Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

У нас в ближайшем магазине часто продают мороженную горбушу. Девоньки, что с ней делать можно? Жарить - сухая слишком, невкусно. :???: А если бы не сухость - то хороша рыбка была бы, и вкусная, и жирненькая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потуши :))) На куски рубишь в пару пальцев толщиной, лук туда кольцами, специи.. можно майонеза чуть-чуть.. водички.. и фсё! :tease: Рецепт для ленивых :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

котлеты, в фарш немного майонеза добавить или молочка. И лучше мясо рубить, а не через мясорубку. Лук туда, чесночку чуть-чуть, яйцо, специи.... а можно в каждую котлетку как бы заворачивать по полчайной ложечки сливочного мала - ЭТО вообще СУПЕР! :nyaam:

 

ну что еще - можно посолить. Раз она уже мороженая, то срок приготовления укорачивается. Знач размораживаешь, разделываешь на пласты - т.е. вырезаешь хребет(голову, хребет, хвост - на уху). Остается 2 бочка (брюшко со спинкой). Дальше можно этот пласт поделить пополам (поперек). Делаешь смесь КРУПНУЮ соль 2 части, сахар 1 часть. Посолила этой смесью пласты, сложила из в какой-нить тазик(миску, кастрюльку) мясо к мясу, между ними солью все хорошо просыпано. И оставляешь на 3 часа. Можно иногда переворачивать всерху вниз. Выделяется сок. Потом, через 3 часа, всю оставшуюся соль этим рассольчиком смываешь, можно обсушить куски бумагой или марлей сухой - обтереть немного. Заворачиваешь каждый кусок в пищевую пленку или пергамент и в морозильник в температуру -18 не ниже на недельку. Заворачивать желательно плотно, чтобы воздуха там оставалось поменьше. Потом, через недельку, достала кусок, разморозила немного, сняла кожу, порезала и:
1. можно добавитьчуть масла растит (олив), лучка репчатого порезать в банку и потом на бутерброд с маслом (можно сразу на бутер с маслом).
2. можно к пиву.
3. а можно просто с вареной картошечкой ( картоху зелень и слив масло).
Я так солю кижуч. Сразу на пол-морозилки. Горбуша тоже должна получиться вкусно.

 

приятного аппетита :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

порезать кусками толщиной 1,5-2 см.
посолить (можно солить не рыбу, а муку)
обвалять в муке
быстро-быстро обжарить на растительном масле на сильно разогретой сковороде
потом уменьшить огонь, влить в сковородку пакетик сливок (ну не слишком жирных, 10% вполне достаточно), накрыть крышкой и потушить минут 15-20
можно еще посолить

 

сливки от муки загустеют слегка и получится соус :)

 

а рыбка получится мягкая и нежная :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю в духовке, на куски порежу и в глубокий противень, туда- чуточку воды, растительного масла, лука, сверху майонез. Очень быстро - максимум 30 минут, и вкусно, а еще пробовала, но не готовила - филе горбуши - режется покрупнее, на кусок - кладутся лук, грибы (шампиньоны) майонез, сверху сыр, запекается тоже в духовке :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

главное - фантазия. А готовить можно все что и из другой рыбы. Причем горбуша - это лосось (если кто не в курсе).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем во времена молодости её просто засаливали...
А как-то нам попалась с икоркой (сейчас нет такого счастья) мы были :yahooo::yahooo:
и съели икору, не доготовив её до конца.. :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп можно :aiaiai: обычный рыбий суп, я с перловкой люблю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горбушу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке или в манке (кому как нравится) и обжарить на сковороде. Отдельно обжариваем тертую моркови и лук, подливаем немного воды и добавляем туда томатную пасту. Рыбу складываем в отдельную сковороду или жаровню, заливаем соусом, кладем специи и тушим 5 минут. Такую рыбку можно есть даже в холодном виде, очень по вкусу напоминает консервы ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горбушу отлчно просто солить. Но лучше вот о такому рцепту. Кстати подходит для любой "красной" рыбы.

 

Естественно разморозить, если мороженная.

 

Разрезать на филе.

 

На одно среднее филе, на мой вкус - 0.5 ст.ложки соли, 0.5 чайной ложки сахара, 25 грамм коньяка или водки.

 

Соль, сахар преермешать с спиртным, до состояния кашицы. Этой кашецей намазть филе и положить их друг на друга шкуркой наружу.

 

Поместить в керамическую или эмалерованную посуду и в холожильник. Выдерживать по вкусы. Я ем уже через час с черным хлебом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё можно в пароварке готовить.Вкусно и полезно. :secret:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×