Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Появление Первенчихи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 olulek**

Отправлено 27 Март 2007 - 19:06

olulek**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 053 сообщений
  • Город:Москва - Оренбург
о дне 26 января 2003 года от Рождества Христова

Часть 1.


Зимний денек (точнее, уже вечерОк)… В одной из предродовых палат роддома заснеженной глуши России (звучит как заслуженной глуши страны) сидят и попивают вкусный крепкий чай две дамы. Одна собирается рожать четвертого младенца, другая – пытается приблизить рождение первого. По коридору в это время бродят, держась за швабры, пузатые существа. У них вытаращены глаза, халат сбит на груди, священный огонь покрывает их лица – они совершают героический подвиг: кто-то им сказал, что чем больше будешь ходить, тем быстрее появится малыш на свет. Я-то понимаю, ёрзать по коридору с животом на 39 или 40 неделе – это одно, но к чему там совершать тот же самый акт тетям, что лежат на сохранении со сроком 20 недель и 25 – мне непонятно (что там можно приблизить?.). Так вот… Отвлеклась… про дам, что пьют чай… Крепкий чай – это 100 грамм (не нужно нелепых ассоциаций) травы (опять же без ассоциаций, пж): мята, зверобой, душица, 100 грамм цейлонского чая и 50 грамм кипятка. Вот так им было хреново, что в нечеловеческих роддомовских условиях приходилось искать способы держать свое настроение в тонусе. Подняли же, судя по всему, только тонус матки… Потому как одна из них, назовем ее Я, через каких-то полчаса ползла по коридору, держась за стены и шепча (в переводе с разговорного русского на литературный) что-то вроде этого: «Мамочки мои, как мне нехорошо, что-то со мной не так, странные ощущения, и что-то полилось как из ведра, бля…ой ёлки-палки». Трясущаяся рука открывает дверь дамской комнаты, парализованное от страха тело при помощи больших усилий заваливается внутрь и садится на жопу. Приехали…Медсестра прибегает за мной – выдал водный след, тянувшийся от палаты до места моего укрытия. Немного нужно пояснить для непросвещенных - перед рождением ребеночка из плаценты отходят воды.Это может происходить как во время схваток, так и до них. Схватки – это такие спазматические боли, во время которых слабые матерятся, сильные – орут. Схватки выталкивают плод из маминого живота. У меня пока ничего похожего на схватки не наблюдалось…
  • 0

#2 olulek**

Отправлено 27 Март 2007 - 19:07

olulek**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 053 сообщений
  • Город:Москва - Оренбург
Часть 2.

На кресло еле влезала – боялась, что ребенок выскочит. Влезла. Короче, подробности все эти, наверно, ни к чему, можно переходить к моменту начала схваток. А… еще у меня украли мой станок бритвенный. Медсестры. Нет, если вернее сказать – просто не вернули: побрили – да и забыли…
Мне всё это время было страшно от того, что сейчас, ну, или во всяком случае, очень скоро, свершится великое событие – я подарю миру нового человека Боль мне была не страшна – я такая сильная духом дама, что мне пофигам всякие там схватки, о которых я пока только слышала, к тому же они и не торопились ко мне. Ввели стимулятор родовой деятельности – опять ничего особенного. Пока шла от сестринского поста до своей палаты, в которую меня теперь устроили, переведя в родильное крыло, напевала песенки, была счастлива… И тут случилась схватка. Передать весь букет моих ощущений и эмоций просто невозможно. Никакие слова не передадут весь ужас, окутавший меня с головы до ног. В это время за окном роддома бегали мои родственники, что приехали к нам в гости, узнали, что я в больнице и решили навестить меня. Привезли кучу жрачки, соков. Пока они подходили к одному окну, им говорили, что меня повели в родильное отделение, они ломились к другим окнам, где им сказали, что меня повели на прослушивание сердцебиения ребенка. Бегали они долго, потом им подсказали, чтобы они ждали меня у коридорного окна, мимо которого я вскоре точно должна прошествовать. А в это время в моем сознании царил хаос, и на поверхность выходили такие слова, которых я раньше даже не знала… Пока я доплелась до своей палаты, раз восемь приседая, и выжигая глазными искрами паркет, ползла на четвереньках, выла как волк на луну, выяснилось, что мне нужно идти обратно – послушать сердцебиение дитя и проследить частоту схваток. Сказав вслух ласково, по-доброму «Ёп тваю мать» направила свой курс в обратном направлении. И тут накрыл пипец. После каждого шага схватки разрывали живот, кровь рубилась в голову, руки тряслись, ноги подкашивались, открыла для себя, что ползти удобнее, ползла…На меня выходили смотреть родившие и еще только ожидающие… Пока я ползла мимо окон, там как раз родственники расплющивали носы, пытаясь присмотреться – нет ли меня где-то поблизости… Доползла, забралась на кушетку в положении зверя, ни в какую не позволяла меня разогнуть и налепить датчики на живот. Когда меня все-таки раскрючили, я уже просила меня тихо убить, предлагала разные варианты: видела резиновый шнур, которым перетягивали руку при уколах в вену – и просила перетянуть мне вены на шее; видела холодильную камеру – и просила меня там заморозить; видела руки акушерки – и просила меня придушить… С каждой новой схваткой я предлагала себя убить всё настойчивее… Во время очередной схватки я так накренила холодильник, что прибежали две санитарки его держать… В общем, чего-то там насчитали, записали – и отправили меня обратно… Поплелась… Все мои однопалатницы высунулись – чего-то мне говорят – разорвала бы их рожи на куски, выколола бы им глаза и смыла в унитазе – так мне было хреново…Тут вдруг вижу в окно кто-то стучит…
  • 0

#3 olulek**

Отправлено 27 Март 2007 - 19:08

olulek**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 053 сообщений
  • Город:Москва - Оренбург
Часть 3.

Сестра.. Ее радостно-испуганные глаза при моем виде. Мой жест в виде третьего пальца ее растрогал до слез, а парочка выкрикнутых фраз, заканчивающихся на «…на х…» и машущая рука сделали свое дело – она убежала к родне, которая меня караулила давно и долго, поочередно примораживая щеки и другие части лица, соприкасаясь с оконным стеклом, вглядываясь куда-то вдаль коридора и пытаясь увидать меня – такую красивую в данный момент. Да, не скрою, моя красота была достойна пера великого мастера. Я не помню, в какой именно сорочке я была, знаю точно, что была она казеная и на размеров 6-8 больше, чем мне требовалось природой. Про то, что было на голове – даже сейчас дух захватывает вспоминать… Стоящие длинные волосы, не расчесанные, спутанные, с парочкой пёрышков из подушки… Под глазами синяки в мешках (пиелонефрит на лице, так сказать), радужка в глазах уже давно потеряла свой синий цвет в красных оттенках и оранжевых брызгах; обкусанные до крови губы; алые, как паруса, щеки, раздувавшиеся при каждом вдохе-выдохе; кто видел в тот момент, говорят, что мимика была не очень – я не очень их понимаю, что значит не очень... но подозреваю, что действительно – не очень…
Ну, каким-то макаром добралась до палаты и повисла на спинках двух кроватей. Медсестрам показалось, что я решила накачать мышцы на руках таким образом и так не вовремя они начали отрывать мои руки от кроватей, при этом каждая отгребла чем-то от меня. Оторвали, положили, сидеть запретили. Сказали следить за частотой схваток и их регулярностью… Будильник… Передо мной стояли маленькие красные тикающие часы… Красная тварь… Вся моя ненависть проникала через мои взгляды в него, он смущался, сбивался с тика, а я висела на кроватях и материла его за его беспомощность, невозможность мне ответить, я его вызывала на дуэль, каждый раз убивая его еще до того, как он принимал вызов… Кажется, вспомнив о том, что я сильная – начала орать. При этом после каждого крика просила Бога меня забрать. Хотела умереть и уже даже пошла в угол палаты…. Села, вытаращила глаза, уставилась на дверь, в которой появилась акушерка. При ее взгляде на меня, ей что-то стало понятно, какая-то догадка отразилась на ее лице. Приготовили родовой зал за полминуты ( а может, мне это показалось), я уже на столе (так называется родовое кресло). Мне воткнули капельницу в вену. Акушерка в ногах (не слабого десятка такая тетя – меня бы враз могла придавить как клопа, но клятва Гиппократа делает свое дело – и я пока живу, и, возможно, даже рожу и буду дальше жить), врач (хрупкое такое создание с тоненькими кистями рук) встала справ от меня и начала руководить. Ну, что там дальше было мне стыдно очень вспоминать. Я их обманывала, начала скрывать схватки, пнула акушерку ногой в живот, укусила санитарку за руку, оставив кровяные следы на ее руке, потом ее же царапал ногтями, драла руку, другая санитарка моталась на моей второй руке, пытаясь не дать выскочить игле из вены (с трудом понимаю, как же ей это все-таки удалось удержать капельницу). Врач порхала надо мной, что-то кричала. Акушерка говорит: «Не будешь слушаться – будем резать тебе всё там – будешь как уродка потом». ХА Запугали Ору: «Режьте Да-да Скорее». Акушерка начала материться и орать на меня. Давно бы так. Потому что я заткнулась, взяла себя в руки (хотя нет, это санитарки взяли меня моими же руками), а это животное в моем лице стало даже тужиться и помогло появиться на свет маленькой девочке…
  • 0

#4 olulek**

Отправлено 27 Март 2007 - 19:08

olulek**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 053 сообщений
  • Город:Москва - Оренбург
Часть 4.


Нас оставили с ней в родовом зале после всего. И я слушала, как малышка тренирует свои легкие, пытаясь новыми звуками привлечь к себе внимание, а я жевала слезы и сопли от счастья. Мне хотелось кричать своим охрипшим и разодранным горлом: ЛЮДИ Я РОДИЛА ДЕВОЧКУ ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ Я подарила вам всем ЧЕЛОВЕКА» Но сил хватило лишь на то, чтобы махнуть рукой прыгающим за окном родственникам, которые выкидывали акробатические этюды в виде закидывания моей бабушки на плечо мужчинам – чтобы она через форточку могла оценить ситуацию… Ну вот и все… про роды…

Изображение
Первый месяц Насти.
  • 0

#5 Екатерина***

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 22:04

Екатерина***

    Свой человек

  • Пользователи
  • 203 сообщений
  • Пол:Женский
Самый смешной рассказ о родах :D :histeric: :histeric:
  • 0

#6 Катеныш

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 15:40

Катеныш

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 327 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Северное Измайлово
Ржунимагу :clap:
  • 0

#7 Ришуня***

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 14:24

Ришуня***

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 312 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Этот мир
Да, оригинальный стиль :poet: Публиковаться не пробовали? Очень советую :flower4: :beacch: Насколько я поняла, это были первые роды? Интересно, как прошли вторые? Сколько врачей осталось в живых? :sm-tomat: Не томи, напиши...
  • 0

#8 Кузерутта*

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 20:47

Кузерутта*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 012 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Томск
:histeric: :cryyy: :histeric:
  • 0

#9 Чук

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 21:43

Чук

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 61 сообщений
я успокоилась, думала, одна такая, просящая себя убить :smexx:
  • 0

#10 Талечка**

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 10:57

Талечка**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
да.... серьезный повод написать триллер и я вот думаю, может не так и страшно было, коли за вторым сходила? у меня свекровь не решилась после рождения мужа. и не кидайте помидорами. у меня было кесарево - все прошло мимо, я даже и посочувствовать то не могу, к моему большому сожалению.
  • 0

#11 anhen**

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:56

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
Потрясающий рассказ ВАлялась пАд столом ПОЗДРАВЛЯЮ
  • 0

#12 Цветочек**

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:45

Цветочек**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 391 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ЮЗАО,Академическая

открыла для себя, что ползти удобнее

Как жалко что я до этого не додумалась :smexx: :smexx: :smexx:
  • 0

#13 sv.lidia**

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 19:52

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег
спасибо за рассказ))) давно я так не смеялась :morgalik: :morgalik: :morgalik:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных