Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Маленькие Хитрости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#21 Jonny*

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 09:33

Jonny*

    Старожил

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Город:г. Москва, Коломенская
_______________________________Совсем недавно узнала, для борща свеклу варишь отдельно и добавляешь ст.ложку уксуса. Прекрасно разваривается и получается бордовый цвет._______________________________А я всегда свеклу тушила в сковородке с помидорками, томатной пастой и уксусом :???:Тушить надо почти до готовности, но не до полной, чтобы она еще в супе повариться могла чуть-чуть, и там дойти. Свеклу я кладу в кастрюлю почти под конец. Борщ - красный (ну, какой надо) получается. Главное чтобы она не варилась слишком долго - до готовности - и хватит. :) Про рыжий борщ - я всегда думала что его просто переварили.
  • 0

#22 SHELL**

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 11:26

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
печенку солить в конце жарки.если печенку немного отбить она получается очень нежной.
  • 0

#23 Шам-Ма**

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 11:48

Шам-Ма**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 225 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ульяновск
а я печенку предпочитаю тушить, режу ломтиками, обжариваю ОЧЕНЬ быстро на сильном огне, добавляю чуть-чуть воды - и еще минут 15-20 до готовности... в печенке главное - не пережарить, иначе она становится жесткая, как подошва....
  • 0

#24 Stratos

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 10:24

Stratos

    Шеф-повар

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Russia, Moscow
Возвращаясь к вопросу о пароварках - лично я не рекомендую готовить в пароварке блюда из замороженного мяса или рыбы. Они "упариваются" настолько, что, например, от котлеты можно ничего потом не найти :D P.S. Совет дан на основании личного опыта.
  • 0

#25 SHELL**

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 13:22

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL

а я печенку предпочитаю тушить, режу ломтиками, обжариваю ОЧЕНЬ быстро на сильном огне, добавляю чуть-чуть воды - и еще минут 15-20 до готовности... в печенке главное - не пережарить, иначе она становится жесткая, как подошва....

делаю точно так же только перед сковородкой отбиваю.
  • 0

#26 Верон**

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 16:02

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская

Цитата Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков. Зачем манку заливать кипятком? 

а как ты манку варишь? у меня тоже иногда с комочками получается :( довожу молоко до кипения, туда тонкой струйкой манку и мешаю, мешаю, мешаю... так?

У меня никогда комками не бывает :???: может сноровка доводишь до кипения молоко, потом размешиваешь и по чуть чуть манку, только не бухать ложкой, а как бы просеевать.
  • 0

#27 Маша Эм

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 17:19

Маша Эм

    Старожил

  • Пользователи
  • 977 сообщений
  • Город:Германия, Мюнхен
Про борщДействительно, если в то место, где тушится свекла добавить уксуса немного, то свекла не потеряет цвет. Я добавляю не уксус, а лимонный сокИ еще: для яркого цвета можно сырую свеклу потереть на мелкой терке (занятие не для слабонервных), а перед концом варки всего борща - положить. Вкусно и цвет супер красныйА еще я кладу в борщ сладкий болгарский перец..... и чеснок...
  • 0

#28 Lassie**

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 19:12

Lassie**

    Старожил

  • Модераторы
  • 1 064 сообщений
  • Пол:Мужской
Чтобы яблоко не потемнело, когда его надрезаешь, нужно его сбрызнуть лимонным соком. Вот когда, например, для гостей ломтиками яблочко режешь к вину... ;)

Половинку лимона, чтобы не засохла надрезанная сторона, нужно положить в пиалку (мисочку/глубокую тарелку) с водой на дне, местом среза к воде.

Если вы купили зеленые или незрелые бананы, положите рядом с ними яблочко на ночь - они быстро созреют :) То же касается и других фруктов. Но Если положить яблочко рядом с созревшими фруктами или помидорами, они могут пустить сок и подгнить. То же касается случаев, когда мы держим яблоки и другие фрукты/овощи в одной сетке, когда несем домой. Все это происходит очень быстро, будте бдительны :smi6:

Чтобы от лука не плакали глаза, нужно рядом с разделочной доской поставить глубокую и высокую кружку с холодной водой, и время от времени (лучше чаще) макать туда нож и резать, не боясь, что тушь потечет от слез...

Чтобы выпечка не прилипала к форме/противени, нужно посыпаь форму манкой, можно даже прямона масло, если таковым смазываете.

Чтобы деревенское молоко подольше сохранилось, его нужно хорошенько прокипятить и потом разлить по банкам/бутылкам. Дольше не скиснет

Если не хотите, чтобы ваш суп скис, не оставляйте в супе поварешку Проверено Наутро может не понравится кисловатый вкус... :toksz: ;)

Еще чего вспомню - напишу... :P

Сообщение отредактировал Lassie: 25 Октябрь 2004 - 19:36

  • 0

#29 Lassie**

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 19:17

Lassie**

    Старожил

  • Модераторы
  • 1 064 сообщений
  • Пол:Мужской
А еще... в только что приготовленное пюре можно разбить сырое яичко, перемешать быстро-быстро, прикрыть крышкой, чуть-чуть (полминутки) дать постоять, потом резко крышку открыть и от пюре можно услышать очень смешное "ПЫХ", как будто лопается пузырек. Во-первых, очень забавляет детей (да и взрослых тоже), а во-вторых это свидетельствует о том, что пюре готово. А яичко делает его очень насыщенным и вкусным Вот :red-tsch:
  • 0

#30 Lassie**

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 19:23

Lassie**

    Старожил

  • Модераторы
  • 1 064 сообщений
  • Пол:Мужской
ой Забыла совсем Если к вам пришли друзья и вы открыли шампанское, а потом полбутылки осталось (выбрасывать-то жаааалко), или если просто банкет затягивается и шампанское расходится мееееедленно, так вот, чтобы газики из него не вышли, не нужно прикрывать его пробками/салфетками, пальцами или ватой :smi1: Достаточно просто просунуть в горлышко бутылки обычную чайную ложку ручкой вниз. Она не провалится, будет держаться на основе ложки. Почему газики не выходят, учитывая то, что горлышко чайной ложкой, стоящей ребром, не закрывается полностью - понятия не имею, не спрашивайте Но то, что они не выходят, это точно
Мы так делаем на всех праздниках.


Еще в оладьи для пышности добавляем на кончике ножа соду.... :devaha:

Зелень, купленная в магазине/на базаре или с огорода (не суть важно) долго сохранится свежей, зеленой и ароматной, если ее завернуть в оооочень мокрую ГАЗЕТУ, а потом в целофановый пакет и положить в холодильник. Никаких проблем с подгнившими стебельками и пожелтевшими листочками

Бабушка учила - чтобы хлеб дольше хранился и не плесневел, его нужно положить просто в холодильник Правда, мне лично не нравится его вкус потом... <_< Да и немного жестковатый он становится. Но что не плесневеет - это точно :smi1:

А если хлеб все-таки заплесневел, моя бабушка опаливала его над газом и.... делала потомв духовке сухари. НО Это касается первой стадии заплесневения... Если у вас хлеб напоминает нерасфасованный в пачки пенницилин - лучше выбросить, ей-богу

Да... Если вы все ж-таки выбрасываете хлеб (за что моя бабушка бы убила - она ж в войну жила, в голод - до сих пор все бережет, ничего у нее не пропадает), нужно с ним попрощаться и... поцеловать (даже если он в пакете). А иначе - грех хлеб выбрасывать. И я целую... Никуда ж не денешься... :devaha:

Сообщение отредактировал Lassie: 25 Октябрь 2004 - 19:39

  • 0

#31 SHELL**

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 20:16

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
а я зелень ставлю в банку с водой и в холодильник, на нижнюю полку.а вот на счет созревания фруктов. зрелый плод вырабатывает гормон (газ)созревания. поэтому если есть не спелый авокадо или зеленые бананы или зеленые помидоры- положите рядом спелый фрукт с яблоком это обычно не работает. нужен плод который долго не лежит.а про поварешку 100% правда. у меня так суп прокис. постоял ночь на плите. жалко было, только вечером сварила.
  • 0

#32 Верон**

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 20:30

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
Девочки, я в борщь недобовляю ни уксуса, ни лимона, ни сахара и он красный я в него помидор кладу.и варю без мяса. очень вкусно, спросите у Flamefly :P
  • 0

#33 Маша Эм

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 16:17

Маша Эм

    Старожил

  • Пользователи
  • 977 сообщений
  • Город:Германия, Мюнхен
Хочу хитростьКто как готовит тушеную картошку? Не обычную, а с хитростями-примудростями?
  • 0

#34 Анюточка*

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 06:12

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск

Чтобы от лука не плакали глаза, нужно рядом с разделочной доской поставить глубокую и высокую кружку с холодной водой, и время от времени (лучше чаще) макать туда нож и резать, не боясь, что тушь потечет от слез...

Чтобы от лука не плакали глаза, нужно разрезанную луковицу посыпать солью.

Чесно - плакать не будете. Проверено мною много раз :)
  • 0

#35 Stratos

Отправлено 29 Октябрь 2004 - 17:06

Stratos

    Шеф-повар

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Russia, Moscow
А я просто чаще споласкиваю нож под холодной водой. И не плачу :P P.S. Сейчас продают так называемый БЕЛЫЙ лук, он вообще не "плакучий" и для салатиков очень даже подходит.
  • 0

#36 Tory

Отправлено 29 Октябрь 2004 - 17:15

Tory

    Старожил

  • Пользователи
  • 558 сообщений
И у меня своя хитрость - никогда не плачу от лука. У меня его муж режет :p: :D
  • 0

#37 Xeniya

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 15:50

Xeniya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 253 сообщений
  • Город:Польша, Варшава
Уххх сколько хитростей Многие для себя отметила, мерси :zdrya:
  • 0

#38 Natursha

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 05:23

Natursha

    Старожил

  • Пользователи
  • 557 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город: NC.
сок из лимона хорошо выдавливается если его поместить в микроволновку на 10 сек или покатав придавливая по столу
  • 0

#39 vikushka

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 06:16

vikushka

    Свой человек

  • Пользователи
  • 111 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:New York
А меня научили такой хитрости насчет вареных яиц для салатов,если нет спец.резки для яиц,а стоять и резать не охота,то просто положить варенное в крутое яицо в чашку и размять вилкой,очень удобно для яичного салата.
  • 0

#40 polya*

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 21:56

polya*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 346 сообщений
  • Город:Russia, Izhevsk
Я теперь если режу лук в суп/салат (там где надо чем мельче тем лучше), -то просто чищу его и кидаю в мельничку которая в комлпект к блендеру входит. Отлично шинкует :) и пальцы потом луком не пахнут.. :bkeh: Нет, запах лука - это конечно очень аппетитно, но имхо не самый романтичный аромат :red-tsch:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных