111Вика* 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Вообще не могу сказать что люблю готовить, но люблю всякие дивайсы кухонные прикольные. Но обычно поиграю и заброшуВот на сей раз купила я недавно йогуртницу Мулинекс.Пока очень нравится.Делаю из молока лианозовского 3,2 процента + баночка Активии клубничной+ 4столовые ложки сахара. Ставлю на ночь. Это самый идеальный вариант, на котором я остановилась.Правда в данный момент ставлю без сахара все, т.к мама наварила варенья клубничного и я в готовый йогурт добаляю варенье-пальчики оближешь! Еще пробовала пару баночек без сахара ставить (на заправку к салату) остальные с сахаром.Еще пробовала молоко "Домик в деревне" 6процентов, получается нЕмного гуще и нАмного дороже Еще пробовлаа вместо йогурта заквашивать баночкой из предыдущей порции-тож ничего, но в инструкции написано не более 10 раз, а я раза три только пробовала.Но все ж самый идеальный вариант я описала в начале... Теперь собственно вопросы:-С какого возраста можно давать деткам сие произведение? -Кто какие эксперименты ставил? С чем еще можно делать? -Насколько это диетпродук? Сдается мне что совсем даже не диет Вобщем предлагаю обменяться мнениями Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 6 Июля 2007 вика111*, у меня такого девайса нет, поэтому это только мои предположения. С какого возраста можно давать деткам сие произведение? Я бы давала потихоньку, ведь по сути дела там молоко и закваска.Насколько это диетпродук? Сдается мне что совсем даже не диет "не диет"? - ну бери молоко 3,2 не так уж и много жирности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
111Вика* 0 Опубликовано 7 Июля 2007 Я бы давала потихоньку, ведь по сути дела там молоко и закваска.2661226[/snapback] Но ведь магазинный йогурт не рекомендуется деткам до 3х лет вроде как...А тут из магазинной закваски...Вот из аптечных бактерий понятное дело можно, а тут... "не диет"? - ну бери молоко 3,2 не так уж и много жирности.2661226[/snapback] Дык любой йогурт не диет, это ошибочное мнение, что диет. На любой баночке посмотри сколько каллорий, а умножь на поллитра в день ЗЫ. Вобщем похоже у тебя у одной мультиварка, а у меня у одной йогуртница на весь родим ру Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 7 Июля 2007 вика111*, ЗЫ. Вобщем похоже у тебя у одной мультиварка, а у меня у одной йогуртница на весь родим ру Надеюсь что нет. ну или во всяком случае не на долго. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 8 Июля 2007 Ну йогортница и у меня есть. Про мультиварку думала, но отказалась от этой покупки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twinkles* 0 Опубликовано 8 Июля 2007 У меня есть йогуртница, правда старинная . Я иногда вместо обычного молока использую топлёное - по вкусу получается ряженка (степень густоты зависит от времени, на которое ставить и от жирности йогурта). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Океан* 0 Опубликовано 20 Июля 2007 Я тоже обзавелась этим предметом вожделенным. Правда ни так давно... И руки еще не дошли что-то сделать. Но закваску уже купила - Курунга, продается в любой аптеке. В применении очень проста. У нас проблема в том, что у ребенка аллергия на коровий белок, вот хочу попробовать делать из козьего молока - не знаю, получится ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
111Вика* 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Из козьего не слышала отзывов ...Если сделаете-поделитесь! Я делаю последнее время на ИМУНЕЛЕ. Молоко 3,2% останкинское+баночка ИМУНЕЛЕ+4ложки столовые сахара. Но ночь ставлю. Есть лучше не на следующий день, а через день,т.к загустевает лучше через сутки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Машкарик** 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 вика111*, а какие пропорции молока, сахара, иммунеле. У меня 8 банок, так сколько лить в грррраммах ? И как на них разделить сахар, по пол ложки, или в молоке сначала перемешать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
111Вика* 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Машкарик, Я в кастрюльке сначала смешиваю литр молока+баночка иммунеле+4столовые ложки сахара(вобще сахар по вкусу, можно и без него)Потом по баночкам разливаю, кстати у меня их 7 а не 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С.Натали 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Я йогурт делаю так: 3 литра молока нагреваю до 37 град, туда 200грамм натурального йогурта без добавок и через 12 часов - целая кастрюля йогурта. Немного сьедаю, а остальное на водяную баню и делаю из него нежненький творог. А йогуртницу я в расход пустила - баночки там с хорошими крышечками и прозрачные - как раз то, что я искала для специй-травок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
111Вика* 0 Опубликовано 21 Апреля 2009 поиграла я полгода- каждый день делала и забросилатеперь вот вспомнила и снова хочу сделать даже имунеле клубничный купила уже.на днях поставлю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дилана* 0 Опубликовано 10 Мая 2009 делаю в йогуртниче йогурт для дочки и для себя. Самый обычный, без сахара. Я делаю с закваской. Работаю на молочном заводе, поэтому беру там.А вот с активией не пробовала... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kristya 0 Опубликовано 10 Мая 2009 Делаю йогурт для себя. Самый обычный, без сахара(просто я люблю такой). В аптеке покупаю закваску НАРИНЭ, и вот из нее то и ваяю Педиатр наш разрешила давать такой йогурт ребенку.Ой, и еще хочу предупредить тем у чьих деток аллергия на коровий белок: обычно, в таких случаях, аллергия бывает и на козье молочко. К сожалению.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenikka* 0 Опубликовано 12 Мая 2009 В аптеке покупаю закваску НАРИНЭ, и вот из нее то и ваяю rolleyes.gif а я попробовала из нарине сделать - и ничего не получилось - понюхала и вылила, а еще там какие-то черные точки были в некоторых баночках, это несколько остудило мое воодушевлениечто-то я могла сделать не так? инструкцию в интернете взяла, нарине оо ферментиз активии делала пару раз, первый раз здорово получилось, второй как-то неоднородноиз второй ступени йогурта я творожок сделала - здоровский, а как йогурт он был не очень - тоже с комочками как-топока стоит на полке йогуртница, руки не доходят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах