Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Салат Шуба - В Виде Торта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 ОбезьЯнка**

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 03:13

ОбезьЯнка**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 943 сообщений
  • Имя:-
  • Пол:Женский
  • Город:-
Не поверите, я сегодня СВЕКЛУ не нашла в хорошем продуктовом Есть только консервированная, а "живой" нет. :???: Завтра отправлю мужа в другой, может повезет. Иначе накроется моя шубка. :cray: ПыСы подскажите, пожалуйста, сколько варится свекла среднего размерчика? А то я с этим продуктом на "Вы". :shuffle:
  • 0

#42 Самая Довольная****

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 09:32

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
ОбезьЯнка**,

сколько варится свекла среднего размерчика

как закипит- ставь на средний огонь на 2 часика под крышку- периодтчески подливая воду
или можно в духовке запечь ее- в фольгу завернуть и вперед туда
  • 0

#43 ОбезьЯнка**

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 12:45

ОбезьЯнка**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 943 сообщений
  • Имя:-
  • Пол:Женский
  • Город:-
Самая Довольная***, :flowers:
  • 0

#44 Самая Довольная****

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 12:46

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
ОбезьЯнка**,
:tram:
  • 0

#45 Ваше Величество**

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 12:54

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники

можно в духовке запечь ее- в фольгу завернуть и вперед туда

ИМХО так свекла вкуснее получается. Я всегда и морковку и свеклу именно запекаю. Свеклв рвзмеромсо среднестатистический мужской кулак - примерно полтора часа. Даже если не допечется чуток - в фольге дойдет до кондиции.
А у меня семейка не хочет торт-шубу и требует обычную. Я в горе, ведь это такая красота :cryyy:
  • 0

#46 Самая Довольная****

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 15:01

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Ваше Величество**,
ая печеную свеклу (чуть не написала свекровь :olen4: ) не люблю, поэтому все варю по старинке, я в субботу для гостей делала в желе по спец. заказу, а сегодня просто шубу, но с новинкой- опробую и напишу, как пошло
  • 0

#47 Девятый вал**

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 17:54

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва

но с новинкой- опробую и напишу, как пошло

я когда обычную делаю, то поверх селедки немного красной икры кладу, обалденно получается
А у тебя какая новинка?
  • 0

#48 Самая Довольная****

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 18:27

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Морковка**,
там секрет в горчичной заправке для 1 слоя :yess:
а я с икрой тоже делаю салаты, обычно из семги и икры, а сегодня в авокадный добавила
  • 0

#49 Девятый вал**

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 18:34

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва
Самая Довольная***,
расскажешь потом
  • 0

#50 МорозКа**

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 21:43

МорозКа**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 024 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, м.Бабушкинская
Сделала шубу по этому рецепту, но у меня нижние слои не застыли пока, сколько времени минимум надо ее в холодильнике держать? А так вкуссссная, даже с незастывшими слоями :nyaam: :nyaam: Да, и не смогла я ее из формы вытащить (вот рукожопая к сожалению :bant: ), какой там секрет?
  • 0

#51 ОбезьЯнка**

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 23:13

ОбезьЯнка**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 943 сообщений
  • Имя:-
  • Пол:Женский
  • Город:-
А я все таки осталась без шубы. Свеклу нашла, но пока она варилась..... вот не поверите, мелкая как горох (какой там кулак мужчины :fieee: ), а варилась ТРИ часа :crank: , шведская, одно слово :tongue: . Так вот, пока свекла варилась, дети проснулись и стало мне уже не до слоев в желатине. :smexx: Покидала все ингредиенты в общий котел и замесила обычный винегрет. Селедку в луке буду подавать отдельно. :smexx: В следующем году свеклу начну искать и варить за неделю

Но я все равно должна поблагодарить за пинок под зад - впервые в своей жизни я связалась со свеклой. Когда я была маленькой, маме кто-то нашептал что сей чудо-продукт повышает гемоглобин. И перед каждой сдачей анализа крови меня кормили вареной свеклой, чем начисто испортили мои взаимоотношения с этим продуктом. :badd: И вот только теперь, чуть-ли не в предпенсионном возрасте :smexx: , я решила что пора возобновить наше знакомство. :pivo: А все благодаря вкуснючим фоткам Самой Довольной***. Так что и обычный венигрет для меня является супер-достижением Так, глядишь, и борщ сварю :super: Надо же соответствовать русским стандартам :histeric:

:dmrsisn: С Новым Годом всех хозяюшек :dmrsisn: и всех жопоруких тоже :shamp:
  • 0

#52 Самая Довольная****

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 23:43

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
МорозКа**,
да нет секрета- форму просто надо пленкой выложить
ОбезьЯнка**,
давай по укр. борщу :super:

:HappyNY:
  • 0

#53 Ваше Величество**

Отправлено 01 Январь 2008 - 16:16

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники

ая печеную свеклу (чуть не написала свекровь

Гы, оговорка по Фрейду...
  • 0

#54 Katishka***

Отправлено 01 Январь 2008 - 16:42

Katishka***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 969 сообщений

Не поверите, я сегодня СВЕКЛУ не нашла в хорошем продуктовом Есть только консервированная, а "живой" нет. :???:

Просмотр сообщения

А варёная прямо в упаковке у вас не продаётся? Я теперь только такую и покупаю, свеклу вообще не варю И это не та, что в банке консервированная или маринованная, а именно варёная Я её и в борщь, и в винегрет, и вот селёдку с ней сделала :super:
Счас выложу фотку...
  • 0

#55 Katishka***

Отправлено 01 Январь 2008 - 16:46

Katishka***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 969 сообщений
Самая Довольная***, ещё раз спасибо за такую замечательную идею с шубой
Пошла у нас на ура Я, единственное, слои по-своему сделала, как всегда сама шубу делаю. Застыла на ура, причём я её вчера днём делала и боялась, что к ночи не застынет, но нет, всё получилось. Вот, пожалуйста, отчёт :red-tsch:
Изображение

Спасибки :flowers: И с Новым Годом :shamp:
  • 0

#56 Самая Довольная****

Отправлено 01 Январь 2008 - 17:45

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Katishka*,
:yahooo: кра-со-та Отлично вышло а слои понятное дело у всех свои :super:
а моя в этом году классическая- желейную делала в субботу гостям
Изображение
  • 0

#57 ОбезьЯнка**

Отправлено 01 Январь 2008 - 23:20

ОбезьЯнка**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 943 сообщений
  • Имя:-
  • Пол:Женский
  • Город:-

А варёная прямо в упаковке у вас не продаётся? Я теперь только такую и покупаю, свеклу вообще не варю И это не та, что в банке консервированная или маринованная, а именно варёная Я её и в борщь, и в винегрет, и вот селёдку с ней сделала :super:
Счас выложу фотку...

Просмотр сообщения

Ой, Кать, какая красота Не хуже оригинала :clap:

Я уверена что видела такую "готовую" и у нас. :yess: Но перед НГ ничего кроме гор маринованной не нашла. :???: Возможно что сырую и вареную продают в супермаркетах, я перед праздником закупалась в нашем островном продуктовом. Тоже немаленький магазин с расширенным европейским/американским ассортиментом, нетрадиционным для Швеции. Но свеклы в нем не оказалось.
Мне и в голову не приходило, что свекла может стать проблемой. А то бы я заранее подсуетилась, съездила бы за ней "на материк" :D
  • 0

#58 Katishka***

Отправлено 02 Январь 2008 - 00:39

Katishka***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 969 сообщений

Katishka*,
:yahooo: кра-со-та Отлично вышло а слои понятное дело у всех свои :super:
а моя в этом году классическая- желейную делала в субботу гостям

Просмотр сообщения

Спасибо А классическая супер вышла И 2008 :super: Прям огромный респект вашей фантазии :flowers:
  • 0

#59 Самая Довольная****

Отправлено 03 Январь 2008 - 18:30

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Katishka*,

Прям огромный респект вашей фантазии

:aiaiai: пасиб
ОбезьЯнка**,

Не хуже оригинала

если честно- то гораздно лучше"
  • 0

#60 Cinnamon***

Отправлено 29 Январь 2008 - 23:49

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Переписывая рецепт, назвала его "Самая довольная шуба" :drrd:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных