:48

*Svetik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 785 сообщений
  • Город:Моска, САО
Marine ,а я фарширую мороженные. Ещё я осенью выскабливаю кругляшки кабачкой для фарширования, морожу на доске, а потом ссыпаю в пакет. (Замороженным им уже всё равно) Очень прикольно получается зимой, в стужу...

Nastushka , а как это у Вас мороженный перец пахнет сквозь пакет?????????????????????????????? Я такое даже чисто с технической стороны представить не могу :dumka: , пакет он же герметичный (то есть целый)
  • 0

#57 Nastushka*

Отправлено 19 Февраль 2005 - 13:11

Nastushka*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 340 сообщений
  • Город:г. Саратов
*Svetik*

ну не знаю как пахнет и почему чере пакет, но пахнет и не у меня одной :???:
  • 0

#58 *Svetik*

Отправлено 19 Февраль 2005 - 20:27

*Svetik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 785 сообщений
  • Город:Моска, САО
Nastushka , у нас камера высотой 2 с чем-то и каждую осень-лето мы забиваем её под завязку. Ну честное слово - ни разу ничего не пахло.... В камере лежат ягоды всякие, кабачки, тыквы, перец, помидоры, всевозможныя зелень, грибы, мясо, рыба...
А Вы используете специальные пакеты для заморозки или обычный целофан???
  • 0

#59 ХмельМая**

Отправлено 19 Февраль 2005 - 20:35

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
У меня очень плохо хранится чеснок. Быстро желтеет и прорастает. Теперь я его чищу, разбираю на зубчики, укладываю зубчики в банку и заливаю растительным маслом. Все это дело хранится в холодильнике очень долго. Плюс получается внусный побочный продукт - чесночное масло.Чтобы борщ был красным, свеклу в него нужно класть уже вареную. Когда-то давно эту хитрость прочитала в повареной книге и с тех пор успешно этим советом пользуюсь.
  • 0

#60 Nastushka*

Отправлено 20 Февраль 2005 - 12:04

Nastushka*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 340 сообщений
  • Город:г. Саратов
*Svetik*

я пользуюсь обычным целофаном :devaha:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных