Your dear Star...* 0 Опубликовано 19 Марта 2009 Дубравка **, Прелесть печенюшки получились!!! Такие, какие и должны быть!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Тонкие блинчики? Это реально!!! У меня появился еще один любимый рецепт блинчиков – реально самых тонких из всех, которые у меня получались. Блины-«налистники»– тоненькие блинчики. Яйца – 2 шт. Молоко – 0,5 л. Соль – щепотка Сода – щепотка Сахар – по вкусу Ванилин п./масло рафинированное – 1 -1,5 ст. л. Крахмал – 2 ст.л. с горкой Мука – 4 ст.л. с большой (сколько войдёт) горкой. Приготовление: Все ингредиенты смешиваем, как обычно. Я делаю это по следующей схеме: яйца взбиваю венчиком с сахаром, солью, содой, ванилином. Добавляю 2 ложки муки, перемешиваю. Добавляю 1/3 часть молока. Молоко добавляю комнатной температуры. Всё перемешиваю. И снова 2 ложки крахмала, перемешать, 1/3 молока, перемешать, последние 2 ложки муки, перемешать, остатки молока, перемешать до получения однородной структуры без комочков. Самый последний штрих: влить растительное масло, перемешать. Структура теста должна получиться более жидкой, чем на обычные блинчики, см. фото. Блин на просвет С икрой Тесто Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 30 Марта 2009 СУПЕР творожная запеканка!!! Получается всегда!!! Нереально нежная! Начну с того, что с творожными запеканками у меня всё как-то не складывалось. Вроде простое блюдо, незамысловатое приготовление, ан нет – то серединка не пропечется, то низ подгорит, то слишком влажная выпечка получается. А т.к. ребенок мой творожные изделия очень даже уважает, то мои поиски не останавливались. И… я нашла это чудо!!! Рецепт – проще некуда, состав – изумительный, даже муки не надо! Пропорции – идеально выверены! Короче, по этому рецепту запеканка получается ВСЕГДА! Главное – четко соблюдать последовательность действий. В-общем, рекомендую ВСЕМ! Состав: 3 яйца 2 пачки творога - по 250 гр. каждая (не слишком жирного, но и не обезжиренного: 5-9 % - самое то) Полстакана сахара (стакан стандартный – 250 гр) 2 ст. л. сметаны (я брала 20 % жирности) 3 ст.л. манной крупы ½ ч.л. соды Ванилин на кончике ножа Кусочек сливочного масла и ложка манки для обсыпки формы для выпечки. Приготовление: Для начала разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену (прямо как для безешек, чтобы «пики» образовывались). В другой миске последовательно перемешиваем: желтки с сахаром (растереть добела), добавить сметану. Перемешать, всыпать ванилин, соду, манку, и в последнюю очередь – творог. Вымешать до однородной массы. И заключительный этап: в творожную массу очень аккуратно вмешиваем белки. Перемешиваем медленно, снизу вверх. Масса на глазах становится более рыхлая. Смотрим фото: Форму смазываем маслом и равномерно обсыпаем манкой, стряхивая излишки. Так наша запеканка не подгорит и мы её легко достанем из формы. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре ровно полчаса – дольше не надо, иначе пересушим выпечку (хотя здесь многое зависит от вашей духовки, конечно. Моя работает без причуд ). Да, кстати, в духовке выпечка будет очень симпатично подниматься, а вот после того как вы её достанете из духовки, она сдуется раза в два. Внешний вид, конечно, страдает, но вкус … мммм! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Рассветная* 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Кстати именно кофейные у меня НЕ получились Хотя муж с сыном слопали, но мне совсем показалось не то что по моим ожиданиям должно было быть. Оно внутри получилось какое-то непропекшееся что ли... то есть я ожидала более сухой и рассыпчатой консистенции типа песочного теста либо же наоборот мягкое и воздушное, а получился твердый комочек. Объяснила канеш криво, как-нибудь еще попробую сделать. Какое оно внутри, а? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Рассветная*Внутри они мягенькие, но на песочное рассыпчатое печенье не похожи - текстура более вязкая что-ли. Как мокрый непропекшийся комочек не должны быть похожи: значит, духовка была слишком горячая, сверху быстро корочка схватилась, а внутри тесто осталось непропекшимся. Попробуй не сильно нагревать духовку, и выпечку подержать на несколько минут подольше. Кстати, какой мерой из моего рецепта ты пользовалась? Стаканами или граммами, указанными в скобках? Сейчас, пересматривая рецепт, понимаю, что в скобках ошибки, а исправить не могу уже . Стаканами - правильно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marys* 0 Опубликовано 30 Марта 2009 я всегда так делаю запеканку,даже в журнале у себя как-то рецепт такой писала - классная,нежная и всегда ВКУУУУСНАЯ!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Marys*Воооот! Ты понимаешь мои чувства к этой запеканочке, Маш!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gala** 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Marys*, Поночка*, девы, с тех пор как я начала печь запеканку рецепту Marys*- я ее делаю почти КАЖДЫЙ день!!! ну очень вкусная - мои мужчины ее обожают! Теперь попробую по новому рецепту - видимо, перейду уже на оптовые закупки творога Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёвкина мама 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Спасибо огромное за рецепт блинчиков!получилась просто вкуснятина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Лёвкина мама,ого, это вы уже по новому рецепту успели??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёвкина мама 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Лёвкина мама,ого, это вы уже по новому рецепту успели??? да,к тому же делала блинчика первый раз в жизни.Ни один блин не пригорел)Минут за 35 все испекла. Ещё раз спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Лёвкина мама,Брависсимо и респектище!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostin 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поночка* ,сделала сегодня по вашему рецепту творожную запеканку! мммммммммм...... получилось просто объеденье!!! волшебно!! сфотогр. хотела, но.... не удалось запеканочка так быстро и незаметно закончилась Спасибо большое, возьму на вооружение! :flowers: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Ostin, Я ведь тоже сюда далеко не сразу запеканочку-то принесла! Просто не успевала за своим семейством "троглодитов" Она у меня "на вооружении" каждые выходные!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostin 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поночка* ,а у меня теперь она видимо чаще будет появляться! я вообще творог очень люблю,часто из него что-то пеку,делаю, а тут еще и без муки! вообще мечта! еще раз спасибо вам! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах