мушка** 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 у меня свекровь делала недавно, вроде также ,сейчас не помнюно отличный майонезик получается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tsar** 0 Опубликовано 7 Января 2010 "Вертушки" Это очень старый наш семейный так сказать рецепт.Очень вкусные получаются вертушечки.Ингридиенты:250 грамм маргарин "Пышка" - пачка250 грамм сметаны - пачка "Домик в деревне"Мука - на глаз. Сахарная пудра для обсыпкиПластовой мармелад. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОН, Т.К. ИМЕННО ОН НЕ РАСТЕКАЕТСЯ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!! Приготовление:Маргарин поддопить чтобы стал теплым и перемешать со сметаной, добавить мукуТесто должно быть очень мягким но в то же время отставать от краев миски, т.к. мы его будем раскатывать. Отщипывать от теста по куску , формируем шар и аскатываем круг. Затем по диагонали (как пиццу) режем обратной стороной ножа тесто на треугольники. В широкую часть треугольника кладем кусочек мармелада и заворачиваем вертушечку.Объем данного рецепта - 2 протвиня вертушек Вырекаем вертушки на 150 градусах по подрумянивания. Не передержите!!! Сверху посыпаем сахарной пудрой и пьем с ними вкусный чай!!!Приятного аппетита!!! аааааааааа, Света, это счастье, я уже лет 5 не могу от мамы добиться этого рецепта, не может найти в записях - это печенье моего детства, хочу тоже своих порадовать А искала я твою страничку из-за штруделя, что-то захотелось, правда тесто взяла слоеное бездрожжевое, но вкуса не испортило, спасибо тебе пысы: Свет, а вертушки на масле сливочном не получатся? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tsar** 0 Опубликовано 7 Января 2010 Майонез домашний. Классический рецепт Растительное масло без запаха -20 мл.2 желтка (можно целиком яйца. но лучше желтки) 1 чайная ложка горчичного порошка (можно заменить готовой горчицей)Чайная ложка сахарного песка0,5 ч.л. солиЛимонный сок 1 сл. ложка усуса 9% Для приготовления нужен кухонный КОМБАЙН!!!Можно конечно и миксером, но за результат я не отвечаю))))))))))))))Шютка)) все должно нормально получиться.Яйца и масло должны быть одной температуры!!!!!!!!!!!!!! В миску для взбивания кладем желтки, соль, сахар, горчицу - взбиваем.Понемногу тоненькой струйкой добавляем масло во время взбивания.Если получается жидковато, нужно добавить еще масла. У меня в итоге получилось на 2 яйца (с белками) около 300 мл. масла.Останавливаемся, добавляем уксус, взбиваем еще, добавляем каплю лимонного сока, взбиваем. Кладем в банку. Готово.У меня все получилось с первого раза!!! ой, я как-то делала миксером (комбайна нема) очумела и больше не появлялось желание, но вкусный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 7 Января 2010 ой, я как-то делала миксером (комбайна нема) очумела и больше не появлялось желание, но вкусный Я делала и миксером, все окишки было Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tsar** 0 Опубликовано 7 Января 2010 Я делала и миксером, все окишки было у тебя миксер с подставкой, если нет, то я преклоняюсь , я замучилась держа миксер в одной, постепенно добавлять другой рукой необходимые ингредиенты, с учетом того, что делала я это в канун нг и дочкиного др, те помимо майонеза надо было еще кучу всего сделать, вообщем хочу комбайн и посудомойку, а самое главное большую кухню (ну хоть на пару метров) куда это все впихнуть, а вообще домашний конечно не сравнить с покупнымизвиняюсь за офф Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 19 Января 2010 У меня без подставки миксер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 19 Января 2010 Манник. Пирожок такой, всем известный. Его пекут почти в каждом доме, рецепт у всех практически одинаковый, вот недавно я им опять своих побаловала, решила и Вам показать. Стакан (мой мерный стаканчик для меня это бокал под чинзано ) сахара взбить с 3-4 яйцами.1 стакан манки смешать со стаканом 15-20 % сметанки.Перемешать все вместе , добавить стакан муки (у меня чуть меньше )и соду на кончике ножа (погасить).Начинка изюм или то что вам нравится. У меня остались цукатики, я добавила их.Форму смазываем сл. маслом и отправляем в духовку.Выпекать на 180 градусах около 40 минут. Почти как обычный пирог, смотрите поиготовности. Приятного аппетита. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ylek**** 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 ух ты..надо попробовать!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariwa* 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Скажите пожалуйста, в пиццу мясную нужно какой фарш класть? Сырой обжаренный на сковороде или вареное мясо провернутое через мясорубку и обжаренный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 12 Марта 2010 Я думаю лучше обжарить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах