Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Закусон 2008


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Самая Довольная****

Отправлено 14 Январь 2008 - 09:40

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
:shamp: поздравляем Вас
  • 0

#2 Лапулька*

Отправлено 25 Январь 2008 - 23:05

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара
И где он? :crank:
  • 0

#3 Самая Довольная****

Отправлено 25 Январь 2008 - 23:11

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Лапулька*,
автор пока не написал
  • 0

#4 apelsinka*

Отправлено 29 Январь 2008 - 21:25

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 854 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
ООО а я салат написала и расслабилась :D

Значит Закусон. там у меня две фоты было выложено, поэтому пишу оба рецептика

итак "Холодчик"

Как готовить холодец я писать не буду, так как у каждого свои секреты и особенности приготовления. напишу только как украшала. сначала выбрала форму, которая красиво смотрелась бы после переворачивания. затем налила бульона примерно полсантиметра. уложила цветочки из морковки и поставила в холодильник. когда застыло, уложила новый слой, так же залила примерно сантиметр и опять в холодильник. делать долго и муторно, но результат того стоит. если всё сразу залить, бульоном, то просто повсплывают все цветочки горошки и т.д. и красоты уже не получится :(
ну и перед подачей на стол рекомендуется миску поместить в тёплую воду (не с головой, конечно), а потом перевернуть на блюдо. я большуууущая оригиналка , поэтому миску снаружи грела феном :secret: . по личному опыту хочу сказать, что край лучше подрезать ножичком по кругу, тогда лучше вываливается.

вот и всё.

ну а это результат:

Изображение


"Пикантные Синенькие рулетики"

очень их люблю и готова их есть хоть каждый день

для приготовления берём средних размеров красивый ровный баклажан. сильно бульшое не рекомендую: получаться рулетища, кторые неудобно кушать.

Баклажан моем, режем вдоль на примерно полмантиметровые пластины. выкладываем на блюдо, солим и оставляем "уписаться". вместе с водичкой выходит горечь и лишняя влага.

разогреваем в сковороде подсолнечное маслице и обжариваем с обеих сторон. затем каждый ломтик намазываем майонезом, выдавливаем чесночок (я для скорости вмешиваю чеснок прям в майонез, и этой смесью уже мажу). затем на край баклажанового ломтика кладём брусочек помидора (кто любит, можно перец и в принципе всё что угодно), вкладываем веточку зелени (чтоб торчала за край ломтика) и сворачиваем рулетиком. вот и всё. быстро, вкусно и красиво

Приятного аппетита

Изображение

  • 0

#5 Лапулька*

Отправлено 30 Январь 2008 - 22:40

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара

Пикантные Синенькие рулетики"


пока читала...вся слюнями изошла ....очень люблю баклажаны... готова есть сырыми :D
  • 0

#6 Самая Довольная****

Отправлено 30 Январь 2008 - 23:05

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
apelsinka*,
а я лениваааая
я прям жарю кружки баклажана мажу их

для скорости вмешиваю чеснок прям в майонез, и этой смесью уже мажу

и сверху круг помидорки и оять мажу, а сверху укроп, а иногда прям башни делаю повыше
  • 0

#7 Даминика**

Отправлено 14 Февраль 2008 - 23:37

Даминика**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮАО, м. Южная
apelsinka*,
А можно поточнее что в какой слой класть в Ваш "Холодчик".
Спасибо.Изображение
  • 0

#8 apelsinka*

Отправлено 15 Февраль 2008 - 01:31

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 854 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
Даминика**,

Ну это уже от фантазии зависит. я сначала налила бульона примерно полсантиметра. уложила цветочек из морковки и горошек и поставила в холодильник. затем, когда застыло поклала следующие цветочки вдоль стенок миски и петрушку и опять залила где-то на см. цветочки торчали из бульона, но "прихватились" и когда я следующий слой заливала, уже не всплыли. затем яйцо тоже на стенки прилепила и поклала мясо. залила бульоном. опять в хоодильник. ну и потом в самом конце из горошка сделала ободок. опять залила на 5 мм. застыло и долила остальной бульон.
главное, чтоб каждый узор застывал, иначе когда нальёте бульон, все просто будет плавать сверху.
а вобще абсолютно всё было из головы. так что пробуйте, эксперементируйте и у вас ещё лучше получится :mascha:
  • 0

#9 Даминика**

Отправлено 15 Февраль 2008 - 22:36

Даминика**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮАО, м. Южная
apelsinka*,
Изображение
попробую поэкспериментировать. Изображение
  • 0

#10 БАГИРА*

Отправлено 01 Март 2008 - 13:26

БАГИРА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 544 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Беларусь
Обожаю баклажаны. Хочу добавить. В майонез с чесноком добавте прокурученный на мясорубке грецкий орех
  • 0

#11 apelsinka*

Отправлено 01 Март 2008 - 14:34

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 854 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
брюнетка ксю,

Спасибо Обязательно попробую :mascha:
  • 0

#12 DLI*

Отправлено 12 Май 2008 - 23:24

DLI*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 255 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ново-Переделкино-м.Аэропорт

В майонез с чесноком добавте прокурученный на мясорубке грецкий орех

А еще можно натертый сыр
  • 0

#13 Svetlank

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:50

Svetlank

    Новичок

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Баклажаны - вещ
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных