Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Как приготовить щи из щавеля?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Lady in red**

Отправлено 19 Май 2010 - 13:58

Lady in red**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 172 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МОСКВА
Я сегодня на обед сварила щи из щавеля ,предварительно заглянув в эту темку,т.к.на работе щавелем сотрудница угостила.Никогда не думала ,что эта так вкусно и главное полезно.спасибо за рецептики.мясо когда сварилось очень хорошо разделала его на волокна получилась как тушенка и назад в суп его ,яицко влила и чеснок добавила,очень вкусненько
  • 0

#22 фефа

Отправлено 19 Май 2010 - 16:21

фефа

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 597 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево

Варю бульон, говяжий(Кидаю цедую, чищеную луковицу, как бульен готов вынимаю и выкидываю) мясо режу по желанию Сварился, кладу картофель до готовности, щавель режу закидываю. 5 минут готово подыю с варными яйцами нарезаные кубиками и с соком лимона Добавляю майонез
Приятного аппетита

Я делаю так же. Только еще пережарку добавляю лук+ морковка, иногда еще перетертый помидор.
  • 0

#23 Speranza**

Отправлено 19 Май 2010 - 22:33

Speranza**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 701 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Мира Людей...
Меня на выходных угостили дачным вариантом - полный восторг. -банка тушонки,не жирной -картошка -морковка -лук -щавель потом добавляется вареное яйцо и сметана НЯМ-НЯМ-НЯМ
  • 0

#24 Lyuca

Отправлено 20 Май 2010 - 00:12

Lyuca

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 125 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Теплый стан
Я варю бульончик мясной и отливаю стакан в отдельную кастрюльку.Потом туду морковку соломкой,картошечку кубиками и продолжаю варить до готовности.В отлитый бульон кладу нарезаный щавель,варю минут 5 и протираю через сито.Получившееся щавельное пюре добавляю к готовому супчику и варю еще минут 5.Дать настояться и можно употреблять).В тарелку режу яйцо и добавляю сметану или майонез. Можно варить без бульона мясного с овощной зажаркой.Знаю,что многие перед готовностью разбивают прямо в кастрюлю сырые яйца. В любом варианте щавелевые щи Ням-Ням
  • 0

#25 фефа

Отправлено 20 Май 2010 - 12:00

фефа

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 597 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево

А я в щи еще немножко капустки добавляю, мне так вкуснее кажется :shuffle:

Ой, а по мне с капустой совсем не вкусно :sm-tomat:
  • 0

#26 Lyuca

Отправлено 20 Май 2010 - 13:55

Lyuca

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 125 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Теплый стан
фефа, я полностью солидарна.Хоть на вкус конечно все любят разное,но щавельник вкуснющий без всяких прикрас).
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных