Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Всем привет!Решила я вытащить на "свет божий" (т.е. в нужный раздел конфы) свой "Сундучок с рецептами". А то пылился он у меня почти год в "Страничке для общения".Рецепты по большей части не авторские, а найденные в дебрях и-нета, кулинарных книгах и записях (есть и нек-рые идеи с конфы), но все они адаптированы под мой вкус!Для удобства поиска предлагаю рубрикатор.(Но в дальнейшем из-за невозможности редактировать первый пост, новые рецепты не будут в нём отображаться, нужно будет просто "листать" темку)Итак: 1. САЛАТЫ и ЗАКУСКИ Дзадзыки Салат с крабовыми палочками и огурцами Салат-коктейль "Нежность" Салат "Королевский" Салат"Клеопатра" Салат "Дипломат" Салат с ветчинкой Салат-mix Салат "Экзотика" с апельсинами и кальмарами Салат "Поляна" Летний болгарский салат "Мозаика" ЗАКУСКИ Начинка для профитролей/тарталеток с печенью трески Тёщин язык Фаршированные крабовые палочки Закусочный рулет из лаваша 2. ПЕРВЫЕ БЛЮДА Чанахи Куриный суп-лапша Сырный суп 3. ВТОРЫЕ БЛЮДАИз мяса Тефтели под сливочно-грибным соусом Азу по-татарски Куры по-арабски Куриные окорочка в сметанно-чесночном соусе Куриный рулет с черносливом в пароварке Буржуйская курица Болгарский перец, фаршированный курицей, грибами и сыром Макароны с кабачками и курицей Из овощей Омлет из кабачков Спагетти с томатно-кабачковой подливой Кабачковые оладьи с сырной начинкой Кабачково-яблочные оладьи Из рыбы Скоблянка Рыбка с помидорами 4. ВЫПЕЧКА Яблочный пирог с белой "глазурью" Яблочный флан Цветаевский яблочный пирог Ленивый штрудель Пирог "Лакомка" с яблоками Тирольский пирог с вишней Песочный сезонный тортик Финский черничный пирог Медовый торт "Чудо" Торт "Творожный сюрприз" Творожный торт с вишней без выпечки Торт "Хлопчик кучерявый" Шоколадно-йогуртовый кекс Заварной торт Печенье с черносливом Творожные кексы Заварные дрожжевые блины 5. УКРАШЕНИЕ БЛЮД Розочки из помидор Веер из огурца Каллы из огурца Лепестки из огурца Украшение в виде часов для "селедки под шубой" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 САЛАТЫДзадзыки (Легкий салат родом из Греции. Как раз для лета!)Маслины без косточки2-3 огурца100гр сметаны 20% жирности1 долька чеснока1 ч.л. лимонного сока.Огурцы нарезать полосочками, маслины - на половинки (можно мельче). Залить заправкой: в сметану выдавить чеснок, влить лимонный сок, добавить соль Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Салат с крабовыми палочками с огурцами 3 яйца - отвариваем, режем кубиками, пачку крабовых палочек, 2 огурца режем кубиками, репчатый лук - мелко шинкуем. Добавляем маленькую баночку консервированной кукурузы. Солим. Заправляем майонезом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Название: салат-коктейль«Нежность»Состав: помидорыОгурцыМясо курицыЛукКукурузаЛистовой салатМайонезсольПриготовление: помидоры, огурцынарезать кубиками, лук - измельчить,добавить кусочки курицы и кукурузу. Листовой салат порвать руками. Посолить. Майонезом заправлять непосредственно перед подачей. Украсить зеленью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 салат Королевский3 яйца1 тушка кальмара1 пачка крабовых палочек1 банка красной икрылистья салата для украшениямайонез. Яйца отварить, в салат нарезать только белок, а желток можно использовать в качестве украшения блюда. Кальмара очистить, отварить и нарезать кубиками. крабовые палочки также порезать кубиками (не крупно). Добавить часть икры. Смешать ингредиенты, посолить, заправить майонезом. Выложить на листья салата горкой и посыпать сверху оставшейся икрой. В салат можно добавлять домашние сухарики из батона - он будет более сытным и "хрустким". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Салат "Клеопатра". Вам потребуются:2 огурца, 1 помидор, пучок зелени, пучок салата, 200г сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200г ветчины\карбонада\буженинымайонез. Огурцы, помидор, ветчину, салат, зелень режем соломкой. Добавляем тертый сыр, орехи измельченные. Заправляем майонезом, перемешиваем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Салат ДипломатСалат достаточно известный, но я его немножко изменила, вернее не сам салат, а заправку. Состав:яйцо - 2 шт., сыр - 200 г., апельсины - 200 г., лук репчатый - 75 г., яблоки - 200 г., соус:майонез - 100 г. , чеснок, укроп, апельсиновый сок.Приготовление:Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также мелко нарезать яблоки, лук порезать кольцами.Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку разрезать на 3-4 части.Соус: в густой майонез добавить немного апельсинового сока (буквально 1 ст.л., иначе будет жидко), смешать с измельченным укропом и мелко порубленным чесноком (из него лучше вынуть сердцевинку для лучших вкусовых качеств). Можно и в чеснокодавке, но будет более "термоядерно". Заправить салат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Салат с ветчинкой.Ветчина (карбонад, буженина)Сыр твердыйЯйцоСвежий огурецМайонезЛук репчатыйУкладывать слоями: ветчина соломкой- майонез, лук репчатый -майонез, сыр на крупной терке - майонез, огурец соломкой – майонез, белок на крупной терке- майонез. Украсить измельченным желтком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Салат-mix На плоское блюдо выложить листья салата. Затем помидоры черри и моцареллу (можно порезать на половинки). Затем нарезанный соломкой болгарский перец. Бекон обжарить и свернуть пока горячий в рулетики. Уложить между помидорок, внутрь положить маслины. Посыпать кедровыми орешками. Украсить полукольцами красного лука и петрушкой. Полить заправкой: оливковое масло, соль, перец (или любые другие специи по вкусу), сок лимона. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Салат «Экзотика» с апельсинами и кальмарамиСостав:апельсин1 кисло-сладкое яблоко1 тушка кальмара2-3 яйцаМайонез.Кальмара очистить, отварить, нарезать тонкими полосками. Яблоки и апельсин очистить от кожицы, семян, пленок и нарезать кубиками. Яйцо – также кубиками. Смешать, заправить майонезом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Название: Салат "Поляна" Состав: маленькие, маринованные шампиньоны, - зеленый лук. 2 вареные картофелины. 4 вареных вкрутую яйца. 150-200 гр. нежирной ветчины, 150-200 гр. твердого сырамайонез Приготовление:Дно кастрюли застилаем тонким пластиковым пакетиком, чтобы края свисали наружу, и начинаем укладывать слои, все промазывая майонезом: - маленькие, маринованные шампиньоны, укладываем шляпками вниз.(майонез не надо!) - затем мелко нарезанный зеленый лук. - 2, натертые на средне-мелкой терке вареные картофелины. - 4 вареных вкрутую яйца. - 150-200 гр. нежирной ветчины, нарезанной соломкой. - 150-200 гр. твердого сыра на терке. Все слои, кроме первого промазываем майонезом, даем настояться хотя бы 1 ночь, затем при подаче на стол переворачиваем кастрюлю на широкую плоскую тарелку, снимаем пленку, убираем лишний сок и майонез. Если на тарелку предварительно уложить зеленые листья листового салата, то блюдо будет выглядеть еще более эффектно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 ЗАКУСКИНачинка для профитролей\тарталеток с печенью трески1 банка печени трески3 вареных яйца1 плавленный сырок типа «Дружбы»Печень достать из банки, размять вилкой, аналогично поступить с яйцом и сыром. Всё тщательно перемешать. Если кажется, что густовато, можно добавить 1 ложку масла от печени. Никакого майонеза сюда не требуется! Вкусно, м-м-м-м!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Тёщин языкРецепт достаточно известный, просто я люблю эту незамысловатую закусочку, вот и с вами решила поделитьсяДля приготовления нам потребуется:два средних размеров баклажанадва крупных помидорасыр тертый, майонез, чеснокпучок пряной зелени (укроп)сольспеция уцхо-сунели (или измельченный грецкий орех)Баклажаны нарезать в длину, на тонкие пластины. Прежде, чем их жарить, нужно обязательно посыпать их солью и дать постоять. Когда из баклажана выступят слезки, их нужно стряхнуть. Это для того, чтобы баклажаны не горчили.После этого их нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. (Чтобы блюдо было менее жирным, я иногда пропускаю этот этап, просто подсушивая пласты на сухой горячей сковороде без масла). Теперь нужно на каждую дольку баклажана намазать смесь из сыра и майонеза с чесноком и зеленью, в эту смесь на кончике ножа добавить уцхо-сунели (она придаст лёгкий ореховый вкус соусу, но "борщить" с ней нельзя: можно испортить блюдо)положить кружок помидора, посолить. Сложить вдвое или скрутить в рулетик. Тещин язык готов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Закуска «Фаршированные крабовые палочки»Охлажденные кр. палочки («Вичи» лучше всего).Сыр чеснокМайонез УкропСыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и укропом. Заправить майонезом. Развернуть крабовые палочки, намазать тонким слоем сырную смесь и скатать рулетиком. Подавать лучше в нарезанном виде на листьях салата. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Закусочный рулет из лаваша. Состав: тонкий лаваш - 3 листа (или 1 по желанию). Т.е. намазывать все можно на один лист лаваша и сворачивать в рулет, либо прокладывать слои начинки листами лаваша. Тогда рулет будет "посолиднее".ЗеленьМайонезКрабовые палочкиЯйцоСырПриготовление: на лист лаваша намазать смесь из зелени и майонеза, на 2 лист лаваша намазать смесь из рубленых крабовых палочек и майонеза, на 3 лист намазать смесь из натертых на мелкой терке яйца, сыра + майонез. Листы укладывать друг на друга, скатать в рулет и поставить в холодильник. Сразу напишу возможные варианты начинок для этого рулета из лаваша:• На лаваш намазывается плавленый сыр (Виола, альметте, даже обычный Дружба). Немного майонеза. Кусочки семги, форели. • На лаваш намазывается плавленый сыр. К майонезу добавляем чуточку измельченного чеснока. Намазываем поверх сыра, посыпаем рубленым укропом и поверх намазываем смесь из майонеза и крабового мяса.• Слабосоленая семга + укроп + сыр плавленый Виола.• Брынза Фета +чеснок выдавленный через пресс + укроп + 1-2 ложки сметаны.• Мясо куры копченой + брынза +грецкий орех +чеснок + сметана (взбиваем в комбайне)• Мясо куры копченой + сыр с майонезом + зелень с майонезом.• Грибы жареные +сыр +орехи, зелень чеснок, майонез.• Колбаска (типа краковской )+помидор + ломтик сыра • Сыр (типа адыгейский)+зелень (укроп, кинза, реган и т.п.)+ помидор Начинку укладывать не густо. лишь размазать по лавашу, и иначе он продырявится, и закручивать как можно нежнее , не плотно. Обязательно обернуть пищевой пленкой, иначе лаваш засохнет сверху. Лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы пропитался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах