Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Давайте Приготовим Суши


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#1 Lizavetta

Отправлено 11 Май 2007 - 20:18

Lizavetta

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 772 сообщений
  • Город:г. Москва. м.Беговая
Не знаю туда я написала темку или нет. Просто очень хочется побаловать мужа вкусненькими роллами и суши, он у меня очень любит, но ходить по ресторанам разорится можно.Так что предлогая поделится рецептиком и рассказать ваши впечатления от приготовления и результат. :clap: :clap: :clap:
  • 0

#2 maksvet***

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 19:56

maksvet***

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Город:МО п.Володарского
Подниму темку Неужели ни кто не готовит дома суши ? Может в инете кто видел интересный сайт о домашнем приотовлении ? Поделитесь
  • 0

#3 SvetaD**

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:17

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
Я готовлю роллы иногда:начинка любимая с красным перцем, крабовыми палочками и огурчиком. Вкусно :yess:
  • 0

#4 maksvet***

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:25

maksvet***

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Город:МО п.Володарского
SvetaD, :flower4: Делись :da:a:' /> Муж любит, да и я начала их есть Я ни разу не делала Что для этого надо в первую очередь, ну коврик и т.д.
  • 0

#5 SvetaD**

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:34

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
maksvet,
Да ну ничо сложного...
Варю рис, кладу водоросли на коврик,выкладываю рис, на рис тонким слоем майонезик, в серединку васаби полосочку, крабовые палочки вичи, тонко нарезаный перчик, свежий огурчик и закатываем. Вкусна :nyaam:
  • 0

#6 maksvet***

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:39

maksvet***

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Город:МО п.Володарского
А коврик ? мы сегодня в магазине видели - они здоровые такие или мы что-то не то видели ? каких он размеров ? а тонкостей в варке риса нет ? я читала там спец-уксус надо.... вобщем я наверно через-чур заморачиваюсь Спасибо за советы :zvetok:
  • 0

#7 SvetaD**

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:47

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
maksvet,
Коврик у меня из набора который мы в ашане купили, размером наверное 40 см на 40см примерно, уксус тож был в наборе... :aiaiai:
  • 0

#8 maksvet***

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:53

maksvet***

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Город:МО п.Володарского
SvetaD, спасибо огроменное Буду пробывать крутить
  • 0

#9 SvetaD**

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:59

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
maksvet,
Удачи Еще вкусно с огурчиком свежим и форелью слабосоленой так же :D
  • 0

#10 MaRussia***

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 21:18

MaRussia***

    Старожил

  • Пользователи
  • 833 сообщений
  • Имя:Мария
  • Пол:Женский
  • Город:MO, Н. Химки из Москвы, СЗАО
Попусик*, еще мона закатать туда огурец к рыбе семге, авокадо, оч. люблю с красной икрой и вообще можно туда и сыр плавленный закатать, типа Калифорнию сделать :D

Вот мои "шедевры" :D

Изображение
  • 0

#11 niki29**

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 22:07

niki29**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 064 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Хорошево-Мневники
Я тоже сама делаю роллы. Правда приноровилась даже делать их без коврика. Сначала закатывала при помощи пищевой пленки, а на даче захотелось, а пленки не было, так я их "голыми" руками закатала. Уксус первый раз делала сама из обычного + соль + сахар, потом купила специальный соус для роллов. Начинку делала из огурца + крабовый палочки и авокадо + семга. Муж мне на рынке покупает водоросли 50 шт. - всего за 220 руб., это очень дешево (в магазине 10 листов - 100 руб.). Теперь мечта попробовать сделать калифорнийский ролл (водорослью внутрь), правда для него еще надо найти сыр "филадельфию". У меня роллы очень любит сын (11 лет - приучила на свою голову), и он все время конючит, чтобы я их приготовила, вот и кручу.
  • 0

#12 maksvet***

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 22:10

maksvet***

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Город:МО п.Володарского
MaRussia*, да ты спец, :yess: моему мужу натюрморт понравился
niki29, какие вы девчёнки молодцы У меня доча их тоже полюбили - в свои два года ест на ровне с нами У меня в журе даже фотка есть Гурмаааны
  • 0

#13 MaRussia***

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 23:30

MaRussia***

    Старожил

  • Пользователи
  • 833 сообщений
  • Имя:Мария
  • Пол:Женский
  • Город:MO, Н. Химки из Москвы, СЗАО

MaRussia*, да ты спец,  моему мужу натюрморт понравился

Просмотр сообщения

:aiaiai: maksvet, до спеца далеко, конечно :D но зато по-домашнему с душой сделанные :nyaam:

А роллы делаю так:

Спец. рис для роллов засыпать в кипящую воду (1 стак. риса и 1,5-2 стак. воды), закрыть крышкой, варить 15 мин, не помешивая. Далее снять с огня, 10 минут остыть. Потом полить смесью 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 чайн. л.соли и быстро или резко перемешать. Кладем рис на коврик, раскладываем полоску риса, сверху начинку и заворачиваем, потом режем на роллы :nyaam:

а на даче захотелось, а пленки не было, так я их "голыми" руками закатала.

Просмотр сообщения

:super: :superman:
  • 0

#14 pusiok

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 23:44

pusiok

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 81 сообщений
  • Город:москва, выхино-новогиреево
покупаю отдельно вареный рис и рыбуа дома уже сушки и ролики делаю
  • 0

#15 maksvet***

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 18:08

maksvet***

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Город:МО п.Володарского
pusiok,

покупаю отдельно вареный рис

и такое бывает , ни разу не видела....
Я сейчас рис сварила - и на пачке очень просто всё написано про правильную варку , жду мужа из магазина с его братом - за начинокой потопали....будет возможность сфотаю результат...
  • 0

#16 Аннушка013**

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 18:55

Аннушка013**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 335 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Вешняки
а я тоже роллы без коврика кручу, хотя оный имеетсяв наличии. А я уксус не делаю, я немного соевого соуса добавляю когда рис уже сваренный. А в начинку кладу креветки, огурцы, крабовые калочки. Еще люблю в начинку вассаби добавить ням :nyaam: остренько так получается, прям слюнки потекли.
  • 0

#17 maksvet***

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 19:29

maksvet***

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Город:МО п.Володарского
Хвастаюсь :D Накрутили : с устрицами, с криветками, с огурчиками, с плавленным сыром +чуток вассаби в некоторые. Все начинки по-разному в разные добавляли .... Ну и я попробывала рис наверх сделать и кунжутика любимого сверху... Итоги : рис получился пресноват - надо побольше уксуса или соуса добавить или майонеза внутрь (в соус соевый не люблю макать) , роллы мягковаты - пресовать получше нужно и нужен острый нож :yess:
Изображение
Маленький любитель роллов и есть их приноровилась....одной палочкой....
Изображение
  • 0

#18 Ваше Величество**

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 19:46

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
В принципе, в изготовлении суши ничего ceegth сложного нет. Нужен круглый рис. Желательно, конечно, специальный для суши, но можно и обычный.Его надо очень хорошо промыть, до прозрачной водички. Причем не просто залил воду - слилеё и по новой. Рис надо протирать между ладонями.Потом варим. Пропорции не помню, вроде на стакан риса стакан и чуток воды, но не уверена. Главное - не разварить. Лучше его оставить чуть-чуть недоваренный и дать дойти под крышкой. Варим без всего.Пока варится рис - готовим начинку и ускусную заправку, которой надо пропитать рис. Опять-таки пропорции не очень хорошо помню - сама делаю на глазок и на вкус. Вроде, треть стакана уксуса (желательно специального, но можно и яблочный и простой), чайная ложка соли и пара столовых лоек сахара (желательно коричневого тростникового). Но продается уже готовая заправка для суши.Рис, ещё теплый, надо выложить на блюдо или в лоток какой-нибудь и равномерно сбрызгивать уксусом. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ А то будет каша. Я лично сбрызгиваю, а потом двумя палочками делаю что-то типа "рубящих" движений, чтобы равномерно распределить заправку по рису.Ну а потом, собственно само приготовление.Лист нори (водоросли) надо положить шершавой стороной вверх, смочить в воде руки (руки смачивать надо преред каждым действием с рисом, а то он налипнет), взять горсть риса, равномерно распределить по нори, оставив пустым кончик около сантиметра. Потом выкладывается начинка. Тут уж от фантазии и вкусовых предпочтений зависит. И крутим. Оставшийся кончик, который не закрыт рисом, смачиваем водой и он сам приклеится. При помощи коврика обжимаем аккуратно суши, придавая им желаемую форму. Всё. Колбаску кладем чуть-чуть полежать, буквально пару минут. И острым-острым ножом, который ещё желательно постоянно смачивать водой, режем роллы.Фух. Много писанины получилось, быстрее сделать, чем написать. Сейчас попробую фотки найти.
  • 0

#19 Ваше Величество**

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 19:54

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Изображение
  • 0

#20 maksvet***

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 19:54

maksvet***

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Город:МО п.Володарского
Ваше Величество**,
Так хорошо написано. Вот бы только на часик пораньше - избежали бы ошибок многих Спасибо В следующий раз учтём И фотки с удовольствием посмотрим
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных