DeliCATe 0 Опубликовано 23 Октября 2007 аналогично, только я еще укроп могу добавить... а могу и не добавить... угу... и у меня бывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама васи** 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Оливье по-новомуЗеленый грошек измельчить в блендере в пюре, мелко порубить корнишоны и лук. Смешать горошковую пасту, майонез, лук корнишоны. Куриные грудки обмакнуть во взбитый белок и обжарить с двух сторон, порезать соломкой. Крупные картошки отварить в мундире, разрезать пополам , из каждой половинки убрать часть мякоти положить курицу, а сверху майонезную пасту! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swallow* 1 Опубликовано 12 Января 2008 Я кладу: Картошкаяйцаморковьлукогурец свежийокурец маринованныйяблоковареная колбасазеленый горошекукропсольмайонезМне, да и всем гостям, всегда нравится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 14 Января 2008 Swallow*, Картошкаяйцаморковьлукогурец свежийокурец маринованныйяблоковареная колбасазеленый горошекукропсольмайонез вот и я так же прям- могу лучка зеленого добавить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triniti 0 Опубликовано 14 Января 2008 malka*,состав моего оливье прям подробно катошка и морковка - обыкновенные (любые в смысле), хотя морковка лучше такая тоненькая сладкая, яйца- темные крупные Роскар Экстра 65-75гр.горошек- Зеленый великан - внимание - только самый маленькие банки 125 гр, он другой по вкусу, чем в больших.огурцы свежие (в идеале не длинные), если они не корнишоны, то очищаю от кожиогурцы маринованные только корнишоны фирмы Kuhne 330гр. (написано на банке Огурчики в маринаде) Важно чтоб в составе рассола не было красного перца и чеснока. Если их не нашла, то без маринованных огурцов.колбаса вареная докторская производитель Бородино, которая в белкозине, в "кишке" (в синюге или как это правильно ) тоже можно, но мне не нравится ее вкус. Можно мясо-но только то, которое после варки останется мягким, а не сухим. В идеале мясо бычков (не коров)Яблоко сорта Джона голд, или похожие, то еть сочные, кисло-сладкие БЕЗ кожи. Сметана Валио жирность в зависимости от Ваших предпочтений, я бычно беру среднюю 23%Майонез - фирменный Перекресток оливковый, если нет оливкового обычный Перекресток Если сметана жирная 42%, то майонез Перекресток Лайт оливковыйУкроп. Без майонеза вкус оливье совсем другой. Свекрови можно заправить отдельно. Мы кстати,когда делаем этот салат чисто для себя (без гостей-праздников) то всегда заправляем каждый себе в тарелке, так как ребенку майонеза я кладу по минимуму, муж ест только легкий майонез и самую нежирную сметану 10%.Режу все мелко (на бернере), яблоко особенно мелко. Ну и по солить по вкусу. Пропорции конечно не напишу, но колбаски-огурчика должно быть не мало, иначе картошка весь вкус "забьет", яблоко одно. Вкус у салата довольно нежный, так как он без лука. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swallow* 1 Опубликовано 14 Января 2008 Swallow*, вот и я так же прям- могу лучка зеленого добавить 3225925[/snapback] И я тоже иногда добавляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schatzi**** 0 Опубликовано 14 Января 2008 Режу все мелко (на бернере), 3226028[/snapback] а я-то все мучаюсь, чем бы энтот салат порубить...самой ножиком лениво... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оленька_V 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Я не кладу яблоко и с докторской колбасой мне нравится больше чем с курицей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОбезьЯнка** 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Из моих ноу хау. Первым делом режу лук, вторым соленые огурцы и перемешиваю одно с другим. Пока я режу все остальные ингридиенты лук в огурцах маринуется и горечь уходит. Картошку выбираю только "крепких" сортов, то есть не рассыпчатую, чтобы не получилось каши вместо салата (не знаю как в России, здесь сорт картофеля указывается). И самое главное - салат (как и суп) должен настояться! Оставьте его на дозревание на ночь в холодильнике и только потом ешьте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulyushenka* 0 Опубликовано 31 Мая 2008 вареная говядина(500 гр),огурец свежий(1 шт),половина яблока,морковка(2-3),яйца(6),горох(мал банка),соленые огурчики(8-10 шт),картошка(8-10 шт),обжаренный лук(2-3 шт).никогда не добавляю зелень,с колбосой и курицей не нравится,не то,пробовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malka** 0 Опубликовано 31 Мая 2008 спасибо за рецепты! я тут посматриваю ваши советы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magica* 0 Опубликовано 31 Мая 2008 А вы попробуйте сделать с отварной телятиной вместо колбасы Т.е. мой салат таков: телятина, картошка, бочковые огурцы (можно смешать с мариноваными), яйца, морковь, горошек (покупаю только Бондюэль) и майонез Скит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sv.lidia** 0 Опубликовано 26 Февраля 2010 более того, я вообще все салаты если не на один раз делаю храню незаправленными.... - поступаю точно также. Яблоко в оливье не кладу никогда. А остальной состав салата, как уже написали раньше. С колбасой не очень люблю, либо курочка либо мяско свинина/говядина, так вкусней. От майонеза вкус очень зависит, покупаем постоянно один и тот же - Calve классический. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фефа 0 Опубликовано 28 Февраля 2010 колбаса докторская, кубиками примерно 0,5-0,8 А по мне так с колбасой вообще не съедобно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулички 0 Опубликовано 23 Октября 2010 Я никогда не кладу яблоко.По мне, это издевательство.И никогда не делаю с колбасой....Это извращение!Я делаю так:картофельморковьгорошекяйцамаринованные огурчики(именно маринованные)варёный язык или говядинамайонез.Запомните:В оливье нельзя класть свежие огурцы, яблоки и колбасу!!!!Это уже не Оливье....Название плохое можете сами придумать!! Поверьте, всегда мои гости довольны моим оливье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах