Schatzi**** 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Наверно, эта проблема не только у меня. Яблочки в этом году уродились...в большом количестве. Шо делать-то с ними? Шарлотка надоела, компот не пьют, паразиты, варенье не едят. И живьем почти не едят. Есть идеи? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лелька* 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Сок давить.... вкусно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swallow* 1 Опубликовано 25 Сентября 2007 Сок давить.... вкусно....2889119[/snapback] Может мы, конечно, что-то не так делали (хотя судя по инструкции все правильно)... но из половины ведра яблок муж нажал всего один стакан сока, а уж отхода сколько было... в общем забросили мы эту затею... вот сейчас мешок яблок стоит на балконе, тоже не знаю куда девать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лелька* 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Возможно яблоки не того сорта.... или действительно что то не так делали...Есть еще такая вещь - как соковарка, у меня бабушка так сок на зиму закрывает..... без нее сок дольше суток не хранится.... а с ней - всю зиму в банках стоит.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swallow* 1 Опубликовано 25 Сентября 2007 Лелька*, Мы тоже собирались на зиму закрывать, я даже банки настерилизовала уже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 27 Сентября 2007 Schatzi****, а ты запекай их с медом на десерт, а вообще я щаз все с яблоками запекаю в духовке и мясо и птицу. Вкусно и полезно. А может уксус домашний сбатцать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schatzi**** 0 Опубликовано 27 Сентября 2007 Самая Довольная***, ты мне лучше рецептик мяса и птицы с яблоками дай...а еще, кстати, не знаешь есть какой-нибудь яблочный соус? меня тут свекровь сливовым соусомсобственного приготовления угостила - класс! Может, и из яблок что есть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Поли*** 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 А я блинчики с яблоками делаю - пеку тонкие блины, а в них пюре яблочное (почистить+сахар= проварить, остудить). Сворачиваем блинчики Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schatzi**** 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 мама Поли*, попробую! В какой пропорции сахар-вода-яблоки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetlanaF 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Яблочный пирог Тесто: * Мука 400 гр. * Соль 1 ч. ложка * Сливочное масло 150 гр. * Вода 4-6 ст. ложек Начинка: * Сахар 100 гр. * Мука 50 гр. * Яблоки 6 шт. * Корица ¾ ч. ложки * Мускатный орех ¼ ч. ложки * Соль щепотка * Вода 2 ч. ложки * Сахар 1 ст. ложка Делаем тесто В небольшой миске смешайте муку и соль. Вбить туда ножом сливочное масло, чтобы мука в итоге превратилась в маленькие комочки. Добавляйте воду по одной ложке и продолжайте месить тесто, пока тесто не начнет легко отставать от края миски.Скатайте тесто в два шара, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто стало достаточно твердым. Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в два круга на слегка посыпанной мукой доске. Сложите раскатанный круг пополам и еще раз пополам, чтобы безопасно перенести его в форму для выпекания. В форме аккуратно развернуть первый круг и плотно прижать к стенкам. Сильно не тяните тесто, чтобы во время запекания оно не порвалось. Делаем начинку и пирог В миске смешать 100 гр. сахара, муку, корицу, мускатный орех и соль. Почистить и порезать яблоки, соединить с мукой и сахаром. Выложить смесь на тесто. Закрыть сверху вторым кругом, защипнуть концы и сделать небольшие надрезы ножом на верхнем слое, чтобы пар мог свободно выходить во время приготовления пирога. Смазать верхнюю часть двумя ложками воды и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Края можно закрыть тонким слоем фольги, чтобы они не слишком потемнели (фольгу убрать за 15 минут до окончания запекания). Пирог запекать 40-50 минут при температуре 220С°. Когда пирог станет золотистым, вытащить его из духовки и поставить остывать на 1-2 часа под полотенцем. Источник: babygreen.ru Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюша 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Есть еще такая вещь - как соковарка, у меня бабушка так сок на зиму закрывает..... без нее сок дольше суток не хранится.... а с ней - всю зиму в банках стоит.... Может и не одну зиму простоять. Только вкус - на любителя. Деть, к примеру, отказывается пить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanesa 0 Опубликовано 30 Октября 2010 Только вкус - на любителя. Деть, к примеру, отказывается пить. Мож у Вас бабушка как-то не так делает. Вкус обычный, обычного яблочного сока. У меня ре пьёт так , что за ушами трещит. Разбавляю ему правда, а то очень концентрированный. Хотя он и так выпил бы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюша 0 Опубликовано 1 Ноября 2010 Может, и не так. Только эт не наша бабушка, у меня тетя делала раньше, потом мы сами пробовали на её соковарке - вкус одинаковый. Очень концентрированный, да, и не осветленный, а дочка пьет осветленный только. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanesa 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 и не осветленный, а дочка пьет осветленный только. а какая разница? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викдария** 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 Меня как-то подруга научила, в микроволновке запекать. Из яблок удаляется сердцевинка, нарезаются ломтиками, можно тонкими дольками или полудольками (примерно 5-7мм в толщину). На 1-2 небольших яблока берется примерно 1ст.л.овсянки (геркулеса), 1 ч.л. сливочного масла (без него тоже неплохо), если яблоки кислые, то можно добавить немного меда или сахара, но я как-то без этого обходилась, щепотка корицы. Яблоки засыпаются всем этим, перемешиваются и запекаются в стеклянной посуде примерно 5 минут. Очень вкусно,полезно и даже сытно получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах