Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Милеся***

Любителям Вкусно Почавкать!

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, может я и повторяюсь, но считаю что тема еды весьма достойна находися в клубе интересов! Особенно побывав в игре- рифма :smi1: !
Так вот, желудок испытанный веками путь к сердцу мужчины, да и себя любишь родимую побаловать вкусно... :p:
А еще иногда лень чтото виртуазное придумывать, вот и хорошо бы было сюда заглянуть, посмотреть, что другие едят и советуют.
К примеру я ищу вкусные рецепты приготовления в микроволновке. К примеру блюда из творога. Сейчас жара, боишься детям творог давать без обработки тепловой, вот и думаю, как бы его вкусно сварганить? Кто что поскажет?
:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего то не советуют...Жаль.
Ну мне подруга прислала рецептик вкусненький...

 


Спагетти в Греческом Стиле- 15 минут работы

1,5 стакана оливкового масла
4 ст ложки продавленного чеснока
0,5 кг очищенных креветок или криля. Можно попробовать из крабовых палочек, конечно -- нарезать брусьями тогда
1 банка порубленных консервированных артишоков. (Можно попробовать заменить маринованными кабачками, только меньше тогда)
0,5 стакана рассыпчатого сыра фета (можно заменить измельченной руками брынзой. Вымачивать не надо)
0,5 стакана порубленного помидора (брать плотный)
3 ст ложки свежего лимонного сока
3 ст ложки порубленной зелени петрушки
2 ст ложки свежепорубленной зелени орегано или базилика (травы можно заменить на сухие 1,5 ч ложки тогда
Спагетти или лингуини

Отдельно варить спагетти до аль-денте. Пока они варятся,

1. В сковородке подогреть масло. Держать огонь на среднем уровне или на медленном
2. Если использовать криль или мелкую креветку -- пропустить этот пукт. Добавить чеснок и креветки. В течение минуты помешивать, чтобы креветки слегка загнулись и порозовели. Если температура выше креветки краснеют быстро, -- мясо твердеет и теряет весь вкус. Лучше недоготовить креветки -- они часто доходять до готовности уже на тарелке!
3. Все остальное закидать и перемешать. Добавить огонь, чтобы все хорошо разогрелось и снять с огня.
4. В большой посуде перемешать спагетти с креветочной смесью. Если есть белый рыбный соус -- подавать с ним. Только не соус к рыбе, а именно рыбный соус, который сожно сделать самим на основе бешамель с добовлением рыбного кубика

Я не солила, так как соли в фета достаточно.
Надеюсь, вам понравится.

Sasha

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×