Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Как приготовить жульен?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Солнышко*

Отправлено 25 Июль 2003 - 14:46

Солнышко*

    Новичок

  • Пользователи
  • 28 сообщений
Девочки, может кто-нибудь подскажет рецепт настоящего жульена из шампиньонов. А то , то что я делаю, получаются обыкновенные запеченые грибы со сметаной и сыром, а хочется такие , как подают в ресторанах.Заранее большое спасибо. :p:
  • 0

#2 Оливка

Отправлено 25 Июль 2003 - 16:35

Оливка

    Свой человек

  • Пользователи
  • 177 сообщений
  • Город:Москва
;) по поводу жульена..тема отдельная.. :) я тоже долгое время искала рецепт.. :) спрашивала..у всех, ведь в ресторане он безумно дорогой.. и вот мне одна моя знакомая (шеф-повар) наконец-то открыла этот секрет.., но тут я его писать не буду.., потому что пообещала.. ей, что никогда и никому не выдам эту страшную :p: тайну.. если тебе очень надо напиши мне на мыло.
  • 0

#3 Кикимора

Отправлено 26 Июль 2003 - 23:15

Кикимора

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
Не уверена, можно ли это назвать жульеном, но ведь и в ресторанах делают по-разному. Они по-моему делают, используя муку или крахмал. А я делаю на сливках. Попробуй, просто вкусное блюдо из шампиньонов.В общем, резанные шампиньоны поджариваем (не сильно, горелость нам не нужна). подсаливаем . И заливаем сливками 22-25%. Немного их увариваем. Потом раскладываем по формачкам, засыпают сыром (я беру как для пиццы. типа мацареллы) и запекаю до корочки в духовке. Веточку петрушки и подавать.И еще: попробуй вот так на сливках грибы приготовить, добавить туда давленый чеснок (немного припустить все это) и подать в качестве соуса к спагетти наших за уши не отодрать :D И еще можно сделать тоже, но с грибами поджарить и лук репчатый (хотя мне лично нравится без лука).такое вот местное ноу-хау...делать не на сметане, а на сливках...Правда. на кулинарных форумах узнала, что не одна так я поступаю...Даже обидно. В общем, это уже НЕ СЕКРЕТ
  • 0

#4 Лиора

Отправлено 30 Июль 2003 - 03:49

Лиора

    Свой человек

  • Пользователи
  • 144 сообщений
  • Город:Кармиэль, Израиль
насколько я знаю, дело обстоит так, как описала Кикимора, только под грибы ещё кладут слой нарезаной вареной куриной грудки. я, во всяком случае, ела в ресторане блюдо, называемое жюльеном, и это были грибы и курица запечённые в сливках и, понятно, под сыром. вещь
  • 0

#5 Кикимора

Отправлено 31 Июль 2003 - 00:56

Кикимора

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург

насколько я знаю, дело обстоит так, как описала Кикимора, только под грибы ещё кладут слой нарезаной вареной куриной грудки. я, во всяком случае, ела в ресторане блюдо, называемое жюльеном, и это были грибы и курица запечённые в сливках и, понятно, под сыром. вещь

Точно Про грудки я забыла...Спасибо
  • 0

#6 Солнышко*

Отправлено 02 Август 2003 - 12:57

Солнышко*

    Новичок

  • Пользователи
  • 28 сообщений
Большое всем спасибо за рецептики, обязательно воспользуюсь. :rolleyes:
  • 0

#7 Chernish

Отправлено 30 Январь 2004 - 14:57

Chernish

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • Город:Riga
[COLOR=purple][FONT=Times]И я подкину рецептик с курочкой Обьеденье :auludi:
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 г твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу.
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится). Bon appetit

[SIZE=7]
  • 0

#8 anhen**

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 15:41

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
а вот рецепт из передачи "время есть"я им пользуюсь уже долгое время, и мы с мужем, просто падаем от обжорства когда я его готовлю, т.к. остановится не можем. :wacko: надо:подсоснечное масло, филе кур, шампиньоны, лук, чернослив, сыр, смятана.филе мелко (с пол мизинца) нарезать, на сковородкуи обжарить.тоже с грибами, и тоже в ковороду, к курочке,лук тоже оочень мелко и тоже туда же, с черносливом то же так поступить. слегка посолить.бухаем пачку сметанки, и тушим.трем сырик, и тудыть. я люблю обычный сыр смешивать с пятой частью пармезана, но это налюбителя.выключаем, как только сыр расплавится.жульен выкладываем в высокую посуду.на плоскую тарелочку выкладываем салатный лист, и из высокой посуда жульен на этот лист.все...не могу больше писать, слюнки-слюнки...единственное добавлю, что как мне кажется - с черносливом переборщить не получится, так что смелее.кто сделает, напишите, понравился или нет???приятного аппетита вам.:chees:толстейте на здоровье :p:
  • 0

#9 Shemy*

Отправлено 21 Февраль 2005 - 15:13

Shemy*

    Старожил

  • Пользователи
  • 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово - USA,NC
Я жульен делаю обычно так:Ингредиенты: половина куриной грудки,грибы (шампиньоны, опята, белые), мука (1 ст. ложка), молоко (0,5 литра), сливочное масло(30-40 гр),сыр, майонез, специи. На раскаленную сковородку высыпать муку и жарить до равномерно коричневатого цвета, но чтоб не сгорела. для этого сковороду иногда можно отнимать от плиты и помешивать муку на весу. Когда цвет достигнут, кидаем кусок масла и смешиваем муку с растапливаевшимся маслом до получения однородной коричневатой массы. Затем уменьшаем огонь, вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния. Провариваем немного, чтобы соус загустел, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу. Когда соус готов, выключаем огонь и кладем нарезанные грибы, которых много не бывает, соль, специи. Куриное мясо отвариваем, отделяем от шкурки, нарезаем мелко, смешиваем с грибами и соусом. Всю эту смесь раскладываем по кокотницам (или в горшочки, или в форму для духовки), мажем сверху майонезом и засыпаем сыром. После чего ставим в духовку и готовим при 220 градусах до расплавления сыра. Вкус получается, как в ресторанах.
  • 0

#10 Солнышко*

Отправлено 27 Февраль 2005 - 11:38

Солнышко*

    Новичок

  • Пользователи
  • 28 сообщений
Shemy, а грибы предварительно обжаривать ненужно? В соус прям сырые закладывать? :rolleyes:
  • 0

#11 Девятый вал**

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:56

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва
А я делаю так:Отдельно обжариваю лук, потом обжариваю шампиньоны, тут важно класть их на раскаленую сковороду, чтоб они сок не дали, а были цельные. Потом лук в одну сковородку с шампиньонами и добавляю туда муку, быстро перемешиваю и потом добавляю сметану. Все это жарю минуту, потом в формы, сверху зеленый лучок и сыр и в духовку.
  • 0

#12 Shemy*

Отправлено 28 Февраль 2005 - 14:31

Shemy*

    Старожил

  • Пользователи
  • 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово - USA,NC
Солнышко* это зависит и от грибов и от личного вкуса. Например, если грибы водянистые и безвкусные, то можно обжарить - будет ароматнее и вкуснее, а если грибы и так хорошие, то можно просто отварить.

Но Готовить грибы любые надо (отварить или пожарить). Я просто часто беру консервированные порезанные шампиньоны - они уже готовы к употреблению.
  • 0

#13 Aleshka*

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 13:14

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, сыр 3 ст.л.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке
  • 0

#14 Aleshka*

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 13:15

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - ОСТРЫЙ
300 гр куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 гр. сметаны (можно и больше), 300 твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу
Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
  • 0

#15 Aleshka*

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 13:17

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ, ВЕТЧИНОЙ
На 12 кокотниц: 1 курица, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше), 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40-45 маслин.
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить столовую ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде
  • 0

#16 Aleshka*

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 13:19

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ, МАСЛИНКАМИ
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Проварить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.
  • 0

#17 TeQ*

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 15:54

TeQ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 999 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва (ЗАО)
А я заливаю бешамелем: муку разогреваю на сковороде, добавляю сливочное масло, быстро все перемешиваю, потом туда молоко и бульон в пропорции 50/50, можно немного сметаны положить, ну и специи по вкусу, довожу до кипения и готово.
  • 0

#18 Котта

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 16:31

Котта

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Город:Владивосток
Чтобы получить вкусную корочку я взбиваю яйца, майонез и тертый сыр венчиком, заливаю поджаренные грибы, и в духовку. Самый вкусый жульен из морепродуктов - выложить вместе краб , гребешок. На гарнир рис. Если один гребешок, то добавить консервированный ананас. Это очень вкусно.
  • 0

#19 Катёнок06

Отправлено 19 Февраль 2007 - 20:11

Катёнок06

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 479 сообщений
  • Город:Москва Новопеределкино
А я кроме так называемого Классического Жульена с грибами и курицей делаю " МОРСКОЙ", а иногда и МИКСТоже обалденно вкусно, но ,наверное, на любителя...Так вот, о "морском".Соль блюда - это, как вы догадалиь - МОРЕПРОДУКТЫ: кальмары, креветки и мясо мидий (больше не экспериментирую...осминожки и всякая там каракатица - точно на любителя).Ещё нюанс: кальмары режутся соломкой.К остальному коктейлю добавляю мелко нарезанный лук и всё это обжариваю в растительном масле.Кто-то скажет - НЕ СОЧЕТАЕТСЯ? Отнюдь ВСЁ СОЧЕТАЕТСЯ...А сам Жульен делаю по выисканному когда-то рецепту (он, в принципе, перекликается с теми, что уже озвучены, но, может, почётче...). Итак:На горячей сковороде подсушиваю ложку -две (в зависимости от необходимого количества) муки, НО БЕЗ изменения цветаЗатем в сковороду кладу кусок сливочного масла - грамм20-30 (ориентир - "спичечный коробок").Растопленное масло смешиваю с подсушенной мукой и развожу с водой и молоком в равной пропорции (всего около 400,0-500,0) до однородной консистенции. Туда добавляю куриный кубик (мне нравится его вкус, там и специй и соли достаточно)Кубик раздавливаю в руках, смешиваю с тем ЧТО уже в сковороде и довожу до кипения, НО НЕ КИПЯЧУЗатем подготовленную массу смешиваю в пропорции 1:1 со сметаной до однородной массы и вновь довожу до кипения , НЕ КИПЯЧАСОУС ГОТОВНу а затем туда - всё, из чего, собственно, и делаете ЖУЛЬЕН, к примеру, "Морской".А дальше по известной схеме - раскладываю по кокотницам или маленьким горшочкам (всё зависит от сервировки стола...) и сверху посыпаю тертым сыром. По рецепту рекомендуют сбрызгивать растопленным маслом, но я этого не делаю. А теперь и весь процесс приготовления у меня происходит "на глаз".Получается порций на 10.А начинала с общего стеклянного блюда для запекания.Жульены на нашем столе - частое кушанье. Всем очень нравитсяПопробуйте
  • 0

#20 Luchik-Lawyer**

Отправлено 21 Апрель 2008 - 13:26

Luchik-Lawyer**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Матвеевка, г.Москва

;) по поводу жульена..тема отдельная.. :) я тоже долгое время искала рецепт.. :) спрашивала..у всех, ведь в ресторане он безумно дорогой.. и вот мне одна моя знакомая (шеф-повар) наконец-то открыла этот секрет.., но тут я его писать не буду.., потому что пообещала.. ей, что никогда и никому не выдам эту страшную  :p::' /> тайну.. если тебе очень надо напиши мне на мыло.

Просмотр сообщения



ой, и мне напиши, пжл. :pray:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных