Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Икра Красная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 Alibi

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 23:12

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

А то
--------------
Честное слово - хочу её нелюбить Ведь остановиться - ну совершенно не могу    (а еще удивляюсь, что енто я толстею...)

И доча вся в меня  Ложками, да и без хлеба...

Просмотр сообщения

ТУТ тема о моей икре :morgalik:
  • 0

#42 Nata_T*

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 16:38

Nata_T*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 571 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Кожуховская
А я вот такой салатик с икоркой иногда готовлю: 200 г отварного риса 1 пачка крабового мяса 100 г икры 2 авокадо (очистить и нарезать) 4 яйца (сварить, мелко нарезать) 2-3 соленых огурчика (мелко нарезать кубиками) зелень майонез Рис смешать с измельченным крабовым мясом, авокадо. яйцами, огурчиками, зеленью. Запрвать майонезом. В последнюю очередь положить икру и осторожно перемешать, чтобы она не полопалась. Салат получается очень сытный и красивый :nyaam: PS: Алина, большое спасибо за икру Икра действитель вкусная и не очень соленая
  • 0

#43 Витенега**

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 21:20

Витенега**

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 15 929 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москвы
Я особо не заморачиваюсь что сделать с икрой, мои и ее так лопают с удовольствием, правда старшая ест совсем необычным способом, размешивает икру с картошкой пюре и эту бурду уплетает :tongue: Вот для украшения блюд икру использую, особенно эффектно смотрится в соусах и подливках к рыбе :nyaam: Люблю еще бутерброд икра на тостах. *************************************************** На 4 ломтика хлеба из муки грубого помола для тостов 50г слив масла 100г творога 2 щепотки морской соли 2 ч.л лимонного сока 2 ст ложки измельченного укропа 80 г икры (красной, лучше форели или горбуши) **************************************************** Взбить масло с творогом и с солью, добавить лимонный сок, укроп. Сделать горячие тосты, намазать их укропным маслом, разрезать квадратные тосты по диагонали (получатся треугольнички) и выложить на них икру.
  • 0

#44 Alibi

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 11:38

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

200 г отварного риса
1 пачка крабового мяса
100 г икры
2 авокадо (очистить и нарезать)
4 яйца (сварить, мелко нарезать)
2-3 соленых огурчика (мелко нарезать кубиками)
зелень
майонез

Рис смешать с измельченным крабовым мясом, авокадо. яйцами, огурчиками, зеленью. Запрвать майонезом. В последнюю очередь положить икру и осторожно перемешать, чтобы она не полопалась.

Салат получается очень сытный и красивый 

Просмотр сообщения

Ух-ты, а рис и авокадо нормально вместе? Не очень густо? Но, вообще, похоже, что очень вкусно :essss:

Взбить масло с творогом и с солью, добавить лимонный сок, укроп. Сделать горячие тосты, намазать их укропным маслом, разрезать квадратные тосты по диагонали (получатся треугольнички) и выложить на них икру.

Просмотр сообщения

а творог какой? жирность? хочу :nyaam:

особенно эффектно смотрится в соусах и подливках к рыбе

Просмотр сообщения

мысли прямо мои читаешь
Изображение
  • 0

#45 Витенега**

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 12:02

Витенега**

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 15 929 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москвы

творог какой? жирность? хочу

Просмотр сообщения

я беру не жирный, хотя сейчас ты меня навела на мысль попробовать и с жирным, вдруг с ним вкуснее :pod-tches:

мысли прямо мои читаешь

оооо да с красной рыбой лучше не предумаешь (разве только черную добавить, но за такие деньги как то жалко в соус :histeric: ) Отсканировала рецептик из кулинарной книги просто и дешево и вкусно, стоимость блюда можно увеличить за счет более дорогой рыбы, нерки, семги, чавычи или форели.
Горбуша с икорным соусом.
горбуша 900г.
лосось консервы 300г
сливки густые 1 12 стакана
икра лососевая 3 ст ложки
лавровый лист 1 шт
перец черный горошком 4 шт
соль, перец черный молотый по вкусу.
В отличии от рецепта основного, я рыбу вытаскиваю через три-4 мин после того как она закипит 20 мин на мой взгляд слишком :pod-tches:
Изображение
Изображение
  • 0

#46 Nata_T*

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 13:46

Nata_T*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 571 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Кожуховская

Ух-ты, а рис и авокадо нормально вместе? Не очень густо? Но, вообще, похоже, что очень вкусно

Нормально, ...ну я же и говорю, что очень сытный салат получается :nyaam:
  • 0

#47 Chupri-Cosha**

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:19

Chupri-Cosha**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 163 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:М.О. г. Лыткарино
Alibi,
Спасибо за рецепт дорадки :flower4:
Будем делать на каникулах
  • 0

#48 Alibi

Отправлено 03 Март 2008 - 19:42

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Недавно освоила еще один салатик. Нужен шматок свежего тунца. Руккола. Пармезан. Икра. Лимон. Оливковое масло. Тунца надо замочить в соке лимона и оливковом масле на 10 минут. Потом быстро обжарить с двух сторон (чтобы внутри сырой остался). Порезать на ломтики, засыпать рукколой, добавить икры и паремзан ломтями (не крошкой). Заправить маринадом от тунца, поперчить. Слегка перемешать. И всё, пипец, можно съесть с тарелкой. Не забудьте шампанское
  • 0

#49 Дефочка**

Отправлено 21 Апрель 2008 - 15:29

Дефочка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 835 сообщений
  • Имя:Дефы4
  • Пол:Женский
  • Город:Москвы, Ясеневская мафия
ой, от последнего рецепта прям слюной изошлась :nyaam: А я тупо ЛЮблю на ломтик сыра любого слой икры и вкуууусно :D
  • 0

#50 STARS***

Отправлено 21 Апрель 2008 - 16:11

STARS***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 035 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Кунцево
Рецепты очень интересные, обязательно попробую. Очень паста впечатлила. Я тоже готовлю салат из авокадо, креветок и красной икры. Я вообще заметила, что авокадо удивительно сочетается с красной икрой. Мы например, с некоторых пор, предпочитаем такие бутерброды. Белый или черный хлеб, вместо масла - кусочек авокадо и икра. Ммммм :nyaam: Вкусно, а главное полезно :oki2:
  • 0

#51 Самая Довольная****

Отправлено 21 Апрель 2008 - 16:20

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Изображение
Изображение
вот, есть уже фотки-все некогда отнести
  • 0

#52 Korka*

Отправлено 22 Апрель 2008 - 01:02

Korka*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 204 сообщений
  • Город:Эстония, Таллинн

вот, есть уже фотки-все некогда отнести

Просмотр сообщения

Сейчас бы в этот букетик, да с головой Красотень
  • 0

#53 Дефочка**

Отправлено 22 Апрель 2008 - 09:51

Дефочка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 835 сообщений
  • Имя:Дефы4
  • Пол:Женский
  • Город:Москвы, Ясеневская мафия
Самая Довольная***, боже, как ЭТО аППетитно :nyaam: :nyaam: :nyaam: и вкусноооо :nyaam:

рукодельница ты :ptrose:
  • 0

#54 anhen**

Отправлено 25 Апрель 2008 - 16:01

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
Самая Довольная***, Волшебно... :nyaam:
  • 0

#55 Муми-Мама*

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 17:48

Муми-Мама*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 160 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Недавно освоила еще один салатик.
Нужен шматок свежего тунца.
Руккола.
Пармезан.
Икра.
Лимон.
Оливковое масло.

Тунца надо замочить в соке лимона и оливковом масле на 10 минут. Потом быстро обжарить с двух сторон (чтобы внутри сырой остался). Порезать на ломтики, засыпать рукколой, добавить икры и паремзан ломтями (не крошкой). Заправить маринадом от тунца, поперчить. Слегка перемешать.
И всё, пипец, можно съесть с тарелкой. Не забудьте шампанское

Просмотр сообщения


А что, получается, рыба так внутри сырая и должна быть???
  • 0

#56 Alibi

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 11:19

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

А что, получается, рыба так внутри сырая и должна быть???

Просмотр сообщения

Да, конечно, тунца только так и едят - либо сырой/полусырой, либо в консервах :D
  • 0

#57 ter4ik

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 16:36

ter4ik

    Свой человек

  • Пользователи
  • 107 сообщений
а я делаю с икрой суп да-да, именно суп. оочень вкусный. не на каждый день, а для приема гостей днем))). суп рыбно-сырный. рецепт очень простой: надо: плавленный сыр лосось лук морковь икра укроп в кипящую воду вываливаем плавленный сыр. у меня на кастрюльку 2-2,5литра уходит большая банка виолы, на сковородке обжариваем лук и морковку. как готовы. добавляем их в суп. затем добавляем нарезанный кубиками картофель. в последнюю очередь лосось то же кубиками. готовится очень быстро(рыбу надо добавлять прям за пару-тройку минут до готовности картофеля). собственно,сам суп готов. а теперь в красивую тарелку наливаем суп, добавляем чайную ложечку икры и присыпаем свежим нарубленным укропчиком. ну ооочень вкусно и необычно
  • 0

#58 Алекс-Юстасу

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:03

Алекс-Юстасу

    Старожил

  • Пользователи
  • 621 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва м. Сходненская

вот, есть уже фотки-все некогда отнести

Просмотр сообщения


Аж слюнки потекли :clap:
  • 0

#59 Sharra

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 17:52

Sharra

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 397 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Очень вкушно, по крайней мере для меня: обжарить в кляре небольшими кусочками рыбу (я делаю или телапию или пенгасиус), сверху ложечку икры и в рот... получается ням-ням рыбный бутерброд :tort: а вот на рыбу без кляра не нравится, наверное икре все-таки нуно хлебушка :crank: хотя и просто ложками под книжку тоже ничего :lol:
  • 0

#60 Alibi

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 21:30

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

хотя и просто ложками под книжку тоже ничего 

Просмотр сообщения

самый шикарный рецепт :essss: :D

С рыбкой надо попробовать :nyaam:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных