Lanina Happiness*** 0 Опубликовано 12 Августа 2007 да, Светик, напиши мне рецепт вашей шарлотки. а какой-нибудь компот на зиму можно сделать? как-нибудь законсервировать что ли? а вместо корицы можно что-то наподобие добавить, а то мои не любят ее? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 13 Августа 2007 ШАРЛОТКА Ингридиенты:4-5 яицстакан сахара тертая цедра от 1 лимона стакан муки сахарная пудра - 2 чаные ложкиЯблоки - 4-5 крупныхВишня мороженая или свежая ( можно заменить черешней) Можно добавить корицу ( по желанию) Приготовление: Яйца взбить в пену с сахаром и цедрой, взбивать, пока пена не побелеет. Добавить яблоки , нарезаные кусочками или дольками. Добавить муку , хорошо размешать Смазать противень сливочный маслом, вылить массу с яблоками, сверху выложить вишню или черешню,выпекать до готовности.( зависит от особенносией вашей плиты, у меня это 20-30 минут притемпературе 180-200 градусов) Вынув пирог из духовки посыпать сначала дно блюда, на которое вы его выкладываете, а затем и сам пирог сверху сахарной пудрой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леличка** 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Я тоже почитаю рецептики Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 14 Августа 2007 lelik19771*, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 15 Августа 2007 [/align][align=center]Блинчики домашние сладенькие на скорую руку. Ингридиенты: -0,5 литра кефира-2 яйца-примерно 1,5 стакана муки (как замесится)-примерно 1 стакан сахарного песка (лучше сахарной пудры) ( можно меньше, это уже по вкусу)-разрыхлитель для теста на кончике ножа (или соды)-соль на конфике ножа-2 ст. ложки растительного масла вылить в тесто. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.У меня с половника стекало свободно. Приготовление: На разогретую сковороду выливать немного растительного масла и на нем выпекать блинчики с каждой стороны до готовности. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита! Пы-сы: Такие блинчики получаются достаточно сладкими. В тесто можно добавлять фрукты ( банан, яблочки, киви... получится очень вкусно )Подавать можно со сметанкой, сгущеным молочком, с варением. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 15 Августа 2007 Ужин обыкновенный ( или рецепт для ленивых ) Жареная курица. Думаю куру все жарить умеют? В этот раз я жарила курочку с чесночком и пряных травах. Вот в этом ужине кура так сказать основное блюдо Гарнир - это картофель. Его надо почистить, разрезать на 4 части, посолить как закипит и варить до готовности. Я добавляю в воду немного ароматного растительного масла и головку чеснока.Как только картошка сварится, слить с нее воду, и сделать к ней заправку. Заправка: - 3 столовые ложки сметаны- 1 зубчик свежего чеснока- зелень (у меня был только укроп) можно петрушку, лук, укроп, кинзу, что вы любите в общем Этой заправкой полить картофель, перемешать. Подавать как гарнир к курочке. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozinaka** 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 Интересные рецепты Обязательно что-нибудь попробую.А можно рецнпт яблочного штруделя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 17 Октября 2007 kozinaka*, Я очень извиняюсь, но пока делиться рецептами у меня нету времени, дочка масенькая на ручках, я сейчас в основном в ровесниках пропадаю.... но как-нибудь обязательно выложу, обещаю!!! И темка будет продолжаться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 17 Октября 2007 SvetaD, аппетитный ужин))) вот тока чесночок в гарнире смущает...все таки на ГВ хотя тем кто на ИВ - супер! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 17 Октября 2007 вот тока чесночок в гарнире смущает...все таки на ГВ хотя тем кто на ИВ - супер! Да ведь это не только для кормящих, а для всех тех кто захочет, так что нам можно и без чесночка сделать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDEN* 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Приветик! Светуль, буду принимать твои рецептики как практическое руководство! Давай ещё! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaguana** 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Свет а соусов у тебя есть рецептики??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 19 Октября 2007 yaguana*, Есть, тока выкладывать некогда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Шарлотка на скорую руку. Ингридиенты: - 4 яйца- 1 стакан сахарного песка- 1,5-2 ст. муки ( у меня на глаз)- 2 ст. ложки молока - Разрыхлитель для теста или сода на кончике ножа.- Яблоки - 5-6 средних.Сахарная пудра ( на посыпку).Кусочек сливочного масла ( смазать сковороду) Приготовление: 1) Чистим яблочки и режем их на кусочки (размер по желанию, мы любим средние)2)Венчиком или миксером взбиваем сахар с яйцами до пены3)Добавляем в тесто муку, разрыхлитель и нарезаные яюлочки.Перемешиваем и добавляем молочко.4)Смазываем сковороду ( или форму ) сливочным маслом и посыспаем сверху масла тонким слоем муки.5)Выливаем приготовленную массу в формусверху как у меня можно украсить нарезаным яблочком Выперкать до готовности минут 20-30 на 150-200 градусах, в зависимости от вашей духовки, я сегодня пекла 20 минут на 200 градусах.Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, С МОЛОЧКОМ, ДА НА СКОРУЮ РУКУ, САМОЕ ОНО!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emilia 0 Опубликовано 20 Октября 2007 скоро с новым фотиком, будут новые рецепты и картинки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах