Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Мышка, как известно, любит сыр!

 

Будете ли вы делать сырную тарелку?
Если да, с какими сырами?

 

Меня вот, к примеру, волнует вопрос как правильно подавать и резать сыры бри и камамбер. :angel:

 

и - с наступающим! :allllkg:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стадо вялотекущих тюленей*, мягкие сыры подаются или сразу намазанные на тост, или кладется кусочек на доску (целиком), а рядом сырный ножик, и каждый сам себе отрезает солько нужно. По крайней мере во Франции делают так, я тож интересовалась. Твердые сыры допускаются подаваться нарезанными на кубики (2х2см) со шпажками.и А вот в Италии ( в южной части) все сыры подаются на деревянном подносе целыми кусками, хозяин отрезает каждому гостю по требованию, кто что хочет. На самом деле это более экономный способ - нет оставшихся кусочков, которые могут засохнуть. Но я твердые буду резать кубиками.

 

Тарелку буду делать обязательно, сыров видов пять, обязательно камамбер, обязательно какой-нибудь козий, дети его любят, а из твердых мои любимые - бофор и комте будут обязательно! :oki2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***,
пасибасолнц!
а то я с камамбеорм никак не решила б вопрос.

 

мне с пармиджано нра, как на выставке подавали :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот очень была бы благодарна нашим девочкам, которые живут в "сырных" странах - Италия, Франция, Швейцария, чтобы они рассказали, как у них принято подавать сыр! Я как то сама интересовалась этим вопросом, везде есть свои особенности. Одно поняла точно - для сырной тарелки нужно спец.блюдо по хорошему, с прозрачным колпаком таким, чтобы сыр не заветривался. Но, с другой стороны, сыр это десерт, это подают в конце праздника, но у нас то он будет стоять всю ночь)))
Еще обязательно с сыром подам черный, крупный виноград, немного клубники и, если получится купить, рамбутан, он просто обалденно сочетается с твердыми сортами! :chipa:

 

0001181P.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я буду делать пирамидки мацарелла с помидорками политые бальзамич. уксусом и посыпанные кедровыми орешками и обязательно шпажки дер блю + виноградинка (балдею от этого сочетания). Ну а маасдам порежу просто. :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я, наверное, всё же порежу то-о-ненько два-три вида твердых сыров и выложу веером на тарелку, на листья салата. А сверху уже на шпажках ещё один-два вида сыра кубиками. С виноградом, кусочками лайма, кусочками грейпфрута, может, грушу добавлю или помидорки-черри, или ананас кусочками, или персики консервированные, или клубнику. В общем, что будет.
А камамбер у меня народ любит есть уже порезанным на сегментики, а срез я обмакиваю в мелко крошеные грецкие орехи. Или в толченые сухарики. Так и не заветривается, и красиво. Срез предварительно смачиваю соком лайма. Или грейпфрута.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы с мужем камамбер с брусничным джемом :hud:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стадо вялотекущих тюленей*,
Дорогая- смотри, какая тема есть у меня :bkeh:
Сырная Тема- Продукт Года

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×