Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Как приготовить щи из щавеля?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Irka

Отправлено 28 Июль 2003 - 15:32

Irka
  • Пользователи
  • 2 сообщений
Очень хочу щи из щавеля Даже готова их сама приготовить :D Но к сожалению, не знаю как :???: Слышала, что это не очень трудно :rolleyes: Ни у кого нет рецептика?Заранее всем спасибо
  • 0

#2 Гость_Белоснежка_xx

Отправлено 28 Июль 2003 - 20:21

Гость_Белоснежка_xx
  • Гости
:hi: Канэчна есть Я делаю это так:Варю куру. Можно окорочка. После варки вынимаю мясо из кастрюли и после разделываю на кусочки, чтобы потом класть в тарелку (или на салат). Режу морковку, кладу в кипящий бульон, туда же порезанную картошку, мелко порубленную капусту (лучше молодую) и варю до полуготовности этих овощей. Затем туда же порезанный щавель, но не очень мелко,а на полоски. И приправу (я кладу "Камис" для щей), соль. Варю до готовности. Я даю ему немного настояться, чтобы кислота вышла. В тарелку половинку яйца, курицу и сметану :obliza: :lanch:

#3 Кикимора

Отправлено 29 Июль 2003 - 00:14

Кикимора

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
А я делаю так: варю бульон (кастрюлька литра на 2) лучше из телятины (грамм 300-400, немало), но подойдет и кура, и свинина (баранину не испытывала). Мясо должно быть постным. Мясо варю большим куском, при варке бульона добавляю в него луковицу, морковину, лавровый лист, перец черный горошек, соль. Сварив бульон все вынимаю из него. Мясо в сторонку откладываю. Затем чищу пару картофелин, режу мелкими кубиками - бросаю в бульон. Варю до полуготовности. А в это время режу щавель. Я беру только листья без черешков (они жесткие и волокнистые), да и листья моложе стараюсь взять. Объем? По разному...Но представь, что это капуста в щи...вот столько примерно :D Пока нарезала картофель уже почти сварился (варить картофель НАДО ДО щавеля, так как в кислой среде он очень долго варится и своеобразный на вкус, как будто деревянный), кидаю щавель. Мелко режу кубиками или полосками мясо: кидаю в бульон. Выключаю. Накрываю крышкой и полчасика надо подождать, дать дойти. Можно в кипящий суп перед выключением тонкой струйкой влить сырое яицо. помешивая суп . А можно его добавить сваренное и порезанное кубиками или половинками в тарелку. Я и без яица обхожусь.Подают со сметаной.Приятного аппетита
  • 0

#4 Irka

Отправлено 29 Июль 2003 - 08:48

Irka
  • Пользователи
  • 2 сообщений
Спасибо вам огромное, девчонки ВыручилиТеперь буду сидеть на работе весь день и мечтать о том, как приду домой и буду варить щи :dance: Спасибо вам еще раз :zdrya:
  • 0

#5 Фиона

Отправлено 30 Июль 2003 - 00:29

Фиона
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Город:Домодедово
А мне нравится вегетарианские щи. Кладу картошку в кипящую воду, потом поджаренныелук с морковкой. За 2-3 минуты до окончания варки кладу щавель. А уже в тарелку кладу порезанное варёное яйцо. Ну очччень вкусно. Ням :lanch:
  • 0

#6 Лиора

Отправлено 30 Июль 2003 - 03:44

Лиора

    Свой человек

  • Пользователи
  • 144 сообщений
  • Город:Кармиэль, Израиль
вот и я люблю без мяса да и муж мой предпочитает постные супы-борщи. только я ещё очень люблю томат, кладу его практически везде, вот и в "зелёном" борще он ну очень мне нравится, я в зажарку (лук с морковью) добавляю ещё разведённую томат-пасту. а так в общем-то как всё описаное ранее, только я ещё добавляю укроп и яйцо ввожу одно жидкое, а одно свареное вкрутую мелконарезанное.
  • 0

#7 Глафира

Отправлено 26 Июль 2005 - 10:25

Глафира

    Свой человек

  • Пользователи
  • 147 сообщений
А я так варю: щавель 2 минутки пассерую в сливочном масле на сковороде и кладу в кастрюлю с уже сваренной нарезанной картошечкой. В тарелку вареное яичко, суп и сметана. Так же варю суп из шпината, только в конце выжимаю в суп половинку лимона.
  • 0

#8 Kristja**

Отправлено 17 Февраль 2006 - 11:05

Kristja**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • Город:Шатландия
А вот мой рецептик.Варю бульон из любого мяса что есть дома. будь то курица или всинина,можно и без мяса.Кидаю лаврушку, душистый перчик.Как только сняла пенку, закидываю проссо или крупу, и на медленом огне всё это варится пока не развариться.Дольше чищю картошку штуки 3-4 и соломкой наризаю ,закидываю и варю,потом шенкую марковь на крупной терке,наризаю лук мелко и всё это бланшерую,как только обжарилось до золотистого цвета в супчик.Ну и щавель летом всежий ,а зимой консервированый домашнего приготовления,можно и из магозина.Затем отвариваю яйца штук 5 в крутую ,очищаю и рублю в супчик.Супчик получается густой сытный на любителя.Подовать со сметанкой.
  • 0

#9 ИНКВИ**

Отправлено 12 Январь 2007 - 16:14

ИНКВИ**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 919 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Водный стадион
А я делаю на тушенке. Получается все очень быстро и вкусно и не жирно)))))))))) Кидаю банку тушенки потом картошки и щавель порезанный. Все. При подаче яйцо и сметану))))))
  • 0

#10 SvetaD**

Отправлено 12 Январь 2007 - 16:25

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
Я делаю по классическому рецепту: куриный бульон, в него картошечку , морковку, лучек, в самом конце свежий или консервированный ( я закрываю сама) щавель.Еще режу 1 яйцо и тоже в кастрюльку сразу. Все. В тарелку - сметанку ( или майонез кто с чем любит) и можно еще яичко. Кстати надо бы сварить сегодня на выходные. :D
  • 0

#11 ИНКВИ**

Отправлено 12 Январь 2007 - 16:57

ИНКВИ**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 919 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Водный стадион
SvetaD,

Кстати надо бы сварить сегодня на выходные. 

Ага. Я тоже пошла варить)))))))))
  • 0

#12 Jenni**

Отправлено 12 Январь 2007 - 18:29

Jenni**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 069 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Южный Порт
мням :D , пойду завтра за щавелем :velik:
  • 0

#13 Лентя*

Отправлено 12 Январь 2007 - 22:22

Лентя*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 237 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область
А я недавно варила из мороженного щавеля,получилась кака :beeeeee: Совершенно безвкусные щи,совсем не кислые :???:
  • 0

#14 ИНКВИ**

Отправлено 12 Январь 2007 - 23:33

ИНКВИ**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 919 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Водный стадион
Лентя*,

А я недавно варила из мороженного щавеля

Он же сейчас продается везде. Это раньше мы фигней занимались.)))))))))
  • 0

#15 Лентя*

Отправлено 13 Январь 2007 - 13:38

Лентя*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 237 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область

Он же сейчас продается везде. Это раньше мы фигней занимались.)))))))))

Нет,ну кто знал,что такое будет,теперь буду умнее :P
  • 0

#16 tsar**

Отправлено 25 Февраль 2007 - 10:21

tsar**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 476 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮЗАО
А я в щи еще немножко капустки добавляю, мне так вкуснее кажется :shuffle:
  • 0

#17 SvetaD**

Отправлено 25 Февраль 2007 - 10:28

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
tsar,
А нам с мужем наоборот с капусткой не нра... :aiaiai: Мы любим просто щавель...(в деревне летом , когда яеще была совсем маленькая , моя бабушка добавляла в такие щи немного крапивы, кстати было оооооооооооочень вкусно) :D
  • 0

#18 ИНКВИ**

Отправлено 25 Февраль 2007 - 14:58

ИНКВИ**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 919 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Водный стадион
SvetaD,

Мы любим просто щавель...(в деревне летом , когда яеще была совсем маленькая , моя бабушка добавляла в такие щи немного крапивы, кстати было оооооооооооочень вкусно) 

ППКС :D
  • 0

#19 Shedrina**

Отправлено 17 Январь 2008 - 00:22

Shedrina**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 398 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Королев
Варю бульон, говяжий(Кидаю цедую, чищеную луковицу, как бульен готов вынимаю и выкидываю) мясо режу по желанию Сварился, кладу картофель до готовности, щавель режу закидываю. 5 минут готово подыю с варными яйцами нарезаные кубиками и с соком лимона Добавляю майонез Приятного аппетита
  • 0

#20 Горькая**

Отправлено 17 Январь 2008 - 01:47

Горькая**

    Оракул

  • Модераторы
  • 22 949 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский

Варю бульон, говяжий(Кидаю цедую, чищеную луковицу, как бульен готов вынимаю и выкидываю) мясо режу по желанию Сварился, кладу картофель до готовности, щавель режу закидываю. 5 минут готово подыю с варными яйцами нарезаные кубиками и с соком лимона Добавляю майонез
Приятного аппетита

Просмотр сообщения

Я делаю точно также, только на бульоне из постной свинины (щавель всё равно жирность убирает). И едим со сметаной.
:)

Отличное блюдо
Я окрошку не люблю, поэтому летом щавелевые щи - это моё самое обожаемое блюдо :clap:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных