Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Давайте Приготовим Суши


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#41 Cinnamon***

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 18:00

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево

У нас в 7 континенте продают Филадельфию. Но мне показалось что он очень похож на Раму крем бонжур, так что можно заменить.


Очень хорошо для этой цели подходит творожный сыр Almette

А подскажите плиз как вы вертите ролы, которые наизнаку. Я чёт н икак не могу сообразить.

Кладете: коврик, лист нори, рис, затем по желанию можно кунжут. Сверху -пищевую пленку, потом всю эту конструкцию переворачиваете так, чтобы пленочка легла на циновку, чистую сторону водорослей наполняете "внутренностями" и заворачиваете, как обычный ролл.
Надеюсь, понятно объяснила? :)
  • 0

#42 Ваше Величество**

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 18:15

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники

А подскажите плиз как вы вертите ролы, которые наизнаку. Я чёт н икак не могу сообразить.

В общем, Cinnamon правильно написала.
Я коврик оборачиваю пищевой пленкой, на неё кладу лист нори, о нему распределяю рис (можно и кунжутом посыпать), а потом беру этот лист с налипшим рисом и переворачиваю на коврик. На водоросли кладу начинку и заворачиваю.
  • 0

#43 Cinnamon***

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 18:36

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Ваше Величество**,
Алён, у тебя не скользит все это, пока ты рис ложкой по нори размазываешь?

А лист нори не ломаетсярвется?

Просто мне калифорния показалась не самой удобной в плане готовки...а тут думаю, может способ готовки изменить?
  • 0

#44 Ваше Величество**

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 18:40

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Cinnamon,
Я не ложкой, я руками. Руки смачиваю в воде, беру горсточку риса и распределяю по листу, немножко придавливая. Водоросли очень быстро впитывают влагу, лист становится эластичным, рис к нему прилипает довольно прочно, так что можно достаточно легко всю эту конструкцию перевернуть рисом вниз.
Я тут собираюсь в ближайшее время суши приготовить - попрошу сына с фотиком рядом постоять.
  • 0

#45 Cinnamon***

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 19:19

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Ваше Величество**,
Давай-давай Я помню, мой фото-рассказ произвел впечатления :bkeh:

Эх сушек что ли замастерить? :pod-tches:
  • 0

#46 Sixteen*

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 04:20

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский

У меня доча их тоже полюбили - в свои два года ест на ровне с нами У меня в журе даже фотка есть Гурмаааны

Тоже самое сын душу продаст за роллы.
  • 0

#47 Элен Ugra***

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 21:30

Элен Ugra***

    Старожил

  • Пользователи
  • 638 сообщений
  • Город:ХМАО Югра
Девочки смотрите какой сайт нарыла. У нас для приготовления суши ничего не продают, а очень хочется научиться, а тут и доставка по России, и наложкой можно.

http://sushi-master.ru/index.php
  • 0

#48 Ваше Величество**

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 22:07

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#49 Элен Ugra***

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 10:02

Элен Ugra***

    Старожил

  • Пользователи
  • 638 сообщений
  • Город:ХМАО Югра
Ваше Величество**,
Господи Красота-то какая А вкуснотищааааа.... Ну расскажите как вы их делаете?
  • 0

#50 Sonic*

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:15

Sonic*

    Старожил

  • Пользователи
  • 560 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮЗАО, Профсоюзная, ул. Цюрупы
Ваше Величество**, присоединяюсь к восхищениям, очень аппетитные сушики у вас получаются :super:
Я тоже дома суши периодически делаю, но такие красивые как у вас, не получались ни разу.. :aiaiai:
А вы не подскажите технологию как сделать роллы "наоборот", ну т.е. чтоб нори внутри был, а рис снаружи? И еще вот эти, которых много в одном как у вас получаются? Нужно каждый маленький ролл отдельно скрутит а потом их в большой или есть какой-то иной способ?:shuffle:
  • 0

#51 Ваше Величество**

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 01:39

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Роллы "наоборот", т.е. рисом наружу готовятся так же, как и обычные. Лист нори на циновку шероховатой стороной вверх, по листу распределяется рис, а затем лист с налипшим рисом (ели рис приготовлен правильно, то он прилипнет и не будет отваливаться и осыпаться) переворачивается рисом вниз, водорослями вверх, выкладывается начинка и закручивается колбаска. Потом можно обвалять в кунжутном семени или в тобико. Роллы "много в одном" называются цветок сливы. Готовятся пять тонких "колбасок", в центр либо рыба, либо омлет, либо что фантазия подскажет и заворачивается в лист нори. Этот вид роллов немного суховат, поэтому лист нори надо слегка смочить. Совсем чуть-чуть.
  • 0

#52 Cinnamon***

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 07:57

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Ваше Величество**,
Тебе последний пост Машуня помогала писать? :smexx: :smexx: :smexx:
  • 0

#53 Ваше Величество**

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 09:11

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Cinnamon,
Почти угадала. Я печатала левой рукой, лежа под засыпающей Манькой. Это ж надо столько очепяток насажать
  • 0

#54 Cinnamon***

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 11:03

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Ваше Величество**,
Я уже тоже так научилась :smexx: :smexx: :smexx: :smexx: :smexx:
  • 0

#55 Sonic*

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 14:21

Sonic*

    Старожил

  • Пользователи
  • 560 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮЗАО, Профсоюзная, ул. Цюрупы
Ваше Величество**, спасибо Надо попробовать сотворить :bant:
  • 0

#56 Асёна***

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 20:42

Асёна***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 192 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ивановское
вот что у меня получилось в первый раз
ИзображениеИзображение

Ваше Величество** , а как сделать много малюсеньких в одной большой? Я восхищена :flowers:
  • 0

#57 Ваше Величество**

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 21:44

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники

а как сделать много малюсеньких в одной большой? Я восхищена

Так я же выше написала, такого рода роллы называются "цветок сливы"
  • 0

#58 Асёна***

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 10:37

Асёна***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 192 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ивановское

Так я же выше написала, такого рода роллы называются "цветок сливы"


:tormoz: :worthy: :flowers: не увидела...
  • 0

#59 Natycia**

Отправлено 10 Январь 2008 - 14:45

Natycia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Пол:Женский
  • Город:м. Аэропорт САО
Девочки, спасибо вам за тему :flowers:
Стооолько полезной информации
вот что мы с мужем крутим
Изображение
теперь вариантов больше появилось :flowers: :love2:
  • 0

#60 malvinka*

Отправлено 15 Июнь 2008 - 12:55

malvinka*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 642 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:меня зовут Манечка
поднимаю тему я тоже стала фанатом ролл :nyaam: только не могу нигде найти набор для ролл :???: и не поняла как сделать соус??? :red-tsch:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных