Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Икра Красная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 Alibi

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 22:04

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Ну, кто ее не любит? :D

Конечно, вкуснее всего просто ложкой, желательно столовой :nyaam:

Но, может быть у вас есть свои секреты использования красного золота? Давайте поделимся ими друг с другом в этой темке :friends:
Ведь впереди куча праздников и просто ложкой есть икру может надоесть :D

Я на Новый год делаю икорный тортик.
Рецепт взяла из "Гастронома". Понравился :essss:

Изображение

Что нужно:
1 большая белая луковица
1 стакан шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
5 ст. л. майонеза
100 г икры форели
150 г сметаны
150 г мягкого сыра с хреном
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
1ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, перец

Что делать:
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
  • 0

#2 Alibi

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 22:15

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
А еще я делаю пасту с лососем в сливочном соусе и красной икрой
Изображение

Паста подойдет любая. Я больше люблю в виде лапши - тальятелли, папарделли, фетучинни и т.д.

Для соуса:

Сливки 20% и 10% по 200 мл
Лосось (семга, форель) - 300 г
Специи для рыбки
Укроп, петрушка
Пармезан

Лосось порезать на кубики, обжарить на раскаленной сковороде, быстро. Добавить сливки 20%, специи, мелкопорезанные укроп и петрушку. По мере загустевания соуса - добавлять 10% сливки до той консистенции, которая вас устроит.

Отваренные макароны можно выложить прямо в сковороду с соусом, добавить красную икру , перемешать и выложить на тарелки. Либо выложить пасту на тарелки, сверху соус и красную икру.

Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • 0

#3 Alibi

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 22:25

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Конечно же просто бутербродики с икоркой никто не отменял :D
Изображение
впрочем, как и блины
Изображение
или тарталетки
Изображение
и конечно же роллы
Изображение
  • 0

#4 Alibi

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 09:47

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
А все остальные ложкой, значит, лопают, да? :D Салатик еще получается вкусный: -креветки -авокадо -красная икра -красный грейпфрут А если убрать грейпфрут и авокадо не порезать, а размять - отличное наполнение для тарталеток :essss:
  • 0

#5 anhen**

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 09:54

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
вау... Я ф шоке... Как же красиво
  • 0

#6 Alibi

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:02

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

вау...
Я ф шоке... Как же красиво

Просмотр сообщения

Так это еще и вкусно :nyaam: :nyaam: :nyaam:
  • 0

#7 Alibi

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:09

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
А еще можно сделать икороное масло и нафаршировать яйца икоркой :yess: :yess: :yess:
Изображение
  • 0

#8 anhen**

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:26

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
Ох.. Аччуметь :D :nyaam: :nyaam: :nyaam:
  • 0

#9 Машуля**

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:38

Машуля**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 587 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Крылатское
а я банально с картофельным пюре :aiaiai: :aiaiai: вот такой у меня токсикоз не обычный
  • 0

#10 Alibi

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:44

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Вот еще на кулинаре.ру нашла
Изображение
1 большой картофель,
30гр сыра,
1 яйцо,
1 малосольный огурчик,
1 кусок красной рыбы (нарезка),
1 ч.л. красной икры.

рецепт от chudo
  • 0

#11 Alibi

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:46

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

а я банально с картофельным пюре

Просмотр сообщения

:essss:
  • 0

#12 chizhik**

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 12:29

chizhik**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 12 524 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,
Просто потрясающе, Алин Мало того что снабженец, так и еще и мастерица Вкуснотищаааааа
  • 0

#13 Alibi

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 13:11

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Просто потрясающе, Алин Мало того что снабженец, так и еще и мастерица

Вкуснотищаааааа

Просмотр сообщения

ну, тут не все рецепты мои :red-tsch:
  • 0

#14 Lucrecia*

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 14:19

Lucrecia*

    Старожил

  • Пользователи
  • 902 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Сокольники/Алтуфьево
Алиночка, спасибо огромное за рецепты От себя могу добавить, что добавляю икру к блюдам из морепродуктов, как некую изюминку. :D - Паста с морепродуктами и сверху немного икорки - Пицца с морепродуктами - тоже самое. :) Кстати, самое вкусное тесто для пиццы - dr.Oetker :clap: Успехов :flowers:
  • 0

#15 Moonlike

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 15:15

Moonlike

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 233 сообщений
  • Город:Орск
А я предпочитаю классические бутербродики :) Ломтик белого батона, ломтик сливочного масла и сверху от десятка до 2-3х десятков икринок - это уж кому как нравится. Просто и удивительно вкусно, главное чтобы батон был свежий и без специй и масло хорошее. Можно вместо икры красную рыбу пользовать, но с икрой вкуснее.
  • 0

#16 anhen**

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 15:16

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной

Вот еще на кулинаре.ру нашла
Изображение
1 большой картофель,
30гр сыра,
1 яйцо,
1 малосольный огурчик,
1 кусок красной рыбы (нарезка),
1 ч.л. красной икры.

рецепт от chudo

Просмотр сообщения


Это все нужно натереть? или просто облепить картоху?
Спасибо :nyaam:
  • 0

#17 Авгуsта*

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:58

Авгуsта*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
девочки, а я с ума схожу от обычных бутеров, НО с бородинским свежим хлебом у нас рядом пекарня, так он там свежий, хрустящий, еще теплый и вот на него маслица и икорки- м-м-м-м-м-м хотя, честно говоря, и на следующий день хлеб и икра идут на ура попробуйте только. сверху можно положить лепесток кинзы или петрушки запить крепким чаем (с 1 кусочком тростникового сахара)...короче, как там поет Пугачева? за это можно все отда-а-а-ать....
  • 0

#18 Alibi

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 18:36

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Паста с морепродуктами и сверху немного икорки

Просмотр сообщения

О, да, это очень вкусно :nyaam: :essss:

Можно вместо икры красную рыбу пользовать, но с икрой вкуснее.

Просмотр сообщения

А можно и то и другое :D
  • 0

#19 Alibi

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 18:37

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Это все нужно натереть? или просто облепить картоху?
Спасибо 

Просмотр сообщения

Натереть и выложить слоями :nyaam:

за это можно все отда-а-а-ать....

Просмотр сообщения

это точно :D
  • 0

#20 anhen**

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 19:36

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной

Натереть и выложить слоями :nyaam:

это точно :D

Просмотр сообщения



спасибо
с ума схожу, жду не дождусь икорки
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных