Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
kozinaka**

Стерлядь С Мороженным

Рекомендуемые сообщения

Что нужно:
на 2 порции:
1 стерлядь (около 600 г)
1 ст. л. оливкового масла
сок 0,5 лимона
соль, перец

 

Для мороженого:
350 мл молока
2 желтка
0,5 ст. л. черной или красной икры
2 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. рубленого укропа
7 дес. л. сахара
1 ч. л. желатина
10–15 мл шампанского

 

Что делать:
Стерлядь почистить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком. Обвязать шпагатом, чтобы рыба сохранила форму при запекании. Оставить на 15 мин.
Духовку разогреть до 90–100˚ С. Запекать стерлядь на противне 30–40 мин.
Готовую рыбу, пока она горячая, аккуратно очистить от кожи. Для приготовления мороженого вскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой в молоко при температуре 70–75˚ С. Полученную смесь поставить на водяную баню на 15–20 мин. Постоянно перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет.
Для получения нужной консистенции можно добавить немного жидкой сметаны или сливок. Поставить смесь на лед и продолжать взбивать. Когда остынет до комнатной температуры, переставить на 20 мин. в холодильник. После чего вынуть и снова взбивать на льду.
Аккуратно перемешивая, добавить икру, рубленый укроп, лимонный сок и поставить в морозильник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мороженное делала без шампанского и лимонный сок на глаз выжимала. У меня получилось больше, чем по рецепту.
Вот, что получилось
IMGP4395.jpg

 

IMGP4396.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×