Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Светлан!!! Я в шоке... за столько лет зашла сюда впервые :)
И так удачно!
Шикарная темка! Очень вкусная! И как же доступно и красиво!
Одни фоторгафии чего стоят!!! Ты молодец! Респект!!! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лен, приезжай научу))))))))))))))))

 

Обязательно приеду!!!! Давно мечтаю научиться роллы делать, говорят это не очень сложно...))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "осенний"



Ингридиенты:

мясной фарш
зелень (много-лук, укроп, кинза)
1 крупная морковка
соль, приправы (тмин, кориандр, черный перец, паприка)
Молоко-стакан-1,5
мука- 2-3 ст.
1 яйцо
2ст. ложки сах. песка
1ч. л. соли
2 сл. ложки сл. масла растопленого

 

Приготовление:

 

Тесто:
молоко подогреть немного, добавить сливочное масло, взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку. Тесто должно быть чуть более густым 15% сметаны. Не крутое.
Начинка:
На сковородке обжарить фарш (у меня кабанятина), добавить тертую на мелкой терке морковку, обжаривать минут 10.
Нарезать укроп мелко, добавить пряности, все в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму, присыпать зеленым луком
eb5c2733a779.jpg

 

Готовому фаршу дать немного остыть
Выложить фарш сверху, присыпать кинзой, "вмять" его ложкой в тесто, выровнять.

 

c3a73ec921aa.jpg

 

71cb95782277.jpg

 

Взбить 1 яйцо, залить им пирог ровненько.

 

7339165870af.jpg

 

ВЫПЕКАТЬ МИНУТ 30-40 НА 150-200 ГРАДУСАХ (Я НА 200) ДО ГОТОВНОСТИ.

 

3ab7661d1014.jpg
Здесь мой пирог в готовом состоянии (правда коряво выложеном в форму хранения :( , сори доча не дала оформить все красиво :mascha: )

 

917c949c5c77.jpg dbdf41fb7890.jpg
не забудте посолить фарш во время готовки :yess:
Приятного аппетита!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светик рецепты супер....фотографии еще лучше

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светочка, у меня большая просьба: будет время и возможность, расскажи, плиз, подробно о приготовлении роллов. Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, что конкретно интиресует??
Я могу вам пошагово снять на фото как делаю роллы.
Только не в ближайшу неделю, а то мы ими уже объелись :D:D:D
Или могу для начала рассказать что для этого нужно. :)

 

Рассказывать???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с фотками нагляднее, по крайней мере для меня, я на глаз лучше воспринимаю и запоминаю)))))

 

пирог мясной - классный! :super: :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светик! И рассказывать и через недельку показывать!!! Очень хочу научиться!!! :)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тады готовьте:

 

Нори- морские водоросли
Васаби-зеленая шняга (горчица или как правильнее хрен инхний :D )
Имбирь - по желанию.
Коврик-циновка
крабовые палочки лучше Вичи
майонезик
сыр филодельфия (можно и без него)продается в 7 континенте или ашанах
огурчик свежий для начала
рыбку вашу по желанию (угорь, лосось, форель чо хотите)
рис
уксус для суши-Тедзу
пищевую пленку (я без нее делаю)

 

болгарский перец
кунжут по желанию

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ММММММММММ, как все вкусненько!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анонсирую.

 

Сегодня будем делать роллы с:

 

угрем горячего копчения, крабами, слабосоленой форелью.

 

нори+циновка
рис, васаби
болгарский красный перец
сыр филадельфия
огурчик
нужны по-любому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его слепила из того что было........ или РОЛЛЫ ПО ДОМАШНЕМУ :D

 


НУ раз для чайников так для чайников. Сегодня делаем самые простые, когда нори (водоросли) сверху.

 


Что мне было нужно для роллов показываю вам в картинках:

 

Циновка:
126-169.jpg

 


Нори-морские водоросли:
b7d112ad0a37.jpg
рис:
42dc561b2bf3.jpg

 

Имбирь, соевый соус, васаби, сыр филадельфия
e408288ecb4a.jpg
Сыр филадельфия продается свободно в Ашане.
Выглядит так кто не понял по картинке выше так:
7fc092b4c99a.jpg

 

Болгарский перчик и огурчик (девы, вы делайте те ингридиенты которые хотите вы, я делаю то что любим мы в нашей семье, но вкусы то у всех разные :D )
cbb6aead4d66.jpg

 

Рыбка
Семга или форель слааааааабо-соленая.
У меня копченый угорь
крабовые палочки вичи.

 

41364feba500.jpg
________________
Приготовили все это начинаем процесс.

 

На досочку какую-нибудь или на стол положили коврик.
На коврик лист нори глянцевой стороной вниз
77659eb813b9.jpg

 

ПРО РИС:

Рис промываем оооочень хорошо в холодной воде, оставляем немного постоять.
Классический рецепт это 1 стакан риса на 3 стакана воды.
Варим. накрыв крышкой и доведя до кипения. Затем огонь нужно убавить и варим еще минут 15 на слабом огне пока рис не впитает в себя всю воду.
снимаем с плиты и даем ему постоять не открывая крышку еще минут 10.

 

Заправляем рис заправкой или если рис специальный заправлять не обязательно.
Рецепт заправки состоит из 1ст.л.рисового уксуса(либо винного) +1ч.л.сахара+1ч.л.соли все растворить и добавить в рис, аккуратно перемешивая.

 

Приготовление:

 

НА нори (водоросли) выкладываем рис. Ручки смачиваем чтобы не прилипал водичкой.
ca6d75358ab5.jpg

 

Оставляем немного свободного места на нори (на рисунке видно) чтобы нори склеились.

 

Васаби тонкой полосочкой промазываем посерединке. Не збывайте что Васаби оооочень острый.
56b6f626d743.jpg

 

А дальше начинается ваш полет фантазии и ваши любимые сочетания.
Что хотим что любим то и кладем в серединочку в одну полосочку.
Красную рыбку, огурчик и т.п.
Можно добавлять сыр филадельфию, промазывать рис майонезиком (тончйшим слоем конечно же) , делать их овощными или ассорти ну полностью ваша фантазия.
Вы же делаете для себя любимой :rolleyes:
Ну например:
27af2a7a0492.jpg 8ddf16308887.jpg
584bd28e3b22.jpg 3148ba485458.jpg
А дальше заворачиваем ролл.
:D:super:
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд :yess: .
Будете делать, вспомните как я фоткала этот репортаж для вас и закручивала их можно сазать одной рукой :tongue::D:D:D

 

Смотрим:

 

Ну вот как-то так, как смогла сфотать 1 рукой, а второй завернуть для нагладности:
Накрываем и поджимаем нори до начинки
da7fce18e842.jpg
закручиваем дальше (Коврик в руках крутите как удобно!!!)

 

2a233a04d37b.jpg

 

Докручиваем до конца ролл
8ce2ff01f30a.jpg
И преворачиваем циновку

 

614fc7cf7774.jpg

 

9c001440ed87.jpg
Делайте все двумя руками, прижимая!!!!!!!!!!!!

 

cd33c2f34d6c.jpg

 

Дальше когда все закрутили, режем роллы.
Для начала отрезаем неровные края (они кстати тоже съедобные :vertag::D:smexx::yess: )
Потом режем ролл напополам, и еще на части
выкладываем на тарелочку и подаем с соевым соусом и имбирем...
3730ff72c33c.jpg
5d995cceaa03.jpg d96f0e7837c5.jpg
Девочки, надеюсь понятно объяснила, как- нить покажу как делать открытый ролл.
А пока кушать ушла :smexx: а то у меня 3 таких тарелки и все с разным наполнением,между прочим оооочень вкусненькие, надо ж их куда-то девать :smexx: )))))))))))))))))))))))

 

50a97ef675f9.jpg

 

Приятного :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приятного аппетита! :rolleyes:

 

(Как вы уже все приготовили? Тогда мы идем к вам!) :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы уже почти все скушали))))))))))) гыгы))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×