Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

у меня свекровь делала недавно, вроде также ,сейчас не помню
но отличный майонезик получается :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Вертушки"


f5e16d1070d9.jpg
Это очень старый наш семейный так сказать рецепт.
Очень вкусные получаются вертушечки.

Ингридиенты:

250 грамм маргарин "Пышка" - пачка
250 грамм сметаны - пачка "Домик в деревне"
Мука - на глаз.
Сахарная пудра для обсыпки
Пластовой мармелад. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОН, Т.К. ИМЕННО ОН НЕ РАСТЕКАЕТСЯ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!

 

Приготовление:
Маргарин поддопить чтобы стал теплым и перемешать со сметаной, добавить муку
Тесто должно быть очень мягким но в то же время отставать от краев миски, т.к. мы его будем раскатывать.
Отщипывать от теста по куску , формируем шар и аскатываем круг. Затем по диагонали (как пиццу) режем обратной стороной ножа тесто на треугольники.
В широкую часть треугольника кладем кусочек мармелада и заворачиваем вертушечку.
Объем данного рецепта - 2 протвиня вертушек

 


Вырекаем вертушки на 150 градусах по подрумянивания. Не передержите!!!
Сверху посыпаем сахарной пудрой и пьем с ними вкусный чай!!!

Приятного аппетита!!!

ebffcd592a8f.jpg


аааааааааа, Света, это счастье, я уже лет 5 не могу от мамы добиться этого рецепта, не может найти в записях - это печенье моего детства, хочу тоже своих порадовать :clap:
А искала я твою страничку из-за штруделя, что-то захотелось, правда тесто взяла слоеное бездрожжевое, но вкуса не испортило, спасибо тебе :mascha:
пысы: Свет, а вертушки на масле сливочном не получатся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Майонез домашний.

 

Классический рецепт

 

Растительное масло без запаха -20 мл.
2 желтка (можно целиком яйца. но лучше желтки)
1 чайная ложка горчичного порошка (можно заменить готовой горчицей)
Чайная ложка сахарного песка
0,5 ч.л. соли
Лимонный сок
65064c18f21e.jpg
1 сл. ложка усуса 9%

 

Для приготовления нужен кухонный КОМБАЙН!!!
Можно конечно и миксером, но за результат я не отвечаю))))))))))))))Шютка)) все должно нормально получиться.
Яйца и масло должны быть одной температуры!!!!!!!!!!!!!!

 

В миску для взбивания кладем желтки, соль, сахар, горчицу - взбиваем.
Понемногу тоненькой струйкой добавляем масло во время взбивания.
Если получается жидковато, нужно добавить еще масла. У меня в итоге получилось на 2 яйца (с белками) около 300 мл. масла.
Останавливаемся, добавляем уксус, взбиваем еще, добавляем каплю лимонного сока, взбиваем. Кладем в банку. Готово.
У меня все получилось с первого раза!!!
4f8180f391e9.jpg


ой, я как-то делала миксером (комбайна нема) очумела и больше не появлялось желание, но вкусный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ой, я как-то делала миксером (комбайна нема) очумела и больше не появлялось желание, но вкусный

 

Я делала и миксером, все окишки было :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я делала и миксером, все окишки было :)

у тебя миксер с подставкой, если нет, то я преклоняюсь :eek: , я замучилась держа миксер в одной, постепенно добавлять другой рукой необходимые ингредиенты, с учетом того, что делала я это в канун нг и дочкиного др, те помимо майонеза надо было еще кучу всего сделать, вообщем хочу комбайн и посудомойку, а самое главное большую кухню (ну хоть на пару метров) куда это все впихнуть, а вообще домашний конечно не сравнить с покупным
извиняюсь за офф :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня без подставки миксер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манник. Пирожок такой, всем известный. :)
Его пекут почти в каждом доме, рецепт у всех практически одинаковый, вот недавно я им опять своих побаловала, решила и Вам показать. :mascha:
2c6237b25d88.jpg

 

Стакан (мой мерный стаканчик для меня это бокал под чинзано :smexx: ) сахара взбить с 3-4 яйцами.
1 стакан манки смешать со стаканом 15-20 % сметанки.
Перемешать все вместе , добавить стакан муки (у меня чуть меньше )и соду на кончике ножа (погасить).
Начинка изюм или то что вам нравится. У меня остались цукатики, я добавила их.
Форму смазываем сл. маслом и отправляем в духовку.
Выпекать на 180 градусах около 40 минут. Почти как обычный пирог, смотрите поиготовности.

 

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ух ты..надо попробовать!!! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста, в пиццу мясную нужно какой фарш класть? Сырой обжаренный на сковороде или вареное мясо провернутое через мясорубку и обжаренный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю лучше обжарить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×