Semisynka** 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Светлан!!! Я в шоке... за столько лет зашла сюда впервые И так удачно!Шикарная темка! Очень вкусная! И как же доступно и красиво!Одни фоторгафии чего стоят!!! Ты молодец! Респект!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совенок* 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Лен, приезжай научу)))))))))))))))) Обязательно приеду!!!! Давно мечтаю научиться роллы делать, говорят это не очень сложно...)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Пирог "осенний" Ингридиенты:мясной фаршзелень (много-лук, укроп, кинза)1 крупная морковкасоль, приправы (тмин, кориандр, черный перец, паприка)Молоко-стакан-1,5мука- 2-3 ст.1 яйцо2ст. ложки сах. песка1ч. л. соли2 сл. ложки сл. масла растопленого Приготовление: Тесто:молоко подогреть немного, добавить сливочное масло, взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку. Тесто должно быть чуть более густым 15% сметаны. Не крутое.Начинка:На сковородке обжарить фарш (у меня кабанятина), добавить тертую на мелкой терке морковку, обжаривать минут 10.Нарезать укроп мелко, добавить пряности, все в тесто и перемешать.Выложить тесто в форму, присыпать зеленым луком Готовому фаршу дать немного остытьВыложить фарш сверху, присыпать кинзой, "вмять" его ложкой в тесто, выровнять. Взбить 1 яйцо, залить им пирог ровненько. ВЫПЕКАТЬ МИНУТ 30-40 НА 150-200 ГРАДУСАХ (Я НА 200) ДО ГОТОВНОСТИ. Здесь мой пирог в готовом состоянии (правда коряво выложеном в форму хранения , сори доча не дала оформить все красиво ) не забудте посолить фарш во время готовки Приятного аппетита!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Очаровашка** 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Светик рецепты супер....фотографии еще лучше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babyface** 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Светочка, у меня большая просьба: будет время и возможность, расскажи, плиз, подробно о приготовлении роллов. Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Девочки, что конкретно интиресует?? Я могу вам пошагово снять на фото как делаю роллы.Только не в ближайшу неделю, а то мы ими уже объелись Или могу для начала рассказать что для этого нужно. Рассказывать??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мушка** 0 Опубликовано 6 Октября 2009 с фотками нагляднее, по крайней мере для меня, я на глаз лучше воспринимаю и запоминаю))))) пирог мясной - классный! :super: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совенок* 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Рассказывать??? ДА!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semisynka** 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Светик! И рассказывать и через недельку показывать!!! Очень хочу научиться!!! )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Ну тады готовьте: Нори- морские водорослиВасаби-зеленая шняга (горчица или как правильнее хрен инхний )Имбирь - по желанию.Коврик-циновкакрабовые палочки лучше Вичимайонезиксыр филодельфия (можно и без него)продается в 7 континенте или ашанахогурчик свежий для началарыбку вашу по желанию (угорь, лосось, форель чо хотите)рисуксус для суши-Тедзупищевую пленку (я без нее делаю) болгарский перецкунжут по желанию Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
To4k@ 0 Опубликовано 6 Октября 2009 ММММММММММ, как все вкусненько!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Анонсирую. Сегодня будем делать роллы с: угрем горячего копчения, крабами, слабосоленой форелью. нори+циновкарис, васабиболгарский красный перецсыр филадельфияогурчик нужны по-любому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Я его слепила из того что было........ или РОЛЛЫ ПО ДОМАШНЕМУ НУ раз для чайников так для чайников. Сегодня делаем самые простые, когда нори (водоросли) сверху. Что мне было нужно для роллов показываю вам в картинках: Циновка: Нори-морские водоросли:рис: Имбирь, соевый соус, васаби, сыр филадельфияСыр филадельфия продается свободно в Ашане.Выглядит так кто не понял по картинке выше так: Болгарский перчик и огурчик (девы, вы делайте те ингридиенты которые хотите вы, я делаю то что любим мы в нашей семье, но вкусы то у всех разные ) Рыбка Семга или форель слааааааабо-соленая.У меня копченый угорькрабовые палочки вичи. ________________Приготовили все это начинаем процесс. На досочку какую-нибудь или на стол положили коврик.На коврик лист нори глянцевой стороной вниз ПРО РИС:Рис промываем оооочень хорошо в холодной воде, оставляем немного постоять.Классический рецепт это 1 стакан риса на 3 стакана воды.Варим. накрыв крышкой и доведя до кипения. Затем огонь нужно убавить и варим еще минут 15 на слабом огне пока рис не впитает в себя всю воду.снимаем с плиты и даем ему постоять не открывая крышку еще минут 10. Заправляем рис заправкой или если рис специальный заправлять не обязательно.Рецепт заправки состоит из 1ст.л.рисового уксуса(либо винного) +1ч.л.сахара+1ч.л.соли все растворить и добавить в рис, аккуратно перемешивая. Приготовление: НА нори (водоросли) выкладываем рис. Ручки смачиваем чтобы не прилипал водичкой. Оставляем немного свободного места на нори (на рисунке видно) чтобы нори склеились. Васаби тонкой полосочкой промазываем посерединке. Не збывайте что Васаби оооочень острый. А дальше начинается ваш полет фантазии и ваши любимые сочетания.Что хотим что любим то и кладем в серединочку в одну полосочку.Красную рыбку, огурчик и т.п.Можно добавлять сыр филадельфию, промазывать рис майонезиком (тончйшим слоем конечно же) , делать их овощными или ассорти ну полностью ваша фантазия.Вы же делаете для себя любимой Ну например: А дальше заворачиваем ролл.Это не так сложно, как кажется на первый взгляд .Будете делать, вспомните как я фоткала этот репортаж для вас и закручивала их можно сазать одной рукой Смотрим: Ну вот как-то так, как смогла сфотать 1 рукой, а второй завернуть для нагладности:Накрываем и поджимаем нори до начинкизакручиваем дальше (Коврик в руках крутите как удобно!!!) Докручиваем до конца роллИ преворачиваем циновку Делайте все двумя руками, прижимая!!!!!!!!!!!! Дальше когда все закрутили, режем роллы.Для начала отрезаем неровные края (они кстати тоже съедобные )Потом режем ролл напополам, и еще на частивыкладываем на тарелочку и подаем с соевым соусом и имбирем... Девочки, надеюсь понятно объяснила, как- нить покажу как делать открытый ролл.А пока кушать ушла а то у меня 3 таких тарелки и все с разным наполнением,между прочим оооочень вкусненькие, надо ж их куда-то девать ))))))))))))))))))))))) Приятного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semisynka** 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Приятного аппетита! (Как вы уже все приготовили? Тогда мы идем к вам!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Мы уже почти все скушали))))))))))) гыгы)))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах