Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

аналогично, только я еще укроп могу добавить... а могу и не добавить...

угу... и у меня бывает :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливье по-новому
Зеленый грошек измельчить в блендере в пюре, мелко порубить корнишоны и лук. Смешать горошковую пасту, майонез, лук корнишоны.
Куриные грудки обмакнуть во взбитый белок и обжарить с двух сторон, порезать соломкой. Крупные картошки отварить в мундире, разрезать пополам , из каждой половинки убрать часть мякоти положить курицу, а сверху майонезную пасту!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кладу: a9fc62128a0b9f6e90a3bf164fcebb7c.gif
Картошка
яйца
морковь
лук
огурец свежий
окурец маринованный
яблоко
вареная колбаса
зеленый горошек
укроп
соль
майонез
Мне, да и всем гостям, всегда нравится... :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Swallow*,

Картошка
яйца
морковь
лук
огурец свежий
окурец маринованный
яблоко
вареная колбаса
зеленый горошек
укроп
соль
майонез

:trio: вот и я так же прям- могу лучка зеленого добавить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

malka*,состав моего оливье прям подробно
катошка и морковка - обыкновенные (любые в смысле), хотя морковка лучше такая тоненькая сладкая,
яйца- темные крупные Роскар Экстра 65-75гр.
горошек- Зеленый великан - внимание - только самый маленькие банки 125 гр, он другой по вкусу, чем в больших.
огурцы свежие (в идеале не длинные), если они не корнишоны, то очищаю от кожи
огурцы маринованные только корнишоны фирмы Kuhne 330гр. (написано на банке Огурчики в маринаде) Важно чтоб в составе рассола не было красного перца и чеснока. Если их не нашла, то без маринованных огурцов.
колбаса вареная докторская производитель Бородино, которая в белкозине, в "кишке" (в синюге или как это правильно :pod-tches: ) тоже можно, но мне не нравится ее вкус. Можно мясо-но только то, которое после варки останется мягким, а не сухим. В идеале мясо бычков (не коров)
Яблоко сорта Джона голд, или похожие, то еть сочные, кисло-сладкие БЕЗ кожи.
Сметана Валио жирность в зависимости от Ваших предпочтений, я бычно беру среднюю 23%
Майонез - фирменный Перекресток оливковый, если нет оливкового обычный Перекресток Если сметана жирная 42%, то майонез Перекресток Лайт оливковый
Укроп.

 


Без майонеза вкус оливье совсем другой. Свекрови можно заправить отдельно. Мы кстати,когда делаем этот салат чисто для себя (без гостей-праздников) то всегда заправляем каждый себе в тарелке, так как ребенку майонеза я кладу по минимуму, муж ест только легкий майонез и самую нежирную сметану 10%.
Режу все мелко (на бернере), яблоко особенно мелко. Ну и по солить по вкусу. Пропорции конечно не напишу, но колбаски-огурчика должно быть не мало, иначе картошка весь вкус "забьет", яблоко одно. Вкус у салата довольно нежный, так как он без лука.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Swallow*,

 

:trio: вот и я так же прям- могу лучка зеленого добавить

3225925[/snapback]


И я тоже иногда добавляю. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Режу все мелко (на бернере),

3226028[/snapback]


а я-то все мучаюсь, чем бы энтот салат порубить...самой ножиком лениво...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не кладу яблоко и с докторской колбасой мне нравится больше чем с курицей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из моих ноу хау. Первым делом режу лук, вторым соленые огурцы и перемешиваю одно с другим. Пока я режу все остальные ингридиенты лук в огурцах маринуется и горечь уходит. Картошку выбираю только "крепких" сортов, то есть не рассыпчатую, чтобы не получилось каши вместо салата (не знаю как в России, здесь сорт картофеля указывается).
И самое главное - салат (как и суп) должен настояться! Оставьте его на дозревание на ночь в холодильнике и только потом ешьте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вареная говядина(500 гр),огурец свежий(1 шт),половина яблока,морковка(2-3),яйца(6),горох(мал банка),соленые огурчики(8-10 шт),картошка(8-10 шт),обжаренный лук(2-3 шт).никогда не добавляю зелень,с колбосой и курицей не нравится,не то,пробовала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за рецепты! я тут посматриваю ваши советы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы попробуйте сделать с отварной телятиной вместо колбасы :rolleyes:
Т.е. мой салат таков: телятина, картошка, бочковые огурцы (можно смешать с мариноваными), яйца, морковь, горошек (покупаю только Бондюэль) и майонез Скит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
более того, я вообще все салаты если не на один раз делаю храню незаправленными....
- поступаю точно также.

 

Яблоко в оливье не кладу никогда. А остальной состав салата, как уже написали раньше. С колбасой не очень люблю, либо курочка либо мяско свинина/говядина, так вкусней. От майонеза вкус очень зависит, покупаем постоянно один и тот же - Calve классический.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
колбаса докторская, кубиками примерно 0,5-0,8

А по мне так с колбасой вообще не съедобно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда не кладу яблоко.
По мне, это издевательство.И никогда не делаю с колбасой....Это извращение!
Я делаю так:
картофель
морковь
горошек
яйца
маринованные огурчики(именно маринованные)
варёный язык или говядина
майонез.
Запомните:В оливье нельзя класть свежие огурцы, яблоки и колбасу!!!!
Это уже не Оливье....Название плохое можете сами придумать!! :D
Поверьте, всегда мои гости довольны моим оливье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×