Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Я делаю или с мяском, никакой колбасы :no:

 

Мясо естественно (а иногда делаем и без мяса вообще, не менее вкусно :) ),каршошка, яйца, морковка,обязательно бочковые огурцы (иногда бывает и маринованые, но в нашей семье любят именно с бочковыми :super: ), лук репчатый и зеленый обязательно, укропчик тоже, зеленый горошек и свежий огурчик.
Заправка классическая 50/50 сметана+майонез.
Это безумно вкусно и все мои друзья говорят что оливье у меня лучший, что приятненько :aiaiai: .
Ну уж не знаю лучший не лучший, но точно вкусно :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В оливье я кладу только отварную говядину, никакой курицы или колбасы. Свекровь делает с курицей, но она добавляет немного молотого черного перца для остроты. Огурцы только соленые, никогда не кладу свежих или маринованных (хотя я не против маринованных, просто солим много своих огурчиков.) Насчет яблока, раньше клала, потом как-то само отпало, и всем понравилось больше. Майонез беру Слобода Оливковый или Кальве Оливковый. Горошек методом проб выбрала Бондюэль, держит форму, зеленый Великан слишком мягкий попадался всегда. Всегда на ура расходится салат, и кстати, согласна, что оливье, постоявший ночь в холодильнике становится вкусней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может уже и поздновато, но вдруг кому пригодиться)))
Так делала моя мама, и так делаю я уже очень много лет. :rolleyes:
- вареный в мундире картофель (4-5шт)
- вареная морковка (2шт)
- крутые яйки (4шт)
- соленые (только соленые, не маринованные!!) огурчики (средние - 4-5шт)
- ветчина (хорошая, не "порошковая"по 200р за кг!) - 500г (я люблю из индейки сейчас, постная и плотная по структуре) У мамы была вареная колбаса, конечно, но такой колбасы уже нет в природе! А с ветчиной всем нравится, с мясом никто у нас не любит.
- свежий огурчик (2-3шт) - лучше брать салатные, такие длинные, "ева" сорт, они менее водянистые, внутри даже пустые бывают. Его тогда 1\2 ствола))
- яблочко без шкурки (2 средних или 1 большое)
- банка горошка
- зеленый лук (по вкусу)
Главное - все нарезать правильными кубиками, по возможности одинаковыми и не крупными (примерно по 5мм). Лук, соленые и свежие огурцы и горошек класть перед подачей (я просто оливье делаю заранее, но все сразу не смешиваю), горошек слить. Заправляю 2 части майонеза и 1 часть хорошей сметаны (валио, например). Пошла эта традиция с момента дефицита майонеза в советские времена))) Поэтому вкус оливье у меня с чистым майонезом не такой, как надо мне, и я продолжаю добавлять сметанку, хотя майонеза завались)))Ну и посолить, если надо, просто соленые огурцы и майонез часто дают нормальное количество соли, надо пробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я не признаю в оливье свежий огурец и яблоко :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я не признаю в оливье свежий огурец и яблоко :rolleyes:

я как раз вчера попробовала в гостях оливье с яблоком. совсем не понравилось...:sm-tomat:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я не признаю в оливье свежий огурец и яблоко

А мне без свежего не вкусно....
Только свежий+ солёный 50/50!!!!

 

Но без яблока.....И лук красный....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***, попробывала сделать оливье с яблоком,
прониклась, никогда не пробывала
оч вкусно

 

я в Испании пробывала русский салат ( у нас оливье), вместо маринованых огурок, испанцы режут оливки,
тоже оч вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А мне без свежего не вкусно....
Только свежий+ солёный 50/50!!!!

и я делаю с соленым и свежим. Если вдруг нет свежего, то только с соленым. Морковку и яблоко не кладу, не люблю с ними. а вот лука (совсем немного) кладу обязательно для остроты. Заправляю обычно кальве классическим. Свежий огурец кладу непосредственно перед подачей на стол, чтоб сок не успел дать))
Пропорций, сколько чего класть,. не знаю. всегда на глаз)))) но не должно быть много картошки и мало яиц, будет не вкусно. На праздники всегда делаю много оливье и еще 7-литровую кастрюлю на работу на корпоратив какой-нибудь :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×