Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

44ea0dbcfab8.jpg
Название: Рыбка с помидорами.
Очень простой в приготовлении рецепт, рыба получается очень нежная с пикантным помидорным вкусом!
Состав: Рыба 1 кг (морской язык, королевский окунь, да и вообще любая, думаю, подойдет)
Майонез
Сыр
Помидоры
соль, перец, лук
50 гр молока \сливок
Приготовление: Берём форму, в которой будем запекать и на дно кладём порезанные кольцами помидоры, потом укладываем кусочки рыбы (посоленные и поперченные). Укладываем кольцами лук, поливаем сверху майонезом и посыпаем сыром. Опять кладём помидоры.
И повторяем слои. В самом конце закрываем помидорами, майонезом и сыром. Сверху всё полить 50 гр молока и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр. Можно смешать сливки с 1 яйцом и залить этой смесью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВЫПЕЧКА
910cef19b023.jpg
Яблочный пирог с белой «глазурью»
4 желтка растереть с 1 стаканом (250г) сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, 4стакана муки и 300г мягкого сливочного масла или маргарина. Замесить тесто, тесто раскатать, застелить им противень ,с бортиками. 1кг кислых яблок освободить от середины, очистить, нарезать на тонкие дольки, выложить на противень с тестом. 4 белка взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену , выложить поверх яблок, выпекать пирог до золотистого цвета примерно 45 минут, зубочисткой тесто с края потыкать- сухая, значит готов. За счет сочетания сладкого безе и несладких яблок пирог получается не приторный, сочный, тает во рту

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

f9ea98877d44.jpg
Яблочный флан (пирожок на скорую руку)
Название: яблочный флан
Состав: яблоки, сахар 3-4 ложки, слоеное бездрожжевое тесто
Заливка: 200мл сливок 20%, 5 ст.л. сахара, 2 яйца.
Приготовление: выложить раскатанное (не очень тонко) тесто на противень, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке, сформовать борта, выложить потушенные на сливочном масле с сахаром яблоки и залить заливкой. Заливка: смешать в миксере яйца, сливки и сахар. Запекать, пока заливка не станет зажаристой и плотной.
Комментарии: вместо сливок можно использовать сметану: вкус несколько меняется, но всё равно вкууусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2d9d2748628a.jpg
Цветаевский яблочный пирог (мой любимый!)

 

1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды (лимонным соком)
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. (Форму я предварительно смазала маслом и припудрила мукой). Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить (обращаю ваше внимание на то, что тесто без яиц!). Залить яблочки кремом, выпекать на среднем жару (180) минут 50.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

c35c57825c12.jpg
ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ. Готовится очень быстро, набор продуктов минимальный, и этот десерт легко можно приготовить для неожиданно нагрянувших гостей!

 

Состав: лаваш тонкий,
яблоки,
сахар,
мак,
корица,
масло,
с. пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём лист лаваша и обмазываем его сливочным маслом.
Кладём начинку: нарезанное яблоко кубиками + сахар
(их нужно слегка потушить на сливочном масле: до того момента , когда яблоко станет чуть мягким, и сок выпарится).
Посыпать маком и корицей.
Сворачиваем в рулет и обмазываем маслом. Противень тоже смазываем маслом.
Отправляем на 7 минут в духовку.
Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1yLZl92wm.jpg
Название: пирог "Лакомка" с яблоками
Состав:
ТЕСТО:
200г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
2 яйца, ~2,5 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА:
~400г яблок (3 средних), 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста. Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник. Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см).
У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.
Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона.
Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8f14f24bdaf3.jpg
Тирольский пирог с вишней

 

Тесто: (масляный бисквит): 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 50 грамм сливочного масла.
Заварной крем: 500мл. молока, 5 желтков,125 гр сахарной пудры,1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала.
Ягодная начинка: пакет вишни (разморозить, посыпать парой ложек сахара, дать соку стечь), желе Хаас.
Приготовление: Взбивать в миксере примерно минут 10 яйца, сахар и ванилин. Затем добавить муку с солью и разрыхлителем. Перемешать. Несколько ложек (5-6) смеси смешать с растопленным маслом и вылить обратно в тесто. Аккуратно перемешать. Выпекать минут 35 при 160 градусах. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой. Бисквит очень хорошо поднимается и получается нежный и пышный.
Крем: нагреть молоко до кипения. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (это даст легкий ореховый привкус крему и уберет «вкус» муки).
В миксере смешать желтки с сахаром, туда же добавить муку и крахмал. Не переставая вымешивать влить половину горячего (не кипящего!) молока. Эту смесь влить в оставшуюся половину кипящего молока и быстро, не переставая, помешивать до загустения. Когда смесь начнет пузырится, снять с огня и охладить. Вокруг коржа сделать бумажный\пергаментный бортик (для того, чтобы у пирога сохранилась форма и следующие слои не растекались), нанести на корж толстым слоем крем, поверх крема выложить ягоды и залить их желе Хаас (или др. Ёткер). Как готовится желе, подробно написано на самой пачке из-под желе. Пирог убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. При подаче на стол просто убрать бумажный бортик и всё!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

b4f9d482568a.jpg
Песочный сезонный тортик
Сезонным он называется потому, что в качестве начинки можно использовать любые ягоды\фрукты в зависимости от сезона: консервированные или свежие.
Состав
для песочного теста:
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
масло или маргарин - 150 г,
яйца - 1 шт + 1 желток для смазки,
Выход выпеченного изделия - 450 г
фрукты свежие или консервированные для украшения тортика,
готовое желе для торта (Хаас, др. Ёткер)
Приготовление:
Приготовить песочное тесто из количества продуктов приведенных в данном рецепте. Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Через 1-2 мин тесто раскатать. Если тесто нагрелось от рук - охладить его в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круглую лепешку желаемой величины.
* лепешку из теста можно вырезать, положив на раскатаный пласт теста тарелку (вверх дном) и обвести ножом по кругу
Перенести раскатанную лепешку из теста с помощью скалки на чистый сухой противень, смазать край лепешки желтком и наколоть кончиком ножа середину лепешки.
* песочное тесто к противню не пристает, поэтому его не нужно смазывать маслом
Из обрезков теста раскатать другую лепешку толщиной 5 мм, вырезать из нее ножом ленточку и обложить края основной лепешки (чтобы получились бортики). Смазать ленточку желтком и выпекать 15-20 мин при температуре 230-250 градусов.
После выпечки и охлаждения украсить поверхность торта фруктами и залить желе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9bcc73655a5b.jpg
Финский черничный пирог
(Черника отлично заменяется черной или красной смородиной. )
Для теста берем
- 200г сливочного масла
- 150мл сахара (2/3 стакана)
- мука (1+ 2/3 стакана)
- 200мл финской овсянки «Нордик» - можно любую другую овсянку быстрого приготовления (3/4 стакана)
- 2 яйца
Для начинки берем
- 200мл свежих или замороженных ягод
- 50 мл жирных сливок (не менее 20%)
- 200мл (3/4 стакана плюс 2 ст.л.) сметаны (20% жирности)
- 50г (4 ст. ложки) сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
Готовим тесто:
- Взбиваем масло с сахаром в воздушную смесь
- По одному добавляем яйца
- Вмешиваем муку и овсянку
Готовое тесто выкладываем в смазанную форму .
Смешиваем все ингредиенты начинки, кроме ягод.
В сырой корж ровным слоем выкладываем ягоды и заливаем смесью сливок, яиц, сахара и сметаны.
Печем 15 минут при 200С/400F, уменьшаем температуру до 175С/350F и печем еще 30 минут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

73207269c762.jpg
медовый торт "Чудо".
Думаю, что с рецептом медовика знакома каждая хозяюшка. Да вот только на вкус он у всех получается разный. Вроде и продукты все одинаковые, а вот сколько чего положишь, как замесишь, какой крем используешь и прочие нюансы - и в итоге у каждой свой неповторимый медовик! Хочу поделиться с вами своим рецептом медового торта "Чудо". Ну, чудо как хорош! Состав:
масло\маргарин 60 гр, Сахар 1 стакан, Мед 2 ст.л., Ликер, коньяк, ром, водка 2 ч.л., Яйцо 3 шт, Сода 1 ч.л., Мука 2-3 стакана
Заварной крем:
500мл. молока, 5 желтков,125 гр сахарной пудры,1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: растопить на паровой бане масло с сахаром. Снять, положить в горячую смесь мед, ликер и яйца. Тщательно размешать, поставить на паровую баню, помешивая, нагревать в течение 3 минут. Всыпать соду и быстро перемешать. Масса побелеет. После этого всыпать часть муки, перемешать, снять с паровой бани, вмешать оставшуюся часть муки. Тесто получается не плотное, тягучее, но не липкое. Раскатывать тонкие коржи, слегка припудривая мукой для облегчения раскатывания. Чтобы легче было перенести тонкий пласт теста со стола на противень, накрутите пласт на скалку и просто раскрутите на противень. Выпекать при 180 гр. минут 7-8. Пока корж теплый, вырезать с помощью ююбой крышки корж нужного диаметра. Остатки коржа измельчить (это будет присыпка для верха торта). Промазать кремом коржи, сверху и по бокам присыпать приготовленной крошкой. Крем: нагреть молоко до кипения. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (это даст легкий ореховый привкус крему и уберет «вкус» муки).
В миксере смешать желтки с сахаром, туда же добавить муку и крахмал. Не переставая вымешивать влить половину горячего (не кипящего!) молока. Эту смесь влить в оставшуюся половину кипящего молока и быстро, не переставая, помешивать до загустения. Когда смесь начнет пузырится, снять с огня и охладить. Очень вкусен торт, когда пропитается за ночь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1f76af52bca5.jpg
Торт «Творожный сюрприз»
(рецепт, кстати, на конфе нашла и скорректировала, как говорится, под себя! Правда, там он назывался так обыденно: творожный. Я решила подать его под более романтичным названием!)
Тесто (масляный бисквит – теперь всегда такой буду делать! Не такой сухой получается как классический вариант бисквита): 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 50 грамм сливочного масла.
Крем: 400 гр творога 18 % жирности (иначе крем будет растекаться), 1\2 стакана сливок 33% жирности, 1\2 стакана сахара, четвертушка лимона. Пара-тройка пластинок пастилы.
Глазурь: 150 гр сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока: (процеженного!)
Приготовление:
Взбивать в миксере примерно минут 10 яйца, сахар и ванилин. Затем добавить муку с солью и разрыхлителем. Перемешать. Несколько ложек (5-6) смеси смешать с растопленным маслом и вылить обратно в тесто. Аккуратно перемешать. Выпекать минут 35 при 160 градусах. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой. Бисквит очень хорошо поднимается и получается нежный и пышный. Разрезать остывший бисквит на 3 коржа.
Крем: Взбить сливки с сахаром. В протертый творог добавить лимонный сок, соединить со сливками, взбить миксером массу. Пастилу нарезать на мелкие кусочки и вмешать в крем.
Промазать кремом коржи, сверху нанести глазурь: смешать быстро с. пудру и лимонный сок до образования густой белой массы. Наносить быстро, т.к. глазурь быстро сохнет. Дать постоять несколько часов в холодильнике.
Украсить рафаэлками, орехами в шоколаде (конфетки тоже пойдут), шоколадными листьями.
Комментарии: у меня не хватило глазури (видно на фото), т.к.взяла всего 50 гр пудры. Поэтому в рецепте я указала уже увеличенную порцию. Ещё лимонный сок для глазури обязательно процедите через ситечко, а то будут «вкрапления» лимонной мякоти в готовом изделии. Я вот сразу не догадалась это сделать, впредь буду умнее.
При изготовлении шоколадных листьев старайтесь как можно меньше дотрагиваться до них руками: шоколад моментально плавится от тепла рук и лист становится некрасивым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ccdbe517795f.jpg
торт "Хлопчик кучерявый"
Состав: 2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 200г сметаны 20 % жирности, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
Сметанный крем
800г домашней сметаны 33% жирности, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
Глазурь
40гр. сливочного масла
1\2 стакана сахара
2ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
все смешать, варить 5-7 минут.
Приготовление: Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сметанным кремом. Можно просто срезать верхнюю корочку с коржа, чтобы лучше пропитывался.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см. (или порвать руками, тогда края торта будут более «кудрявыми»)
Обмакивать кубики\кусочки в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. Или можно поступить проще - перемешать все кубики с кремом и выкладывать получившуюся массу ложкой. В крем можно добавить вишню или любую другую не сладкую ягоду. И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод .
Сверху хаотично, тонкой струйкой из столовой ложки полить глазурью. Подержать ночь в холодильнике, чтобы лучше пропитался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1d68430a875b.jpg
шоколадно-йогуртовый кекс
Состав: мука 250гр
сливочное масло 10гр
сахар 200гр
фруктовый питьевой йогурт 200гр
яйцо 2шт
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1\4 ч.л.
Для глазури: 50гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. молока. Проварить смесь несколько минут до загустения.
Приготовление: муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Разм\гченное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить йогурт (типа Агуши) и размешать до однородности. Форму\противень смазать маслом, припудрить мукой и вылить в неё тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 40 минут. Затем готовый корж порвать руками на кусочки, каждый кусочек обмакивать в глазурь и складывать горкой на блюде. слои можно тоже поливать глазурью. Верх торта полностью залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник на несколько часов. Сочетание хрустящей глазури и нежного мягкого кекса - изумительное! P.S. Розочки слеплены из конфеток Фрутелла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5b665984f690.jpg
Заварной торт
Торт выглядит смешно и неказисто, но вкус непередаваемый
Торт Заварной.
для профитролей:
250 мл воды
100 гр сливочного масла
150 гр муки
щепотка соли
для заварного крема:
4 желтка
125 гр сахара
500 мл молока
50 гр муки
цедра одного лимона
для глазури:
40гр. сливочного масла
1\2 стакана сахара
2ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
все смешать, варить 5-7 минут.
профитроли:
Закипятить 250 мл воды со 100 гр сливочного масла и щепоткой соли. Снять с огня как только начнет кипеть. вода не должна закипать, а только подавать первые признаки кипения
2. Добавить 150 гр просеянной муки, энергично размешивая деревянной ложкой. Всыпать постепенно, энергично размешивая
3. Если тесто не начало на этом этапе отставать от стенок кастрюльки, то необходимо вернуть на очень медленный огонь буквально на несколько секунд. Как только тесто образует шар и начнет отставать от стенок кастрюльки, снять с огня и дать немного остыть. Тесто должно быть очень густым и образовать от помешивания как бы шар в центре кастрюльки, отделяться хорошо от стенок кастрюльки
4. Добавить 3 яйца - одно за другим, не добавлять следующее пока хорошо не смешается с тестом предыдущее.
тесто будет таким густым, что добавляя одно яйцо и полностью вымешивая тесто до однородного состояния рука начнет уставать. Добавляя яйцо сначала тесто как бы расслаивается на отдельные комочки, необходимо вымесить пока не станет однородной массой и только затем добавлять следующее яйцо
5. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и на противень, засланный бумагой для выпечки или смазанный сл.маслом, выдавить небольшие одинаковые шарики, оставив 4 см расстояния между ними.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 мин.
Крем:
1. Взбить 4 желтка со 125 гр сахара до кремообразного состояния, добавить муку.
2. Закипятить молоко с цедрой лимона. Как только молоко закипит влить его в желточную смесь через ситечко, удалив цедру.
3. Смесь вернуть на медленный огонь, все время помешивая и проварить до получения крема.
4. Готовый крем переложить в отдельную емкость и дать остыть время от времени помешивая, во избежание образования корочки.

 

Сборка:
1. Крем выложить в кондитерский мешок с длинным тонким наконечником.
2. Начинить профитроли, прокалывая снизу.
3. Выложить профитроли на блюдо пирамидкой, предварительно окуная их в оставшийся крем.
4. Готовую пирамиду полить глазурью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

c900a670d8ef.jpg
Печенье с черносливом
250гр сливочного масла или маргарина, 125 гр сахара, 1\2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. резаного чернослива, сок 1\3 лимона, 350 гр. муки.
Размягченное масло растереть с сахаром, всыпать ванильный сахар, перемешать вбить яйцо, сок лимона и снова перемешать.
Изюм и мелко нарезанный чернослив смешать с мукой, всыпать в основную массу и замесить тесто. Если оно липнет, подсыпать ещё немного муки, если крошится, добавить сок лимона. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать на столе, подпыленном мукой. Вырезать формочкой печенье. Можно просто скатать руками шарики слегка их приплюснуть. Выложить печенье на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×