Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Фуршет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ICE**

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 22:32

ICE**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 525 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
У моей дочи скоро годовасие. Ппотому как все гости будут с малышами, застолья с салатами и горячим не получится. Поделитесь оригинальными рецептиками буербродиков,закусочек. Ума не приложу, что можно кроме нарезки и фруктов выставить... Хочется, чтоб было празднично и вкусно.Заранее благодарна откликнувшимся
  • 0

#2 Эмили

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 22:44

Эмили

    Вездесущая

  • Пользователи
  • 2 847 сообщений
  • Имя:Эмили
  • Пол:Женский
  • Город:Нахичевань
1.разноцветные желюшки в маленьких розеточках (вазочках)2. лаваши тонкие армянские намазываю разной начинкой (например красная рыба + размягченное масло+укроп или крабовые палочки+майонез+укроп или мягкий сыр+чеснок+кинза), заворачиваю, в холодильник пропитаться, а потом наискось нарезаю3. еще у меня есть закуска называется "вино + водка"Берутся зубочистки + твердый сыр, хорошо режущийся на кубики+маслина без косточки +крабовая палочка - все режется на маленькие кубики (максимум 1*1 см) и накалывается на зубочистку, выкладывается на блюдо - это закуска "вино"филе хорошей сельди кусочками +плотный черный хлеб (типа бородинского или ржаного) + корнюшоны - так же все режется , селедочка может быть более щедрым кусочком, но на зубочистку должно уместиться все - кусочек хлеба, потом сельдь, потом кусочек огурчика - и так же выкладывается на отдельную тарелку - это получается закуска "водка"4. можно салаты типа оливье, крабового, дары моря разложить по порционным тарталеткам или корзиночкам
  • 0

#3 apelsinka*

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 23:08

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 853 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина

можно салаты типа оливье, крабового, дары моря разложить по порционным тарталеткам или корзиночкам

а если не хочется заморачиваться с корзинками, то можно их намазать на багет, нарезанный кружочками кроме этого можно сделать сырные рафаэлки, ещё можно эклеры нафаршировать паштетами разными. можно сделать горячие бутерброды. кстати, на фуршет идеально бы подошёл знаменитый конфовский рулет "Нежность" можно нафаршировать некрупные помидорки, например, грибами. или чем фантазия подскажет. да ещё вспомнила - пицы-крошки из сушек обожаю их
  • 0

#4 ICE**

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 13:18

ICE**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 525 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург

Берутся зубочистки + твердый сыр, хорошо режущийся на кубики+маслина без косточки +крабовая палочка - все режется на маленькие кубики (максимум 1*1 см) и накалывается на зубочистку, выкладывается на блюдо - это закуска "вино"

мне это нравицца :clap:

можно сделать сырные рафаэлки

а можно поподробнее, а то я в кулинарии не очень

пицы-крошки из сушек

и если не сложно, вот это,пожалуйста. Девочки, спасибо :love2:
  • 0

#5 Эмили

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 14:07

Эмили

    Вездесущая

  • Пользователи
  • 2 847 сообщений
  • Имя:Эмили
  • Пол:Женский
  • Город:Нахичевань
вспомнила Берется сладкий перец, чтоб был мясистый и плоды были целыми и разноцветными - сейчас полно натурального красного, молочного и зеленого - зается плодоножка, вычищается семечки и перегородки, далее берется вкусный сыр плавленый или твердый (у кого что с финансами), чеснок, майонез, зелень (лублю только укроп сюда, но можно вообще без зелени), сыр трется на мелкой терке, выдавливается чеснок, вымешивается с мелконарубленной зеленью и майонезом до однородной массы. Далее это массой очень ПЛОТНО набивается стручок перца и он ставится в холодильник застыть. Остывший перец нарезается острым ножом на шайбы, разноцветные шайбы выкладываются на блюдо.В этом блюде главное: МЯСИСТЫЙ перец не самого большого размера, вкусная начинка и острый нож.
  • 0

#6 ICE**

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 14:35

ICE**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 525 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург

В этом блюде главное: МЯСИСТЫЙ перец не самого большого размера, вкусная начинка и острый нож.

очень хорошая идея.Как только начала читать посто, сразу подумала:где бы перцы поменьше купить? А что еще в таратлетки можно кроме салатов напихать?Уж больно не хоцца с оливье возиться.
  • 0

#7 Эмили

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 16:06

Эмили

    Вездесущая

  • Пользователи
  • 2 847 сообщений
  • Имя:Эмили
  • Пол:Женский
  • Город:Нахичевань

очень хорошая идея.Как только начала читать посто, сразу подумала:где бы перцы поменьше купить?

Просмотр сообщения

в принципе можно и нормальные перцы, просто не гнаться за самыми большими :yess: только напихивать начинку обязательно ОЧЕНЬ плотно, не переборщить с майонезом и нарезать не очень тонко (где-то 0,7 см)
  • 0

#8 Blossom**

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:46

Blossom**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Кунцево
у нас тоже завтра годовасие, гости с детьми, и тоже намечается фуршет.. хочу сделать рулетики из лаваша, канапе... вот сейчас интернет штудирую в поисках закуски..
  • 0

#9 Akishura*

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 18:45

Akishura*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Барнаул

вспомнила
Берется сладкий перец, чтоб был мясистый и плоды были целыми и разноцветными - сейчас полно натурального красного, молочного и зеленого - зается плодоножка, вычищается семечки и перегородки, далее берется вкусный сыр плавленый или твердый (у кого что с финансами), чеснок, майонез, зелень (лублю только укроп сюда, но можно вообще без зелени), сыр трется на мелкой терке, выдавливается чеснок, вымешивается с мелконарубленной зеленью и майонезом до однородной массы. Далее это массой очень ПЛОТНО набивается стручок перца и он ставится в холодильник застыть. Остывший перец нарезается острым ножом на шайбы, разноцветные шайбы выкладываются на блюдо.
В этом блюде главное: МЯСИСТЫЙ перец не самого большого размера, вкусная начинка и острый нож.


а мы делаем не с маонезом, а с маслом сливочным и обязательно кусочки цветного перца в массу тоже, после того как набили перцы, хранить можно в холодильнику, масло использовать не которое сажется а нормальное тугое, убрать в морозилку подморозить перед подачей, я ооочень люблю...
  • 0

#10 т-а-с-и-к

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:31

т-а-с-и-к

    Свой человек

  • Пользователи
  • 244 сообщений
  • Город:выхино
:mascha:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных