Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Cabrita*

Пряничный Домик К Рождеству

Рекомендуемые сообщения

:clap:Cabrita*,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замечательные домики! :clap: :clap: :clap: :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно чем-то заменить белковый снег? не использую сырые яйца, а так хочется домик сделать :) Может белый шоколад плавить? И может кто подскажет какой именно и как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассветная* ну можно и сахарной пудрой посыпать :)
а с шоколадом так: взять густые сливки, довести почти до кипения, снять с плиты, положить поломанный шоколад и немного сливочного масла (шоколад и сливки по 300 грамм, сл. масло 25 г. - примерные пропорции). Подождать когда остынет, но будет еще теплой и украшать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желика*, супер :уд-snmig:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рассветная* ну можно и сахарной пудрой посыпать :)
а с шоколадом так: взять густые сливки, довести почти до кипения, снять с плиты, положить поломанный шоколад и немного сливочного масла (шоколад и сливки по 300 грамм, сл. масло 25 г. - примерные пропорции). Подождать когда остынет, но будет еще теплой и украшать :)

 

спасибо!

 

Мне вчера идея пришла - а может просто каким-то густым белым кремом снег сделать и нарисовать узоры? Только вот каким....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а может просто каким-то густым белым кремом снег сделать и нарисовать узоры? Только вот каким....

Лучше бы конечно айсингом (взбитыми белками с сахаром), но я его по той же причине (боюсь) не употребляю.
А кремом не советую. Практически все они могут "подмочить репутацию" домика. Шоколад белый пусть и немного желтоват, зато безопасен (ну, если не просрочен) и домик не испортит. И склеивать им можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лучше бы конечно айсингом (взбитыми белками с сахаром), но я его по той же причине (боюсь) не употребляю.
А кремом не советую. Практически все они могут "подмочить репутацию" домика. Шоколад белый пусть и немного желтоват, зато безопасен (ну, если не просрочен) и домик не испортит. И склеивать им можно.

 

воооот, из-за белков я айсинг и не использую и не буду, тем паче для ребенка, он обожает отковыривать подобные украшалки и есть.
Спасибо за рекомендации шоколаду, просто однажды топила насухую (без молока/сливок/масла) как обычный черный шоколад (тот при таких же условиях топился идеально). так вот белый стал хлопьями и жидкостью!! Нестле кажется был, я вообще не поняла как это так, выкинула все.

 

Кстати а шоколад растопленый просто поливать или им и рисовать можно? ну там носики-глазики человечкам и узоры на избушке? Чем вообще еще можно рисовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассветная*,
Можно шоколадом рисовать. В корнетик из пищевой бумаги или в кондитерский мешок - и рисуй на здоровье. Только шоколад лучше не просто топить, а с "присадками", тогда он пластичнее и не так быстро застывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присадки это масло, да? С Рождеством я канеш опоздала. но почему бы его не испечь и просто так, без повода :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
из-за белков я айсинг и не использую и не буду, тем паче для ребенка, он обожает отковыривать подобные украшалки и есть.

ИМХО, такое количество сахара и присутствие лимонной кислоты делают айсинг вполне безопасным.

 

Моя дочь в прошлом году провела со мной в кондитерке почти два месяца перед новым годом. Уж сколько айсинга, марципана и прочего кондитерского съела!

 

можно еще сухой белок попробовать для глазури.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×