Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Маленькие Хитрости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#1 Мама Макса

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 14:47

Мама Макса

    Свой человек

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • Город:Москва, Водный Стадион
Пока готовишь салат Оливье, методично нарезая овощи, есть время подумать) пофилосовффствовать, так сказать =)И вот... готовлю этот салатик, думаю.. сколько же вещей, облегчающих процесс приготовления вкусностей... и столько же хитростей, позволяющих готовить вкуснее.Например, никто не задумывается, когда сваренные яйца ставит в холодную воду - чистить проще...или если открыть горошек (это я про Оливье) первым, то кожуру от картошки, марковки, скорлупу от яиц - все можно положить в банку из под горошка и не мыть лишние тарелки)Или, что на яйцерезке можно резать не только яйца, но и картошку и морковку, что значительно упрощает процесс приготовления салата.Или, когда готовишь винегрет, если свёклу порезать и сразу не смешивать с остальными овощами, а сначала в отдельной посуде перемешать ее с 1 ст. л подс. масла, и только потом добавить, то остальные овощи не окрасятся в красный цвет и ваш винегрет будет цветным, а не однотонно красным. И таких вещей - миллион. Каждая хозяйка знает кучу таких хитростей, но тк к ним относишься как к нечто естесственному, то порой и не задумываешься о них...А вот не скажи мне бабуля , про винегрет... так и ела бы его в красном цвете... вкус-то конечно тот же, но так симпатишнее )Так давайте делиться этими хитростями, а?
  • 0

#2 Shusha**

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 16:30

Shusha**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 505 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,САО
Про масло-винегрет,первый раз слышу ,у меня никогда свекла не окрашивает остальные овощи :???: ,но за совет спасибо,буду знать.Кстати все остальное :zdrya: точь в точь как я делаю :smi1: Надо подумать что я такое делаю хитрого... :dumka: Кстати поделитесь девченки,как вы варите борщ, что бы свекла оставалась красной,а не похожей на капусту по цвету <_< :???: Чего я только не придумывала и все равно ерунда получается
  • 0

#3 Верон**

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 16:49

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская

Или, когда готовишь винегрет, если свёклу порезать и сразу не смешивать с остальными овощами, а сначала в отдельной посуде перемешать ее с 1 ст. л подс. масла, и только потом добавить, то остальные овощи не окрасятся в красный цвет и ваш винегрет будет цветным, а не однотонно красным.

:super: клево , буду знать

Или, что на яйцерезке можно резать не только яйца, но и картошку и морковку, что значительно упрощает процесс приготовления салата

А на яйцерезке можно квадратиками резать? Shusha**, ну свеклу я варю порезаннюу кубиками и не долго минут 20 и потом еще добавляю помидор, у меня свекла красная. А ранше я уксус добовляла.
  • 0

#4 Птица*

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 17:07

Птица*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 140 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Юбилейный, Московская область

А на яйцерезке можно квадратиками резать?

возможно имеется в виду не яйцерезка как агрегат, а кругляшок с тоненькими пересекающимися проводками (или лесками) (крест-накрест).. Я таким пользуюсь :devaha: .. Через него продавливаются и яйца, и вареный картофель с морковкой.. Получаются аккуратненькие квадратики..
  • 0

#5 Мама Макса

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 19:50

Мама Макса

    Свой человек

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • Город:Москва, Водный Стадион

А на яйцерезке можно квадратиками резать?

О яйцерезке - я ее сфоткала :D вот она моя помощница =) размеры - прибл. 20см*8см. Режет только мягкие вещи) предыдущие легко сломались (пружинки лопнули) из-за плохопроваренной морковки (одна) и попытки порезать докторскую колбаску :devaha: - вторая...

Прикрепленные изображения

  • eggs.jpg

  • 0

#6 Верон**

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 19:59

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
так будут брусочки, разве нет? или потом еще раз?
  • 0

#7 Мама Макса

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 21:16

Мама Макса

    Свой человек

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • Город:Москва, Водный Стадион

так будут брусочки, разве нет? или потом еще раз?

надо повернуть яйцо (например) 3 раза... не знаю, как объяснить =)) но если купишь яйцерезку - поймешь сразу. да и стоит она всего руб. 50... точно не помню
  • 0

#8 Мама Макса

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 13:45

Мама Макса

    Свой человек

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • Город:Москва, Водный Стадион
Все хитрости вспоминаются только тогда, когда ими пользуешься) вчера пыталась еще что-нибудь вспомнить - ну ничего в голову не лезло... а сегодня - только успевай записывать)

хитрости
- неиспользованный бульон можно заморозить в пакетиках для льда... и использовать позже по необходимости.
- чтобы мелко нарезанный лук не пригорал и был красивым, надо обвалять его в муке, а потом жарить.
- чтобы лимон дал больше сока, его надо согреть (в гор. воде, например)
  • 0

#9 polya*

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 23:53

polya*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 346 сообщений
  • Город:Russia, Izhevsk
когда печем что-то из выпечки форму обмазываем маслом и посыпаем панировчными сухарями или манкой - ну это наверное все знают.. :) чтобы не прилипало.блины.. можно на тефлоне делать без масла, но они тогда сухие,нежирные получаются..а если на обычной сковородке - то очень удобно картофель разрезать на 2 половинки, наколоть вилкой 1 часть и макать в масло плоской частью и смазывать сковороду при необходимости.. слышала такой совет где-то, хотя сама обычно делаю на сливочном масле.. у меня где-то была кулинарная книга в которой этих маленьких хитростей море :) только не помню, и, соответственно не применяю их :(кстати для оливье существуют специальная смесь замороженных овощей (картошка, морковка итд) которые варишь, и все - ни чистить ни резать..:) меня больше всего в приготовлении салатов раздражает чистить и резать овощи..
  • 0

#10 Мама Макса

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 09:37

Мама Макса

    Свой человек

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • Город:Москва, Водный Стадион

когда печем что-то из выпечки форму обмазываем маслом и посыпаем панировчными сухарями или манкой - ну это наверное все знают.. :) чтобы не прилипало. а если на обычной сковородке - то очень удобно картофель разрезать на 2 половинки, наколоть вилкой 1 часть и макать в масло плоской частью и смазывать сковороду при необходимости.. у меня где-то была кулинарная книга в которой этих маленьких хитростей море :) только не помню, и, соответственно не применяю их :(

Я как раз не знала, что можно посыпать=) спасибо Но слышала, что если форму с выпечкой достать из духовки и поставить на влажное полотенце, то если даже прилипло - легче отстанет. А про картошку - у меня так муж печет блины, с картошкой. Хорошо получается - вкусно) А книги есть у всех... но я хотела не книги перепечатывать, а написать о том, чем пользуемся. Советов-то море...
  • 0

#11 Птица*

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 09:44

Птица*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 140 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Юбилейный, Московская область
А я для себя недавно открыла, что если цветную капусту варить в воде с молоком, то она получается беленькая-беленькая Я ее очень люблю, но дома она у меня получалась нелицеприятного цвета :???: , приходилось оформлять во фритюр или в омлет..
  • 0

#12 Триша**

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 09:45

Триша**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 840 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный стадион
Когда варишь яйца в кастрюльку надо положить чайную ложку ( можно не чайную, но так удобнее :) ), тогда яйца, даже если они треснувшие, НЕ ВЫТЕКУТ :super: Почему так - не знаю :???:
  • 0

#13 Наталка**

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 11:12

Наталка**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 181 сообщений

Когда варишь яйца в кастрюльку надо положить чайную ложку ( можно не чайную, но так удобнее :) ), тогда яйца, даже если они треснувшие, НЕ ВЫТЕКУТ :super: Почему так - не знаю :???:

Не поняла :???: ? ложку без ничего? А всегда ст. ложку соли кладу, тоже не вытекают.

Кстати поделитесь девченки, как вы варите борщ, что бы свекла оставалась красной, а не похожей на капусту по цвету <_< :???: Чего я только не придумывала и все равно ерунда получается

Совсем недавно узнала, для борща свеклу варишь отдельно и добавляешь ст.ложку уксуса. Прекрасно разваривается и получается бордовый цвет.
  • 0

#14 Триша**

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 13:26

Триша**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 840 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный стадион

Когда варишь яйца в кастрюльку надо положить чайную ложку ( можно не чайную, но так удобнее :) ), тогда яйца, даже если они треснувшие, НЕ ВЫТЕКУТ :super: Почему так - не знаю :???:

Не поняла :???: ? ложку без ничего? А всегда ст. ложку соли кладу, тоже не вытекают.

Ну да, просто ложку :)
  • 0

#15 Лада

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 14:49

Лада

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 94 сообщений
  • Город:Владивосток
Чтобы скорлупа с яйца легко снималась, после приготовления их нужно резко охладить, например, залить холодной водой.

Сообщение отредактировал Лада: 13 Октябрь 2004 - 16:48

  • 0

#16 Лада

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 14:51

Лада

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 94 сообщений
  • Город:Владивосток
Чтобы мясо в микроволновке с грилем получилось более сочным, я солю его в конце приготовления.

Сообщение отредактировал Лада: 13 Октябрь 2004 - 16:46

  • 0

#17 Лада

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 15:00

Лада

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 94 сообщений
  • Город:Владивосток
Овощные солаты солю перед подачей на стол, чтобы не получить овощи в собственном соку.

Сообщение отредактировал Лада: 13 Октябрь 2004 - 16:46

  • 0

#18 Мама Макса

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 09:04

Мама Макса

    Свой человек

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • Город:Москва, Водный Стадион

Цитата Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков. Зачем манку заливать кипятком? 

а как ты манку варишь? у меня тоже иногда с комочками получается :( довожу молоко до кипения, туда тонкой струйкой манку и мешаю, мешаю, мешаю... так?
  • 0

#19 ШурШа***

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 10:39

ШурШа***

    Старожил

  • Пользователи
  • 926 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Испания, Майорка
Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить руки водой (ну это наверное тоже все знают :???: ). :D
  • 0

#20 Stratos

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 08:38

Stratos

    Шеф-повар

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Russia, Moscow
Милые дамы, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ различные советы с других сайтов, а делиться именно своими хитростями-премудростями.Все "полезные советы" подобного рода будут безжалостно удаляться :ranting:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных