Malka** 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Девочки, надоело переводить продукты!!! Я в курсе, что для Оливье нужна:картошкаморковкамар.огурецкисло-сл.яблокомясо курицызел.горошекНо у меня получается НЕ ТО!!! невкусно, хотя есть можно. Помогите,а? может я режу не теми кубиками? или пропорция не та? или секрет в заправке и специях? хочется, чтобы все за добавкой шли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лентя* 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Я яблоко не кладу.А вместо курицы можно использовать и говядину,колбасу - может вам так больше понравится.Мне на ДР подирили поваренную книгу,там написано:2 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 моркови, 2 яйца, 1 луковица, 100 гр консервированного горошка, 200 г филе курицы, 100 гр майонеза,соль,черный молотый перец.Но я перец никогда не кладу, а лук всегда ошпариваю кипятком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёля** 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Яблоки не кладу, вместо соленного огурчика добавляю свежий, с курицей суховато, на мой взгляд - часто кладу варено-копченый окорок или ветчину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лентя* 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Лёля, с курицей суховато Ну да,согласна,а лучше с колбасой,тогда точно сухо не будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Желика** 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 если с курицей, то я кладу кукурузу и свежий огурец.а если говядина , то маринованный огурец и горошек.но нежнее если класть вареную колбасу или ветчину.яблоко не кладу никогда.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malka** 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 А какими кусочками рубить? и какую колбасу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Желика** 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 колбаса докторская, кубиками примерно 0,5-0,8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malka** 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Ну вот, сделала я с колбасой (кубики 0.5-0.8), без яблока и без морковки! НО НЕ ВКУСНО просто это мой любимый салат, я его везде пробую, а дома повторить- ну никак.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Я вам точно говорю, что вкус салата оливье сильно зависит от майонеза. Если не помогло убрать яблоко и поменять сорт огурцов, и курицу на колбасу... Тогда это точно майонез.Купите несколько сортов майонеза в маленьких пакетиках, разложите салат по столовой ложке буквально по разным чашечкам и заправьте разными майонезами. Увидите - вкус будет разный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malka** 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 У свекрови пунктик, что майонез- это яд и мы заправляем сметаной если только добрые люди дадут рецепт домашнего майонеза...Я знаю, что таковой существует, но никогда не делала! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 я кладу соленые огурцы, а не маринованые и без яблок-моркови.а в майонез мой папа любит добавлять чайную ложку горчицы.майонезберем мечта хозяйки, у него как раз консистенцияподходящая для салата.а свекрови можно отдельно отложить со сметаной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фрезия* 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 А я добавляю лук зеленый - с ним нежнее, чем с репчатым.И горошек лучше типа венгерского, наш весь вкус салата портитВкус майонеза очень важен - ищите из тех, что подороже и нет в них крахмала Майонез иногда делаю на глазок: взбиваю 1 яйцо, туда 1/2 ч.л. обычной горчицы( в нее уксус уже добавлен), можно еще чуть-чуть лимончика капнуть, чуть соли, и начинаю тоненькой струечкой, не переставая взбивать, по чуть-чуть вливать растительное масло (оливковое или подсолнечное), главное вовремя остановиться - масса на глазах белеет. Масла где-то 1/2 стакана, но может быть и меньше ( а может и больше - я же на глазок!). Такой майнез долго не будет храниться - консервантов нет. Если масла перелить - оно отщелкнется. Для салатика вкусненько, но, опять же, не всем нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люра 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Я яблоко тоже не кладу, а к соленому огурчику можно и свежий добавить.А еще очень нравиться вместо мяса-колбасы, отварной язык и на счет майонеза, абсолютна согласна с девчонками - разный майонез, разный вкус.malka*, А может не вкусно, именно потому что со сметаной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malka** 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Ну я ее приправила увсе-таки! соли,перца и лимонного сока добавила... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Ну я ее приправила увсе-таки! соли,перца и лимонного сока добавила...2400957[/snapback] в майонез еще горчицу добавляют, впорошке. в любом случае майонез придает вкус.я кладу в салат банку соленых огурцов, там грамм 3004 средних картошки, с кулак размером6-7 яицсалатный горошекколбасы грамм 300репчатый лукмайонези если есть мелко рубленую зелень укропа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах