Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Как приготовить жульен?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 anhen**

Отправлено 21 Апрель 2008 - 19:26

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
Оливка, напиши мне в личку рецептик, плииизь :flowers:
  • 0

#22 anhen**

Отправлено 25 Апрель 2008 - 13:49

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
Ну теть, так неть... :(
  • 0

#23 Тьер***

Отправлено 09 Май 2008 - 20:09

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Быстренько расскажу свой рецепт, делаю так уже много лет: 1. Отварить курицу (или грудки, или ноги, но практика показывает что вкуснее когда просто курица - в ней мясо разное) 2. Обжарить 2 луковицы, порезанные полукольцами, до золотистого цвета. 3. туда же резанные шампиньоны (верх совершенства полкило свежих, я тупо вываливаю банку резанных в с/соку, слив сок. Можно замороженные, только тогда их лучше разморозить заранее, и слить воду). Можно белые грибы, это вообще круто - Обжариваем. 4. Отстывшую курицу разбираем на мясо, режем как на плов, засыпаем к луку и грибам. Немного обжариваем. 5. В 200г сливок добаляем 1ст.л муки+1/2 стакана бульона куриного. Венчиком перемешиваем, вливаем в курицу. Перемешиваем. Тушим это дело на маленьком огне минут 10-15, до загустения, постоянно помешивая. Солим, перчим. Все, начинка готова)))) Раскладываем в кокотницы, посыпаем сыром и в духовку пока сыр не подрумянится Пардон, если что то подобное писали, я просто не читала все :aiaiai: ))) Приятного
  • 0

#24 Оксанушка**

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 19:18

Оксанушка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МОСКВА
Давно хотела приготовить жульен.Свершилось :D
В основном использовала рецептТьер***.
Вкусно
:flowers:
  • 0

#25 Mammulya**

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 19:33

Mammulya**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 602 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Выхино
Оксанушка**, я тоже по рецепту Тьер***, делала, правда у меня сливок не было и я положила сметану. И правда очень вкусно, спасибо за рецептик
  • 0

#26 Тьер***

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 22:00

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Оксанушка**,
Mammulya*,
Ой, девочки, на здоровье, рада что понравилось :nazvet: В антикризисных рецептах бюджетный вариант этого дела :super:
  • 0

#27 скорпиончик*

Отправлено 02 Февраль 2009 - 17:55

скорпиончик*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 992 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Спасибо всем за рецепты Взяла все за основу и чуть - чуть изменила Вот мой рецепт Пишу что и из чего делала я, получилось, на мой взгляд, "как в ресторане" Грибы (щампиньоны, свежие) обжариваем до готовности на сливочном масле, чуть-чуть подсолив, можно чуть специй (я добавила чуть-чуть Галины бланки). Соус: 1 ст. л. муки, обжариваем на сковороде несколько минут, потом туда сливочное масло, приблизительно со спичечный коробок, как уже кто-то писал, постоянно помешиваем, потом туда куриный бульон, 180-200 гр, опять же хорошо помешивая, чтоб не было комочков, далее постепенно, маленькими порциями добавляем в соус взбитое яйцо, не забываем мешать, потом сливки, 20 %, когда соус станет однородным постепенно добавляем туда тертый сыр (Моцарелла 42 %, Аргентина), приблизительно 2 горсти, смотреть чтоб соус не был очень густым. Можно чуть подсолить. Соус готов. Я грибы перекладывала в соус а не наоборот, чтоб оставшаяся жидкость от грибов не попала в соус, и не сделала его более жидким. Потом раскладываем соус с грибами по кокотницам, посыпаем тертым сыром (Моцарелла 42 %, Аргентина) и в духовку, до образования корочки Пробовала делать в микроволновке, нормально, но корочки не получается (у меня не гриль), в духовке лучше.
  • 0

#28 Ленок1804

Отправлено 02 Февраль 2009 - 18:00

Ленок1804

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 652 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:московская обл.
как опетино читаеться, надо поробовать :D
  • 0

#29 Metamorfoza

Отправлено 05 Май 2010 - 14:39

Metamorfoza

    Старожил

  • Пользователи
  • 859 сообщений
  • Имя:Юля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Не знаю правильный у меня жульен или нет, но я всегда делаю на основе соуса бешамель на сливках, а добавить можно все, что угодно - курицу, грибы, язык, креветки.
  • 0

#30 Егоркина Мама

Отправлено 20 Март 2011 - 22:43

Егоркина Мама

    Новичок

  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Пол:Женский
я делаю ТАК
  • 0

#31 Цветочек**

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:58

Цветочек**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 391 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ЮЗАО,Академическая
А я в последнее время покупаю какой нибудь суп пюре грибной типа магги и чего нибудь подобное. И добавляю в жульен сделанный по рецепту тот который с соусом бешамель. Так вот этот суп пюре дает очень приятный аромат и вкус лесных грибов.
  • 0

#32 anna_vax

Отправлено 26 Январь 2014 - 02:51

anna_vax
  • Пользователи
  • 2 сообщений
Грибной жульен - очень вкусное блюдо. Я часто готовлю его в домашних условиях. Для этого необходимы следующие продукты:

Шампиньоны – 600 гр
лук- 2-3 шт
сметана -2 ст л
сливки – 20% 200 гр
сыр твердый
соль

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь: http://gotovim.myblo...zhulen-gribnoy/
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных