Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девочки, надоело переводить продукты!!! Я в курсе, что для Оливье нужна:
картошка
морковка
мар.огурец
кисло-сл.яблоко
мясо курицы
зел.горошек
Но у меня получается НЕ ТО!!! невкусно, хотя есть можно. Помогите,а? может я режу не теми кубиками? или пропорция не та? или секрет в заправке и специях? :cray::cray::cray: хочется, чтобы все за добавкой шли...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я яблоко не кладу.А вместо курицы можно использовать и говядину,колбасу - может вам так больше понравится.
Мне на ДР подирили поваренную книгу,там написано:
2 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 моркови, 2 яйца, 1 луковица, 100 гр консервированного горошка, 200 г филе курицы, 100 гр майонеза,соль,черный молотый перец.
Но я перец никогда не кладу, а лук всегда ошпариваю кипятком :???:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблоки не кладу, вместо соленного огурчика добавляю свежий, с курицей суховато, на мой взгляд - часто кладу варено-копченый окорок или ветчину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёля,

с курицей суховато

Ну да,согласна,а лучше с колбасой,тогда точно сухо не будет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если с курицей, то я кладу кукурузу и свежий огурец.
а если говядина , то маринованный огурец и горошек.
но нежнее если класть вареную колбасу или ветчину.
яблоко не кладу никогда..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какими кусочками рубить? и какую колбасу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

колбаса докторская, кубиками примерно 0,5-0,8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, сделала я с колбасой (кубики 0.5-0.8), без яблока и без морковки! НО НЕ ВКУСНО :vniman::vniman: просто это мой любимый салат, я его везде пробую, а дома повторить- ну никак....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вам точно говорю, что вкус салата оливье сильно зависит от майонеза. :umn:
Если не помогло убрать яблоко и поменять сорт огурцов, и курицу на колбасу... :???:
Тогда это точно майонез.
Купите несколько сортов майонеза в маленьких пакетиках, разложите салат по столовой ложке буквально по разным чашечкам и заправьте разными майонезами. Увидите - вкус будет разный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У свекрови пунктик, что майонез- это яд и мы заправляем сметаной :olen4: если только добрые люди дадут рецепт домашнего майонеза...Я знаю, что таковой существует, но никогда не делала!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я кладу соленые огурцы, а не маринованые и без яблок-моркови.
а в майонез мой папа любит добавлять чайную ложку горчицы.
майонезберем мечта хозяйки, у него как раз консистенцияподходящая для салата.
а свекрови можно отдельно отложить со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я добавляю лук зеленый - с ним нежнее, чем с репчатым.
И горошек лучше типа венгерского, наш весь вкус салата портит
Вкус майонеза очень важен - ищите из тех, что подороже и нет в них крахмала :)

 

Майонез иногда делаю на глазок: взбиваю 1 яйцо, туда 1/2 ч.л. обычной горчицы( в нее уксус уже добавлен), можно еще чуть-чуть лимончика капнуть, чуть соли, и начинаю тоненькой струечкой, не переставая взбивать, по чуть-чуть вливать растительное масло (оливковое или подсолнечное), главное вовремя остановиться - масса на глазах белеет. Масла где-то 1/2 стакана, но может быть и меньше ( а может и больше - я же на глазок!). Такой майнез долго не будет храниться - консервантов нет. Если масла перелить - оно отщелкнется. Для салатика вкусненько, но, опять же, не всем нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я яблоко тоже не кладу, а к соленому огурчику можно и свежий добавить.
А еще очень нравиться вместо мяса-колбасы, отварной язык :P

 

и на счет майонеза, абсолютна согласна с девчонками - разный майонез, разный вкус.
malka*,
А может не вкусно, именно потому что со сметаной?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я ее приправила увсе-таки! соли,перца и лимонного сока добавила...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну я ее приправила увсе-таки! соли,перца и лимонного сока добавила...

2400957[/snapback]


в майонез еще горчицу добавляют, впорошке. в любом случае майонез придает вкус.
я кладу в салат банку соленых огурцов, там грамм 300
4 средних картошки, с кулак размером
6-7 яиц
салатный горошек
колбасы грамм 300
репчатый лук
майонез
и если есть мелко рубленую зелень укропа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×