Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Моя Душа**

Пунши/крюшоны

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, очень хочу приготовить пунш на НГ. Но из простых рецептов ничего не помню, кроме одного и тот примерно. :pod-tches:

 

Шампанское бутылка,
Швепс клюквенный,
Апельсин, лимон, персики из банки

 

Что я попутала?! а? :???:

 

Делитесь вашими рецептами. :zdrya:

 

Ведь есть и безалкогольные пунши! :umn2:
Но на НГ хочется легкого и алкогольного. :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла НГ рецепт. Может водку не добавлять?!

 

Пунш (Новогодний рецепт)

 


Ингредиенты:
лимон - 1;
апельсин - 1;
сахар - 1 стакан;
водки - 1\2 стакана;
сухое белое вино - 1 стакан;
консервированные фрукты из компота.

 


Приготовление:
Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.

 


Единственное, что мне не очень по душе, так это то, что в холодильнике полдня надо выстаивать этот пунш. ^_^

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой пунш
Ингредиенты:
1 стакан воды, 4 столовых ложки сахара, 1 стакан рома, 1 лимон.

 

Приготовление:
Сварить сироп из 1 стакана воды и 3-4 столовых ложек сахара, охладить и влить в бутылку. Добавить 1 стакан рома, сок 1 лимона и кусочек лимонной корочки. Закрыть бутылку и, энергично встряхивая, перемешать ее содержимое. Подать в стаканах с кусочками льда.

 


Пунш "Зимняя сказка"
Ингредиенты:
Нам потребуется: 300 гр. сахарного песка, 0,5 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан рома.

 

Приготовление:
Сварить сироп: добавить сахар, воду, сок лимонов и апельсинов, и при желании тертую лимонную и апельсиновую цедру цедру. Остудить, процедить, слить в высокую, узкую кастрюлю, и поставить её в посуду со льдом. И крутить во льду кастрюлю в одну и в другую сторону, пока жидкость слегка не загустеет. Затем взбиваем в густую пену белки, перемешиваем с остуженной массой и ромом. И на некоторое время ставим охладиться в холодильник.

 


Пунш из рома Подается горячим
Ингредиенты:
0,25 л. рома, 250 г. сахара, 0,5 л. крепкого чая, лимон.

 

Приготовление:
В 0,5 л. крепкого чая добавить 250 г. сахара и 250 г. рома. Разлить пунш в стаканы и положить в них по ломтику лимона. Подавать горячим.

 

Только вот я бы последний не назвала пуншем на разу, а назвала бы сладким горячим чаем с ромом. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крюшон из консервированных фруктов

 

Ингредиенты:
Консервированные песики - 1 банка, 0,3 кг. сахарной пудры, 2 л. белого вина, 200 г. вермута или коньяка и 1 л. газированной воды.

 

Приготовление:
Отцедить и нарезать фрукты ломтиками или кубиками. Посыпать 300 г. сахарной пудры и выдержать 2 часа, добавив немного отцеженного сиропа. Влить 2 л. белого вина и выдержать еще 2-3 часа в холодильнике или на льду. Перед подачей добавить 200 г. вермута или коньяка и 0,5-1 л. газированной воды. Похожим образом можно приготовить крюшон из различных консервированных фруктов и их смеси.

 

Мне кажется сах. пудру можно заменить сахаром.
Хотя сахарную пудру очень легко сделать в кофемолке :blink: Но это на случай если ее не окажется в магазине. :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пунш с грейпфрутом и апельсином

 

Ингредиенты:
сок от 3 апельсинов
сок от 3 грейпфрутов
сок от 1 лимона
2 гвоздики
100 г сахара
1 палочка корицы
350 мл светлого рома

 

Приготовление:
Все компоненты, кроме рома, в закрытой посуде оставьте пропитаться примерно в течение получаса. Затем разогрейте пунш, но не доводите до кипения, добавьте ром. Гвоздику и палочку корицы выложите. Примерно на 10 порций.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пунш "ЗАМОРОЖЕННЫЙ"

 

Состав:
300 г. сахара,
1/2 литра воды,
2 лимона,
3 апельсина,
4 белка,
1 стакан рома.

 

Приготовление:
Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.

 

 

 

Пунш "ГОРЯЧИЙ"

 

Состав:
1 литр крепкого чая,
1 пакетик ванильного сахара,
1 лимон,
5 желтков,
300 г. сахара,
1,5 стакана рома.

 

Приготовление:
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.

 


Пунш "МОЛОЧНЫЙ"

 

Состав:
1 стакан молока,
1 яичный желток,
сахар,
ликер (лучше Амаретто),
корица.

 

Приготовление:
Желток (для ленивых можно яйцо целиком) взбить миксером с 1-2 столовые ложками сахара до густой пены. Сильно нагретое молоко вылить в полученную смесь. Добавить рюмку ликера и присыпать корицей.

 


Пунш "ХОЛОДНЫЙ"

 

Состав:
0,5 литра рома,
500 г. сахара,
сок из 4 лимонов,
2 литра крепкого чая.

 

Приготовление:
Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.

 

 

 


Пунш "МОЛОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ"

 

Состав:
175 г молока,
25 г коньяка или ликера,
10 г сахарной пудры.

 

Приготовление:
В подогретый стакан положить сахарную пудру, добавить коньяк или ликер, размешать и долить горячим молоком. Сверху посыпать мускатным орехом.

 

 

 


Пунш "РОМОВЫЙ"

 

Состав:
1,5 стакана лимонного сока,
6,5 стаканов апельсинового сока,
6 стаканов ананасового сока,
300 г. сахара,
3 бутылки рома. (нифига себе, простите :confus: )

 

Приготовление: Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×