Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 baironova

Отправлено 05 Апрель 2008 - 00:36

baironova

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮАО, Шаболовка

Девочки, подскажите, а вы супы готовите ежедневно свежий или готовите на несколько дней?

Просмотр сообщения

Присоединяюсь
  • 0

#22 Sheepy

Отправлено 05 Апрель 2008 - 08:39

Sheepy

    Старожил

  • Пользователи
  • 928 сообщений
  • Город:Павелецкая
Карелочка, если готовлю маленькую персональную кастрюльку, ее хватает на 4 дня. Все равно гораздо свежее, чем из банки получается :yess:
Я и себе варю раз в неделю, и не парюсь по этому поводу :???: Но есть и фанатики в этом смысле, конечно :sm-tomat:
  • 0

#23 Zosik**

Отправлено 05 Апрель 2008 - 22:30

Zosik**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 464 сообщений
  • Имя:София
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Очаково
А я и себе и детенку готовлю максимум на три дня... но лучше на два
  • 0

#24 malvinka*

Отправлено 07 Апрель 2008 - 22:45

malvinka*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 642 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:меня зовут Манечка
я готовлю тоже на 2-3 дня(суп) а овощное пюре на один раз
  • 0

#25 mamba*

Отправлено 08 Апрель 2008 - 11:11

mamba*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 921 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Москва, ЮАО
Ну я может и слишком замороченная по поводу еды, но все же считаю,

А овощи всякие паровые он у меня давно перестал есть - ешьте эту дрянь сами, говорит

Просмотр сообщения

если с детства приучить ребенка к "правильной" еде, он ее так и будет есть, для него не полезное будет не вкусно. Хотя сама борюсь со своим, но готовлю максимально полезно и правильно.


Девочки, подскажите, а вы супы готовите ежедневно свежий или готовите на несколько дней?

Просмотр сообщения

Исключительно свежий каждый день и максимум за 3 часа до еды. т е прям свежий. Но это мои заморочки из йоги по поводу свежести еды и проч. На суп у меня уходит минут 20-30, ну терпимо, хотя надоело...
  • 0

#26 Ласковая Львица**

Отправлено 03 Май 2008 - 11:01

Ласковая Львица**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 870 сообщений
  • Пол:Женский
Я готовлю королеве такой супчик- пюре: картошу, морковку, лук, цветную капусту варю, потом взбиваю в блендере, добавляю туда четверть желтка и чайную ложечку оливкового масла. Очень вкусненько выходит :) Иногда вместо капусты бросаю немножко вермешельки, но вермешель каждый день нельзя... Получается как пюрешка овощная :)
  • 0

#27 Маритана*

Отправлено 21 Май 2008 - 17:37

Маритана*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Город:г. Мытищи, МО
Суп варю на 2 дня. Но не любит он их у меня катастрофически :fieee: Как научить его их есть с удовольствием - не знаю Измучилась уже вся
  • 0

#28 malvinka*

Отправлено 03 Июнь 2008 - 21:57

malvinka*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 642 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:меня зовут Манечка

Суп варю на 2 дня. Но не любит он их у меня катастрофически  Как научить его их есть с удовольствием - не знаю Измучилась уже вся

Просмотр сообщения

у меня тоже больше любит овощи и мясо по отдельности.суп сейчас вообще перестала готовить,я называю это баландой которую он не ест :badd:
  • 0

#29 Romashka80

Отправлено 25 Июнь 2008 - 14:47

Romashka80

    Свой человек

  • Пользователи
  • 133 сообщений
А морковь и лук вы тушите или нет? Я делаю что то типа супа в горшочке. Кладу мясо, картошку, рис, морковь, цукини и чуть чуть помидорчика, наливаю чуть масла подсолнечного и водички. Тушу при 180 гр. 1,5часа. Очень вкусно получается. Делаю и малышу и себе :D
  • 0

#30 malvinka*

Отправлено 25 Июнь 2008 - 20:48

malvinka*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 642 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:меня зовут Манечка
мой вообще отказался от моего приготовления :(
  • 0

#31 Helgak**

Отправлено 26 Июнь 2008 - 13:01

Helgak**

    Старожил

  • Пользователи
  • 816 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Челябинск
quote=mamba*, "Я стала варить супчик после года... Итак, собственно супчик, -в кипящую подсоленную воду кладу целую луковицу (красную, белую или желтую, начинала с белой), затем морковь, картофель, чуть позже свежую брокколи, цв. капусту, кабачок (не цукини), далее в почти готовый суп кладу мелко порезанную головку чеснока, зелень (укроп, петрушка) и в готовый горячий суп несколько капель лимонного сока." А не рановато ли лук, чеснок и лимонный сок давать ребенку? Но вообще, насколько я знаю у мамочек, которые любят острое и детки с раннего возраста приучены к такой еде. Причем еще с того момента, как мамочки их кормили грудью. :floodd: А вместо супа у меня получается 2 в одном: отварные мясо и овощи (горячие, варю их вместе) мельчу на блендере, добавляю бульон и полученное пюреобразное блюдо даю в обед. :nyaam:
  • 0

#32 FrameWork***

Отправлено 26 Июнь 2008 - 19:30

FrameWork***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 976 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

бульон

мясной бульон детям до полутора лет минимум нельзя,даже в аленьких дозах
  • 0

#33 Kisena*

Отправлено 21 Июль 2008 - 14:22

Kisena*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 102 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮЗАО
я варю овощи, и отдельно мясо, потом на курином бульоне взбиваю в блендере поулчается как суп-пюре, а вот желток размешиваю в кашу
  • 0

#34 Мама ТимТима

Отправлено 03 Август 2008 - 12:47

Мама ТимТима

    Старожил

  • Пользователи
  • 508 сообщений
  • Город:Кантемировская
А я варю вот такой супчик: 1,5 стакану воды в кастрюльку и на огонь, пока закипает чищу кабачок, мою цветную капусту. После закипания бросаю овощи, на медленном огне под крышкой готовлю мин. 15-20. Потом достаю, измельчаю, все это обратно в кастрюлю, добавляю желтка и довожу до кипения на медленном огне, после выключения добавляю чуть-чуть сливочного масла. Моему сынуле очень нравиться :lanch:
  • 0

#35 I-rina

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 14:39

I-rina

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
Мы очень любим супчики. В отличие от мяса, уплетает их за обе щеки. На мясном-рыбном бульонах не делаю. Рановато все-таки, лучше после 1,5 - 2 лет. Супчики едим следующие: - Овсяный (в кипящую воду сырые натертые либо слегка пассерованные лук-морковку), варю 5 мин, потом добавляю картофель натертый на крупной терке и овясные хлопья быстрого приготовления. Варю еще несколько минут. - Гречневый. Рецептура та же, вместо овсянки - гречка. - Суп-пюре из цветной капусты, либо из микса овощей (цв. кап, брокколи, морковь). Отвариваю в небольшом кол-ве воды, пропускаю через блендер, развожу до нужной консистенции кипяченным молоком, довожу до кипения. Добавляю кусочек слив. масла. - Овощной - С мелкой лапшичкой-паутинкой - Из риса и зеленого горошка. Рис, горох варю от отдельности до готовности. Измельчаю все в блендере. Развожу водой, в которой варился горох, до нужной консистенции.
  • 0

#36 ICE**

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 12:05

ICE**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 525 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
мы едим разные супчики. отвариваю бульон (куриный, говяжий) туда, 1.картофель+овощи разные 2.картофель, лук, морковь, вермишель тонкая 3. картофел, лук, морковь, горошек (сваренный и заблендеренный в пюре) 3. отвариваем тыкву с фрикадельками и картофелем, все блендерим и разбавлем сливками до супа-пюре 4. в кипящей воде расплавляем плавленныей сырок, туда картофель, обжаренный лук с морковкой Ну и щи, борщи с общака лопаем.
  • 0

#37 RybkA**

Отправлено 03 Февраль 2009 - 23:43

RybkA**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 099 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ровно, Украина
У нас супы - это святое Просто пюре овощное/мясное не будет есть. А вот суп жиденький, не гуще жидкой сметаны - это да Я именно на супах, причем обязательно крупяных, приучила ребенка к овощам. Сейчас уже варю на бульоне, любом, главное, что б мясо было не жирным, ну в крайнем случае можно жир снять. А вот как сварить рыбный суп не на рыбном бульоне, вообще ума не приложу ;) а какой же он тогда получается, если в воду рыбу кладут?
  • 0

#38 mama_to_de

Отправлено 04 Март 2009 - 02:46

mama_to_de

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений
Много узнаю отвас , мамы Во дворе 9 месячные дети вовсю едят взрослые перемолотые блендером борщи :ranting: на мясном бульоне :crank: Мой кроха еще был,еще прикормами не интересовалась, так и то сомневалась - че ет такое мамашки делают.Тут свой подрастает и знаю, что мы максимум типа овощного супа -пюре будем до года варить, и мясо отдельно.Спасибки за инфо
  • 0

#39 mama_to_de

Отправлено 04 Март 2009 - 02:50

mama_to_de

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений

мы едим разные супчики. отвариваю бульон (куриный, говяжий) туда, 1.картофель+овощи разные
2.картофель, лук, морковь, вермишель тонкая
3. картофел, лук, морковь, горошек (сваренный и заблендеренный в пюре)
3. отвариваем тыкву с фрикадельками и картофелем, все блендерим и разбавлем сливками до супа-пюре
4. в кипящей воде расплавляем плавленныей сырок, туда картофель, обжаренный лук с морковкой

Ну и щи, борщи с общака лопаем.

Ну, ваша малява большенькая уже ;)
  • 0

#40 мама Аделины

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:02

мама Аделины

    Новичок

  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Пол:Женский
А мне мой педиатр посоветовала с 7 месяцев варить супчики лёгкие на мясном бульончике, а после 8 месяцев давать картофельное пюре с перемолотым мяском. Вот и кого нам, бедным мамашам, слушать??? :wacko: Кто говорит что с 7 мес. надо, а кто до 2-х лет не советует... Я думаю что вреда от этого не должно быть если давать небольшими порциями, как говорит мой педиатр "чтобы больше желудочного сока вырабатывалось". Я варю самый простой супчик: отварю мясо, процежу бульон, добавлю картошку, морковь и какую нибудь крупу (гречку, рис). Варю до готовности. Не солю. Измельчаю через сито (можно в блендере). Сначала моё чудо жутко корчилась от таких супчиков, вообще есть не хотела, я уже расстраиваться начала. А сейчас уплетает за обе щёки. Просто к новым блюдам привыкнуть надо. И ещё я заметила что когда суп чуть чуть посолю - вообще не ест, а когда пресный сделаю - ест. Вот так. :morgalik:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных